pozitron Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Добрый день! Помогите решить загадку (черной дыры), проблему матиза 0,8 2012 года выпуска. комплектация простая без кондера и ГУРа. Проблема заключается в следующем, на холодную и на холостых, матиз практически не реагирует на педаль газ, только если почти на полную открыть дросельную заслонку немного поднимает обороты с ~ 950 до 1500. Причем эта проблема проявляет себя не часто и только если машина постоит на солнце летом (место обитания машины г. Астрахань). Зимой у меня эта проблема не появляется. Если подключиться программой Torque то кратковременная коррекция аж -30 давление в впускном коллекторе 11,5 psi (при нормальной работе оно 7). Вернуть двигатель в чувство помогает только сбрасывание плюсовой клеймы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Именно на солнце и жаре? Интересная закономерность... . Начать бы с разъёма ДАД и его трубочки. Потом с самого ДАДа. Полагаю, он беднит смесь, отдавая в мозг неверный сигнал. Ну а потом, как всегда. Полумёртвый катализатор, который на жаре вообще спёкся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitron Опубликовано 21 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2022 (изменено) Да в основном на жаре. у Датчика абсолютного давления трубок нет, он вставляется сверху в впускной и данные от него в мозги приходят (так же он поменян на новый оригинал). Катализатора нет он выбит вместо него стоит пламягаситель (кстати что с ним что без него проблема повторяется). Изменено 21 июня, 2022 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 21.06.2022 в 07:24, pozitron сказал: трубок нет Ну что ж , бывает... . Я под капотом Матиза не был уж сколько лет). Некоторые мысли ещё есть, некоторые уж забылись ввиду давности)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 23 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2022 Надеюсь пригодится тем кто забыл, особенно тем, у кого 2012 г.в. и позже....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitron Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 а как это поможет в моей проблеме? Я канал Труфанова весь пересмотрел много интересного узнал..... Только что, pozitron сказал: а как это поможет в моей проблеме? Я канал Труфанова весь пересмотрел много интересного узнал..... но...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 Это не решение вашей проблемы. Больше для тех, кто забыл отличие по годам выпуска а/м. Нужна качественная диагностика хорошего спеца. У 2008 г.в. например ДАД находится в другом месте и соединен с впуском тонкой трубочкой (о чем писал Конуркин). Я и не знал, что ДАД у 2012 года в другом месте. Вот и решил скинуть ролик, чтобы избежать советы других пользователей, (как и я) не знающих изменения по годам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitron Опубликовано 24 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 (изменено) 3 часа назад, bibliofil сказал: Это не решение вашей проблемы. Больше для тех, кто забыл отличие по годам выпуска а/м. Нужна качественная диагностика хорошего спеца. У 2008 г.в. например ДАД находится в другом месте и соединен с впуском тонкой трубочкой (о чем писал Конуркин). Я и не знал, что ДАД у 2012 года в другом месте. Вот и решил скинуть ролик, чтобы избежать советы других пользователей, (как и я) не знающих изменения по годам. Где его только найти в Астрахани. 3 года мучений. только что и могут говорить замените датчик (уже по кругу все заменено). Не работал датчик скорости куда не приедешь везде замените датчик, им говоришь менял. говорят не качественный, пока сам не залез не разобрался что провод отгнил, пришел говорю; вот эту штуковину восстановите, так толку и не было. Зато каждый хочет матиз перепрошить, потому-что видите ли у меня катализатора нет, хотя чек у меня не горит. Изменено 24 июня, 2022 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 24 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2022 2 часа назад, pozitron сказал: только что и могут говорить замените датчик Случаев, когда какой-либо датчик оказывался работающим после ПЯТОЙ попытки- пруд пруди. В особенности в ситуации, когда хозяева берут неоригинал и уже потирают потные ладошки со словами "Во как я сэкономил!" и в ожидании чудесного превращения неоригинала из подвала в работающую запчасть. Это не к Вам, просто детали нынче настолько непредсказуемы, что хочется не столько плакать, сколько идти к производителям с топором за поясом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2022 А датчик положения колена трогали? Сцепление в машине меняли? На высокую температуру в первую голову реагирует насос и ДПКВ На насос непохоже ибо все становится сразу в норму после перезагрузки, а вот ДПКВ - вполне реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitron Опубликовано 27 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 Датчик положения коленвала я не трогал, насос меняный что старый что новый разницы нет, разве датчик коленвала может коррекцию топлива в -30 давать. так же когда коррекция -30 то во впускном 11.5 psi, если я не ошибаюсь там не более 6 должно быть на холостом. Я предполагаю что подсос воздуха не учтенный. Дымом проверял но ничего не сифонит. Думаю что клапа еегр клинит. Вот только как его проверить. Сам я его не сниму. может не снимая как то можно продиагностировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 А клапан ЕГР перезагружаться на будет от клеммы АКБ. Датчик колена на Матизе е4 вообще очень странно себя ведет, скажем на чуть посаженном аккуме, который при этом весело крутит стартером машина тупо не заводится, там что то с наводкой по проводу происходит. В Нексиях тож самое. Т.е на горячую он может просто не выдавать нужных импульсов неадекватно считывая обороты колена. Что, конечно, заставляет мозги богатить смесь для поддержания оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2022 1 час назад, mousoff сказал: там что то с наводкой по проводу происходит. Очень даже). Недавно я двое суток колупался с ДС, который точно рабочий, но спидометр (тоже рабочий ) молчал. Это была русская машина, нескажукакая. Провели от ДС (их там два) экранированные РК-75, всё стало идеально. Наводки- очень серьёзное дело... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти