Stray Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2021 (изменено) Матиз 0.8 на механике. Подключали бортовой компьютер с функцией тахометра. Там к нему подключаются питание и сигнальный провод (чтобы обороты считал). Вначале его на катушку подключили - тахометр не реагирует - 0 оборотов. Затем на модуль подключили и при настройке на 2 цилиндра (а меньше он не поддерживает) показывает в 2 раза меньше оборотов. При настройке на 3 цилиндра - в 3 раза меньше. Ну и так далее. Может кто подскажет, куда его подключить, чтобы правильно показывал? И возможно ли это вообще на Матизе? Изменено 14 ноября, 2021 пользователем Stray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stray Опубликовано 16 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 Дополню. Система как на фото ниже. Там 3 катушки, к ним подходит 4 провода. Можно ли где-то снять сигнал до распределения по катушкам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 16 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2021 У вас матиз поддерживает obd 2, купите сканер за 8$, подключите к смартфону и будет вам счастье 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stray Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 В 16.11.2021 в 22:11, romanov сказал: У вас матиз поддерживает obd 2, купите сканер за 8$, подключите к смартфону и будет вам счастье Так у меня задача, чтобы не пропал новый бортовой компьютер, который валяется в гараже еще с давних времен. А использовать его только в качестве часов не очень рационально как-то. А если подключу тахометр, смогу еще ограничение оборотов выставил, чтобы пищал, если жена не вовремя передачу переключила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2021 Скажите хоть какой комп купили, ну и его версию если есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stray Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 В 18.11.2021 в 22:31, Shcherbakoff сказал: Скажите хоть какой комп купили, ну и его версию если есть... Давно лежал новый комп БК-03, старая версия. Мне нужно понять, куда подцепиться, чтобы он считал обороты до распределения по катушкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 Тут уже есть такая тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stray Опубликовано 20 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 35 минут назад, romanov сказал: Тут уже есть такая тема Благодарю. Но это точно общий выходной сигнал до распределения? Возможно, там речь идет о выходном контакте на катушку цилиндра. Тахометры ведь разные бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 (изменено) @Stray , у меня БК-21 на евро2, с разводкой проводов по датчикам. Провод для тахометра подключен ко входу вв-катушки к верхней клемме колодки. Изменено 20 ноября, 2021 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 Вообще не вижу смысла подключать бк к матизу после 2008 года, на смартфоне все показания можно смотреть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 20 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2021 (изменено) 11 час назад, Stray сказал: до распределения по катушкам. Аааа, а сразу год матиза нельзя было озвучить? А то я тут со своим 2007м годом влез, а у нас катухи-то разные. Изменено 20 ноября, 2021 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stray Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 В 20.11.2021 в 19:30, Shcherbakoff сказал: @Stray , у меня БК-21 на евро2, с разводкой проводов по датчикам. Провод для тахометра подключен ко входу вв-катушки к верхней клемме колодки. На БК-21 настройки позволяют корректно настроить тахометр, даже если снимается распределенный сигнал. Поэтому непонятно - какой сигнал он снимает. А на какой именно провод он у вас подключен? У меня там 4-х контактный разъем приходит к катушкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 22 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 @Stray я выше написал о том что у нас катухи разные, у меня 2хконтактый. А это другое подключение. Вы не были на сайте орион-спбточкару (кажется так пишется только по нормальному с . и латиницей)? Там есть большой форум по их продукции, в т.ч. и по БК-3. Возможно найдёте там ответ, да и спросить можно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stray Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 11 час назад, Shcherbakoff сказал: @Stray я выше написал о том что у нас катухи разные, у меня 2хконтактый. А это другое подключение. Вы не были на сайте орион-спбточкару (кажется так пишется только по нормальному с . и латиницей)? Там есть большой форум по их продукции, в т.ч. и по БК-3. Возможно найдёте там ответ, да и спросить можно ))) Консультировался с ними, конечно. Вот они и сказали, что нужно искать контакт, на котором можно снять сигнал до распределения по катушкам. А этот вопрос касается уже электрики Матиза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 23 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Ну значит искать нужный контакт на входе на катушку (ну не на выходе же с 25ю тыщами Вольт))). Можно методом тыка, если на одном ф-ция тахометране заработает, то заработает на другом контакте. Комп от такой проверки точно не сгорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stray Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 1 час назад, Shcherbakoff сказал: Ну значит искать нужный контакт на входе на катушку (ну не на выходе же с 25ю тыщами Вольт))). Можно методом тыка, если на одном ф-ция тахометране заработает, то заработает на другом контакте. Комп от такой проверки точно не сгорит. Так там 4 провода подходит к катушкам. Скорее всего, сигнал уже после распределения (на каждую катушку свой). Вот в этом и вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти