romanqwerty9 Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Ехала ехала и вдруг всё - привезли домой на галстуке , жена говорит пахло тосолом (?) Смотрю расширительный весь обссаный - прокладка . Купил верхний комплект и понеслась : замена передних сальников , маслосъёмные колпачков , притирка клапанов ( гулять дак по полной) новый ремень и ролик , метки на месте , клапана зазоры впуск 0.15 , выпуск 0.3 , новые фильтра , масло , свечи и даже антифриз и .... Без изменений - неделя у машины и никаких изменений , заменил первую лямду ( отталкиваясь от ошибок и советов на других ресурсах) и лямду по разному подключал - бесполезно! Уже смотрю в сторону вторчермета - помогите советом , спасите мою мотю , После ночи без акума ( старт без ошибок )запускается но очень нестабильно , чуть поработает и все начинается сначала запускается на пол газа с очень большим трудом и тарахтит с перебоями и если не баловаться дросселем глохнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 6 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) 40 минут назад, romanqwerty9 сказал: расширительный весь обссаный - прокладка Прокладка чего? 40 минут назад, romanqwerty9 сказал: Купил верхний комплект Что такое "верхний комплект"? Артикул можно узнать? МС колпачки, сальники, притирка клапанов, - всё это делалось зачем? О каком автомобиле вообще речь? Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanqwerty9 Опубликовано 6 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Речь о матизе 2011 года инжектор в пустой комплектации , из за обсаного расширителя был сделан вывод что прокладку пробило , а раз снял башку - решено сразу все заменить и клапана претереть для профилактики Компрессия 13! во всех (ещё бы с пяток и на дизель бы перешёл ) Когда пробивает прокладку ГБЦ , то появляется избыточное давление и газы и они устремляются в расширительный бачок , так как там самая верхняя точка ( газы легче жидкости) , а в бурлящем расширительном бачке антифриз плескаться ещё сильнее , чем в исправной машине и из за этого на клапан крышки расширительного бачка подаёт больше жидкости , а тут ещё избыточное давление и из за этого антифриз начинает обильно обсирать бачёк - вот так я рассказал о связи бачка и прокладки . Прошу не писать людей не достигших совершеннолетия , не имеющих опыта в реальном ремонте автомобилей ( не в компьютерной игре) и просто троллей . Я прошу дельного совета от людей с руками и головой из плечь и только из плечь ! 2 часа назад, Конуркин сказал: Прокладка чего? Нехочу никого обидеть , но если человек не знает элементарные симптомы и признаки связи расширительного бачка с какой прокладкой - мне не нужен совет такого человека , он или не имеет опыта или сидит и фиксит - чем я и сам занимаюсь в данное время. Верхний комплект прокладок - это все то , что находится выше ГБЦ (головка блока цилиндров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Увидев бурление в расширительном бачке, хозяин Матиза не будет ремонтировать ГБЦ. Он купит крышку бачка. Иногда со второго, с третьего раза, попадётся хорошая. Все закупки и замены произведены Вами от незнания. Надо сначала читать форум, а потом лезть в автомобиль ручонками. Попытка наезда- засчитана. Второго- не будет. Читаем сто тем про крышку расширительного бачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanqwerty9 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 2 часа назад, Конуркин сказал: Все закупки и замены произведены Вами от незнания. Надо сначала читать форум, а потом лезть в автомобиль ручонками. Попытка наезда- засчитана. Второго- не будет. Читаем сто тем про крышку расширительного бачка. Именно по этому я и прошу реально знающих людей помочь, помощники с форумов уже разорили меня на пятак и неделя потерянного времени . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanqwerty9 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Заглянул посмотреть провода ( такая куча ошибок) и мне не нравится кусок косы мотора , который находится как раз за клапаном егр - немного оплавленный , пойду смотреть цельность изоляции проводов . Не знаю на что думать, буду все сподряд перебирать походу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) 3 часа назад, romanqwerty9 сказал: не нравится кусок косы мотора Ну вот и второй пункт. 1. Бурление и мокрота бачка- я уже пояснил. 2. У жены машина заглохла- Вы с проводами сами разберётесь. 3 часа назад, romanqwerty9 сказал: буду все сподряд перебирать походу Это тут уже всем ясно. П.С. Если вместо "мокрого" написать "обссаный", а вместо ГБЦ написать "башка",- никаких преференций в оценке это не даст. Напротив, могут возникнуть уточняющие вопросы, кои у меня и возникли. Если имеете таковую возможность, попытайтесь использовать нормальный русский. Спасибо. Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanqwerty9 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 А кстати !!! Самое то главное! , Я и упустил : начал разбирать , снимать всё штекера шланчики , патрубки и остался шланг вакумника и я его ни стал с вакумника сдяргивать , а решил с ресивера снять и вынуть , так типо больше под капотом останется и провода проще будет тянуть и туда и обратно короче отломил штуцер . Когда собрал ввернул туда болт на время испытаний. в процессе моих мучений заменил штуцером (нарезал резьбу и выкрутил со смазкой поксипол) и вот и подошёл к сути : запускаю не надев шланг вакумника есть шанс добиться почти ровных полутора или двух тысяч оборотов с открытой дроселькой примерно на ⅗ , если натянуть шланг то будет только схватывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanqwerty9 Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) У меня тут теория возникла , о том что умерли форсунки ( цилиндры в нагаре , а первый цилиндр раньше всех начал проявлять неисправность и там было идеально чисто вымыто антифризом ) и поэтому работает только с подсосом воздуха и банка 1 показывает богатую смесь и пропуски потому что свечи просто заливает и расход из за этих же форсунок поднялся Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 7 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Однозначно узнаваемые нецезурные слова в обработке автора. Один балл. Изменено 8 февраля, 2022 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти