Перейти к содержанию

Парковка а/м под наклоном на АКПП

mar

Рекомендуемые сообщения

Для АКПП вредно оставлять машину на уклоне без стояночного тормоза. А как на счет парковки, когда правые колеса стоят на бордюре, а левые ниже -на асфальте. То есть получается, что машина стоит под наклоном. Как это для АКПП?

IMHO - фиолетово. Уклон почему плох для автомата? Потому что машину приходится "держать" коробке что бы не скатилась. А наклон - по-барабану.

Уважаемые владельцы а/м с АКПП : всегда ли Вы используете ручник, или только на уклонах? Не вредна ли для АКПП стоянка только на "Р" без ручника на ровной поверхности (на уклоне понятно, что без ручника нельзя)?

mar, для АКПП почти все поверхности с уклоном.

Я делаю так: Останавливаюсь, перевожу на N, если машина держится, то можно без ручника на P ставить. Если хоть немного двигается - ручник обязателен.

Я ручник использую на сильных уклонах. В конце концов, в мануале нет про обязательную постановку на него.

Раньше (после механики) ставила всегда по привычке, перестала, когда пару раз проехалась на нем. Думаю, для коробки это вреднее. Т.ч., использую паркинг (Р).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...