Перейти к содержанию

Замена ГБЦ. Что поставить?

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Придется менять ГБЦ (0.8, 2007 г.в.), т.к. старую слишком уж покоробило и шлифовать уже не получится. Хочу поставить новую, в сборе, чтобы не париться со всей этой мелочевкой. Да и мелочевку все равно придется покупать, не ставить же старые клапана в новую головку...

Оригинал получается несколько дороговато... Вопрос: кто ставил неоригинал? Какого производителя? Все хорошо? Что посоветуйте?

Спасибо.

Кстати, на сколько максимум можно фрезеровать плоскость головки? Нигде не могу найти данный параметр...

Вам это зачем? Вы сами напильником будете на кухне "фрезеровать"?
Поиск "Восстановление ГБЦ в Химках" даёт огромное количество мастеров, от гаражных до дипломированных. Звоните всем подряд, кто понравится по цене и отсутствию странного акцента в голосе- того и выбирайте).

21 минуту назад, Конуркин сказал:

Вам это зачем? Вы сами напильником будете на кухне "фрезеровать"?

Этот параметр хочется знать для понимания - везти головку на проточку или брать новую. Проточить-то возьмут без проблем и плоскость сделают без вопросов, вот только можно ли потом эту головку ставить на двигатель...

Кстати, вручную вполне можно шлифануть, только это дело нудное и геморное.

В любом случае мастер по ГБЦ за базар отвечает. Он промеряет неплоскостность, он фрезерует, он меняет направляшки и прочее. И в Химках очень много специалистов.

Прежде чем искать мастера и тащить к нему головку, нужно убедиться, что ее можно точить. Если нельзя, то сразу ехать за новой. Чего зря время терять? Но меня больше проточки интересует, кто сейчас делает головки более-менее по качеству, т.к. оригинал стоит как полмашины. 

59 минут назад, Pompx сказал:

нужно убедиться, что ее можно точить.

Так это тоже не Ваша задача. А этого самого мастера. Они от Вас в соседних домах работают, зачем заниматься тем что не умеешь?

Меня интересует конкретная цифра, если Вы ее не знаете, то разговор ни о чем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...