Перейти к содержанию

Стук на кочках у правого переднего колеса

Popova93

Рекомендуемые сообщения

Какой непонятный стук при наезде на кочки, летом такого не было, гранаты и подшипники новые, я думаю может крыло ... звук издаётся сверху и при наезде на ямы, по нормальное дороге все норм. 

Screenshot_20211130-091322_Gallery.jpg

Мне кажется это не рулевая рейка, руль когда я поворачиваю стука нет, именно такой звук как будто что бьётся друг об друга, а звук рейки я послушала на ютубе там совсем другой звук- ритмичный, а это как об крыло что то или хрен его знает... после замены гранат появилось кстати 

Проверить как затянули болты шаровой. Кстати, они, в общем, одноразовые. Можно такую же фотку но левее на 5 см?

И, если задомкратить колесо, при покачивании верх/ низ- люфтит? Настораживает замена подшипников.

Изменено пользователем mousoff

38 минут назад, mousoff сказал:

Проверить как затянули болты шаровой. Кстати, они, в общем, одноразовые. Можно такую же фотку но левее на 5 см?

И, если задомкратить колесо, при покачивании верх/ низ- люфтит? Настораживает замена подшипников.

Видео хотела прикрепить, ошибку выдаёт, я загоняла её на диагностику ходовки все что говорили сделали, осталось только подушку крепления двигателя заменить, да они домкрат ли все проверяли...

VideoCapture_20211130-123323.jpg

VideoCapture_20211130-123317.jpg

VideoCapture_20211130-123244.jpg

VideoCapture_20211130-123237.jpg

VideoCapture_20211130-123228.jpg

VideoCapture_20211130-123221.jpg

А может это подушка двигателя стучать? Она кстати с той стороны, вся рассохлась говорили...

Screenshot_20211103-210423_Chrome.jpg

Правый поворотный кулак на помойку. Стоит нештатный болт, там не должно быть гайки. Мало того, скорее всего и сам болт не полнотелый а с цельной резьбой. Т.е шаровую он не держит, будет стук, потом вырвет. Люди которые меняли подшипники Матиз видели впервые?

Прямо первая фотка сверху, болт крепления шаровой , прямо под гребенкой.

1 час назад, mousoff сказал:

Спасибо, поеду завтра к ним, пусть ещё раз смотрят... ужас одни расстройства с этой машиной...

VideoCapture_20211130-123323.jpg.4e392e8d923139d1b557967dd7ad85b3.thumb.jpg.450ff2b2eef18400230414665c207a20.jpgДа, фото грустные. Вы так им и скажите :"Вам кто сказал, что палец шаровой можно крепить в кулаке так как Вы сделали, болтом с помойки и насквозь?" 
"Главный по Матизам просил пояснить Вам, что у Вас руки растут неправильно, и что встреча с адвокатом при наличии соответствующей экспертизы грозит большими проблемами...".

Изменено пользователем Конуркин

Если это они ещё сделали, а не прошлый владелец))) хотя такого стука не было...

Не имеет значения. Они ЭТО видели, и выпустили машину в смертельно опасном для владельца состоянии.

Поворотный кулак (цапфа) имеет разрезное отверстие под палец шаровой опоры. С одной стороны разреза- гладко, с другой- резьба под болт. Палец шаровой вставили, там проточка. Болт гладкой частью прошёл через проточку, вкрутился в противоположную резьбовую часть. Всё остальное- преступление и бутафория. Вырвет шаровую- колесо набекрень, Вы в канаве.
Они Вам станут говорить, что на многих машинах по штату болт крепления шаровой имеет гайку с другой стороны. Вот тут их надо арестовывать и сажать. Ибо в тех машинах, где болт насквозь и с гайкой,- там палец под конус, там кулак другой, там нет проточки, там всё не так... .5gAAAgFwCuA-1920.thumb.jpg.2249845c695929a4f1cc3d8adc8719c2.jpg

• Репутация +1 1

В четверг записали, я ему сказала вы же гранаты меняли ничего подобного не заметили он сказал нет, сказал посмотрит... теперь у меня страх

94500853Болт шаровой опоры

Картинка по этому номеру гуглится прекрасано, по картинке будет видно каким должен быть этот болт. Такой вам уже, наверняка, не подойдет ибо сорванная резьба в кулаке на 90 % Что бы не менять кулак нужно найти такой же болт по виду и длинной тела  но более длинный по резьбовой части. От каких то жигулей подходит , либо можно купить GM 96318940 - болт крепления рычага Матиз и донарезать на нем резьбу еще на пару см.

Спасибо большое вам:* 

Вы официальные представили део матиз? 

Изменено пользователем Popova93

Popova93, Не надо бесконечно цитировать, к тому же неправильно. И так ясно, кто на какой вопрос отвечает.

Дим, со времён своей тикушной молодости помню. Это называется "Болт пятой передачи Классики".
bab686894147596c31fe9464bfd14fc1.jpg.c65475a37b502c8d1682fd8b1949b8b6.jpg

• Репутация +1 1

Я проработал в УзДэу более 15 лет управляя всем ремонтным процессом. Сам на Матизе и езжу, вторая машина Р2.

Обращайтесь)

• Репутация +1 1

3 часа назад, mousoff сказал:

Я проработал в УзДэу более 15 лет

Т.е. лично к вам уже москвичей-матизоводов в ремонт не направлять? А то спрашивают...

Изменено пользователем Shcherbakoff

13 минуты назад, Shcherbakoff сказал:

к вам уже москвичей-матизоводов в ремонт не направлять? А то спрашивают..

Насколько я понимаю, Дмитрий стал самостоятельным хозяином, а не директором. И расширил список марок. Матизы обслуживает у себя, работая на себя. И другие марки тоже. А УзДЭУ работает без него.

Ну, не совсем на себя) Просто сменил сервис на поближе к дому и более разнопрофильный, нужно "расти над собой"))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...