One Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 Всем привет, есть такая проблема, машинка матиз 2006г, трамблер и одна катушка. Вобщем машина встала на дороге и перестала заводится, заменил трамблер (Китай) машина завелась с пол оборота, НО есть проблема, дёргается сильно особенно при наборе скорости. Сделал самодиагностику и выяснилась ошибка 0320 — Ошибка датчика трамблёра! Напоминаю трамблер новый! Когда выясняли проблему изначально когда машина не заводилась заменил катушку, бронепровода, свечи (оригинал). Сейчас когда машина заводится и едет снял помыл дроссель, снимал мыл все датчики, проверили эбу, массы и тд и тп.... Единственное что ещё не делал это не менял фильтр топливный и сетку бензонасоса. Но ошибка вообще не в эту сторону.... Дайте пожалуйста дельный совет куда копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 22 минуты назад, One сказал: заменил трамблер (Китай)..... . Ошибка датчика трамблёра! Напоминаю трамблер новый! Он может быть трижды новый. В каком подвале его делали- в тот подвал и вопросы. Ибо Вы поставили НЕ трамблёр, а некую копию оного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 Неоригинальные китайские трамблеры, практически все, изначально нерабочие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 24 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2022 Мандо рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 В том подвале стетоскоп имелся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Может быть стробоскоп?)) Я не очень понимаю чем стетоскоп помочь может) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
One Опубликовано 25 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Ну ещё один трамблер покупать как то мне совсем не хочется, подскажите что может быть тогда со старым трамблером, я на него покупал датчик холла (оптический) новый но результата он не дал, на центральном искра есть а на свечи не приходит. Крышка прозванивается, может что-то произойти с бегунком? Помню на 8рках стоял диод в бегунке и там он влиял на это, но в этом вроде же диода никакого нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 3 часа назад, One сказал: на центральном искра есть а на свечи не приходит. Так там "искра" идет в центр крышки и через бегунок распределяется по боковым вв-проводам. У меня была одна крышка, била в бегунок не из уголька, а из колечка в его основании. )) А как на счет вв-проводов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 9 часов назад, mousoff сказал: Может быть стробоскоп?)) Я не очень понимаю чем стетоскоп помочь может) Ошибочка вышла, Дима.........конечно же стробоскоп. Стетоскопом можно прослушать........ только конечно не установить зажигание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
One Опубликовано 25 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 (изменено) 53 минуты назад, Shcherbakoff сказал: А как на счет вв-проводов? Первым делом заменил Изменено 25 мая, 2022 пользователем One Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 8 минут назад, One сказал: Первым делом заменил А какой фирмы? И с каким сопротивлением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
One Опубликовано 25 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Честно не знаю в авто магазе купил под модель, пробовал со старыми проводами сегодня, ещё хуже, поставил старые свечи, почтил выставил зазор 1.1мм, поставил старую катушку, реакции 0, изменений нет, кинул минус от акума допом на катушку хотел ещё на на движок кинуть времени не хватило, машина деда моего он с 14г катается ничего не делая и теперь не знаю за что и хвататься в ней... (Меняли ток расходники и ГРМ за всё время и трамблер года 2 назад). По старому трамблеру думаешь попробовать поменять крышку и бегунок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 При всей этой чехарде целесообразно найти исправный Матиз соседа. Подкидывать от него заведомо исправный трамблёр, провода и пр. Когда машина заработает нормально, станет ясно что менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
One Опубликовано 25 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Да нет не у кого матиза с трамблером.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 мая, 2022 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Там был не диод а резистр , прекрасно менялся на фольгу без потери эффективности) На матизных трамблерах менять оптический датчик , в общем, бесполезно. Если есть искра и нормальная на выходе катушки то шанс есть что реально проблема в крышке с бегунком, но что то у меня сомнения. Судя по симптоматике проблема именно в считывающей части китайского трамблера, недостаточный импульс, или не вовремя этот импульс. Там вообще довольно точный механизм же, кривая рука китайца эту сложность не осиливает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
One Опубликовано 25 мая, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2022 Ты не понял, в новом (китайском) трамблеие ошибка по датчику трамблера, она заводится с про оборота, ездит, но дёргается и подтраиваеи бывает на холостых. А на старом есть искра на выходе катушке но до свечей искры нет, даже с новым датчиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти