drand Опубликовано 13 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2022 заметил такую тему, при включении поворотника иной раз звук тик-тик и поворотник мигает, а иной раз просто светиться и тик-тик нету, куда копать? по вашему мнению дорого будет поправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 Замена реле. НЕ пробовать аналоги от русских машин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drand Опубликовано 18 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 (изменено) Самостоятельно справлюсь? руки частично из нужного, но 50 на 50 скорее. По идее блок реле должен быть гдето под капотом, легкодоступен? Реле где то можно заказать самому из инет магаза? кстати сразу возникает вопрос, вот реле, у него скорее всего есть каталожный номер какой то по которому искать можно, где можно найти список запчастей с каталожными номерами? Изменено 18 марта, 2022 пользователем drand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Реле поворотов не под капотом. Оно там, где левая коленка шофёра, большое и чёрное... . Артикул вроде 96312545 .https://www.exist.ru/Price/?pid=78D0CE5A Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 @drand , изогнувшись буквой Zю, и помучавшись один раз с откручиванием гаек на м10, вынимАЙте вниз блок предохов ниже торпеды. Меняйте чего хотите. И вешайте блок обратно наощупь на шпильки без прикручивания гайками. Никуда он не денется. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drand Опубликовано 21 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 @Shcherbakoff реле заказал по рекомендации @Конуркин , кстати сам магаз предложил оригинал от ГМ в два раза дороже, остальные вльтернативы все артикли не показываются полностью, видимо чтобы предлагать клиентам более дорогие замены. надеюсь привезут попробую достать блок. как определить какое из этих реле нужно заменить? на нем какая то маркировка будет? есть ли у реле ключ на ножках, а если нет то как определить полярность (какой стороной поставить)? нужно ли убирать клеммы с аккумулятора при замене реле или достаточно просто вынуть ключ зажигания из замка зажигания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 В 18.03.2022 в 14:15, Конуркин сказал: большое и чёрное... 3 минуты назад, drand сказал: как определить какое из этих реле нужно заменить? Меняйте хоть на ходу, ежели гибкость членов позволяет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 То которое нужно то и меняйте. Шутки шутками, соклубник поменял 6 реле... разных. Какждый раз после замены начинало работать ...на пару часов. Приехал ко мне, его реле вытащили, поставили ко мне, мое к нему - все как часы. Проделали то же самое с 4мя другими реле которые у него отказывались работать. Все работает. Оказалось что он настойчиво менял НЕ то реле))) Он новые релюхи поворотов втыкал на место реле включения задней ПТФ а неисправное реле поворотов так и жило на своем месте)))))))))) Денег не взяли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 1 час назад, drand сказал: как определить какое из этих реле нужно заменить? на нем какая то маркировка будет? есть ли у реле ключ на ножках, а если нет то как определить полярность (какой стороной поставить)? У вас есть 2 варианта ))) реле дворников и реле поворотников. И в стандарте 3е - заднее птф, оно самое большое. Вынимаете реле поочереди, и когда перестанут работать поворотники, а дворники машут и при габаритах залипает кнопка заднего птф - значит вышли на поворотниковое ))) Его по другому не поставишь, там есть ножка под 90 гр, которое позволит вставить реле только в нужном положении. Акб можно не отключать, мозгам всё равно, машут дворники или нет. Просто вынул сторое реле и всунул новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drand Опубликовано 22 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 @Shcherbakoff то есть я ищу большое черное реле? к примеру на фотке выше такого я не вижу. может есть обозначения на которые можно ориентироваться? или может быть есть схема блока? или там может кто знает позицию? или вот на фотке справа снизу есть ограмная черная хрень, это оно? а если не оно, то какое по счету в каком ряду оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 Не надо создавать себе сложности. Большое и Чёрное оно в лево-коленном блоке предохранителей одно. Остальное либо НЕ чёрное, либо НЕ большое). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Если посмотреть поближе, на одной из релюшек выдавлен значок в виде дворников. Следовательно, второе поворотниковое. Оно у меня на фотке большое зелёное, это такое parts mall PXPFC-009. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drand Опубликовано 23 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 ого, эта? оу% да, эту реле даже мне будет сложно перепутать видимо.. то есть просто вытягиваю его на себя и устанавливаю другое? Сфоткал свой блок, прикладываю. Странно что на реле написано Россия. Магазин пока не прислал заказ, я все же заказал как именно от Daewoo которая числится как замена в классификаторе магазина за 800+ руб, там еще есть оригинальная от General Motors, но она что то была в два раза дороже, надеюсь не будет в этом проблем, возможно завтра если приедет - попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 24 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 Ну блин, Вы ж читаете на нём цифры. Загоняете эти цифры хоть просто в поиск, хоть в экзист. Там всё и написано.https://www.exist.ru/Price/?pcode=96312545U 11 часов назад, drand сказал: заказал как именно от Daewoo После краха концерна "Daewoo" права на это словечко выкупили некие проходимцы, которые ни к Корее, ни к ДжиЭм не имеют никакого отношения. Пишут на своих коробках ДЭУ, обманывают людей. С таким же успехом можно писать "Император Николай Второй". Судиться ни в первом случае, ни во втором, уже некому... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drand Опубликовано 24 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 @Конуркин ну а железка то работать будет, или зря заказал и надо было от ГМ заказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 24 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 А пёс её знает. Точно можно утверждать лишь то, что это НЕ оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drand Опубликовано 24 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 А в оригинале от ГМ была бы какая-то большая уверенность на этот счет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 24 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 Безусловно. Отвечать за весь Хунь-Мунь, Чайна Супер, и коробочки "Дэу" ДжиЭм не обязан никоим образом. Давайте ставьте что пришлют, а то пустяковым вопросом ёрзаем по форуму как фраера дешёвые)... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drand Опубликовано 25 марта, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 по резульату - да реле выглядит как китай, цвет корпуса - зеленый, поставил - работает, судя по всему "тикает" именно само реле, так вот немного громковато на мой взгляд, могло бы и потише,, второй раз с подобной проблемой я бы уже взял от ГМ видимо. Так что если кто с той же проблемой - рекомендую раскошелится и сразу от ГМ взять. всем участникам огромное спасибо за помощь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drand Опубликовано 2 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 а сами предохранители у левой ноги в салоне под торпедой - имеют какой то партномер? мне бы F13 взять, не помню на сколько он ампер, ну разных номиналов по одной штуке, а то центральный замок перестал работать, первое на что грешу - на предохранитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 2 января, 2023 Поделиться Опубликовано 2 января, 2023 F13 - 20A. Самый обычный ножевой предохранитель для авто, в любом магазине можно купить. В салонном блоке используются предохранители номиналом 10, 15, 20 Ампер. Набором не брать, лучше поштучно и смотреть чтобы ножки нормальные были, не тонкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drand Опубликовано 3 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2023 @Locky скажите, а там в коробке посередине 3 предохранителя, 10+15+20, я верно понимаю, что это запасные? то есть как раз если что-то в дороге сгорело - оттуда вынул и поставил оперативно, можно оттуда 20А поставить из середины ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 4 января, 2023 Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 12 часов назад, drand сказал: это запасные? Да. Так же как запасные можно использовать F2, F10 (10 A). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drand Опубликовано 4 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2023 (изменено) понял, центральный замок отвалился, поменял желтый 20 - слышку чик замков (не заведена), думаю все ок, попробовал, ключем - ок, потом завел прогрел, закрываю машину опять не работает, смотрю опять предохранитель прогорел, видимо надо показывать электрикам, возмжно, что как завел он опять и прогрел( Изменено 4 января, 2023 пользователем drand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти