Перейти к содержанию

Плавают обороты, горит чек, нет тяги, дёргается

Рекомендуемые сообщения

Матиз 0.8 АКПП, 2007

В общем, матиз работал как надо однажды в жизни. Потом на трассе пробило прокладку ГБЦ, двигатель перегрелся. 

Отправили на капитал двигателя, но после сервиса мотор перестал тянуть. Решено было заменить броне провода. Сработало, но не надолго. Через пару дней он уже стал дёргаться при разгоне, еле реагировать на педаль газа, плохо заводиться и вонять. Однажды отпал один бронепровод. Начало щёлкать в районе трамблера

Следующим решением была замена катализатора. 

Теперь пропал запах и разгон стал чуть лучше. Затем для лечения следующих симптомов заменили ДАД. 

Всё хорошо, но на 30 минут. Потом всё вернулось снова. Нужно было ехать в Темрюк, там завез на сервис.  Сказал, что дело в трубках 

1) на ДАД

2) и трубочка во впускной коллектор. Вроде как-то так. Без неё не заводится

После того, как он попросил завестись без 2 трубочки, начал гореть чек. 

Теперь суть вопроса. Расписал специально много, чтобы вы предположили, что сделано лишнее и что нужно сделать

Конкретные проблемы сейчас: чек, разгон рывками, нет тяги, плавают обороты и когда держишь педаль, то машина то замедляется, то ускоряется толчками

Изменено пользователем Alteregon
Ошибки, добавил что вспомнил

Самое важное не сделал.

Катушку высушить и отделить от мокрой шумки моторного щита, и залезть под крышку трамблера.

• 4 года спустя...

Добрый день!

Матиз 0,8 евро 3 2011 года (прошит евро2, клапан ЕГР заглушен), верой и правдой проехал 197 тыс.км

Примерно за последние два месяца сильно вырос расход (с 7 до 11 л по городу) и стал заводится попытки с пятой, запах угара с выхлопной, ошибка 300 после запуска.

В поисках причины заменил фильтры, промыл дроссельную заслонку, регулятор ХХ, форсунки – не помогло.

Заменил топливный насос (со старым давление 1,8) и катушку зажигания (не звонились вторичные катушки). Стал заводится с полтычка, но расход не упал. Ошибка 300 после запуска осталась.

Поменял ДК. Купил Utm FX2001F (два провода) из раздела «заменители» экзиста. Расход упал до 7л, но матиз  начал дергаться в диапазоне от ХХ до средней езды. Нажимаешь газ несильно, едешь метров 100, потом как будто бензин кончается, машина начинает дергается и стремится остановиться. Когда газ ближе к упору машина едет идеально, но проехать в пробке это настоящее мучение. Ошибка 300 после запуска осталась (чек моргает, БК озвучивает), при резком сбросе газа стал стрелять в выхлоп.

Проверил дымогенератором впуск, утечек нет, заменил клапан вентиляции картера на новый. Еще раз поменял свечи и провода на новые, попробовал другой датчик положения ДЗ, не на что не влияет.

Поэтому возник вопрос, а действительно ли купленная лямбда подходит к матизу?

Еще откопал графики с диагностики. На прошлогоднем графике сигнал со старого ДК1 менялся от 0,2 до 0,85 В, а вот сигнал с Utm ровный 0,8 В.

Можете подсказать, есть ли проблема с ДК1 или нет?

год 2025.jpg

сейчас 2026.jpg

Не работает.

Просто отключи и без нее поезди. 

Отрегулируй клапана. 

Как и зачем мыл форсунки?

как отключить - отключить разъём от косы? 

форсунки мыл, надев их на баллончик очистителя и подав 12 В. 

22 часа назад, big13 сказал:

как отключить - отключить разъём от косы? 

форсунки мыл, надев их на баллончик очистителя и подав 12 В. 

Да. 

Форсунки ты не мыл а ерундой занимался. 

Как минимум замена фильтриков в них, мультивибратор по питанию и давление 3.2

А , реально, стенд, хоть самодельный, с колбами.

Изменено пользователем mousoff

Спасибо! Пока помыл (в смысле ерундой 🙂) старую лямбду и поставил назад. Дерганья прошли, расход не норма, но более приемлемо, пока не приедет оригинальная.

Я так и не понял, мне попался брак, или я купил не совместимый датчик (если знаете)?

Предложения для  Daewoo 96335926

Родной проходил около 100 тыс км, умер схоже. У меня стоял не оригинал, который посоветовали. Только я не помню уже, на этом форуме или нет. 

В 26.04.2026 в 22:30, big13 сказал:

Предложения для  Daewoo 96335926

Родной проходил около 100 тыс км, умер схоже. У меня стоял не оригинал, который посоветовали. Только я не помню уже, на этом форуме или нет. 

не по тому номеру искал

Первая для Е3 -96253546

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...