Перейти к содержанию

Нужен ли в матизе кондей?

Рекомендуемые сообщения

Однозначного ответа Вам никто не даст. Одни будут кричать - да стопудово, без него жизнь не в жизнь, ни в жару, ни в дождь; другие возразят им - ради двух жарких дней в году в наших широтах переплачивать нет смысла, а на дождь и печка есть.

Спросите лучше Вашу жабу.

я пожалел о его отсутствии... этим все сказано... зимой не нужен, а вот летом в дальних поездках - очень скрасит времяприпроВОЖДЕНИЕ...

Я вот тоже хотела брать без кондея, хотела съэкономить, да и лето в Сибири не более 3 недель.

Советую одно, если машину берете в кредит, то лучше брать с кондеем. Потом все окупится, да и продать будет легче.

Я взяла в итоге с кондеем, акпп, цвет лимон, 2007 год. Только что из салона. 275 тыс.руб.

Честно говоря перед покупкой думал, что кондей мне не нужен совершенно, как и ГУР... Думал "ну будет кнопка включения кондея, на которую ну может пару раз нажму".

В итоге, после пользования данными благами: больше машины без кондея и ГУРа у меня не будет. тчк.

по мне - так дело даже не в переплате, а в том, что кондей крадёт мощность, которой в наших минимобилях и так с гулькин...нос. Я смирилась. Кондей для мощной машины.

В частности летом в пробках кондею пофиг какая мощность ... А хозяину радость ...

Весной-осенью в дождь, да и зимой в слякоть с кондеем стёкла не потеют - опять же плюс ...

Да и вообще - тема довольно избита ужЕ ...

Добавлю свои 5 копеек.

Все сказали правильно: если брать Матиз в развоз пиццы/такси - можно и STD, если для себя любимого - ГУР и кондей. С кондеем езжу а) в пробках б) в дождь в) в жару/дождь по трассе, при а) и б) потеря мощности некритично совершенно т.к. резких маневров не предвидится, в) заранее перед обгоном надо выключить кондей.

А вот АКПП (имхо) - как раз для более мощных авто, для класса А - рулит вариатор (но узбекских матизов с ним не бывает :) )

Мне - нужен.

И не только в жару

Обисняю для чего :)

Часто езжу в режиме рециркуляции (особенно когда везу куда нить детЁв), дабы вонь от "экарусов и прочих камазов" не донимала меня и мое подрастающее поколение. Но тут есть проблема - стекла начинают потеть, в машине становится душно...

И тут как раз кондей - самое то :)

Как "самое то" когда дождь за окном (или пассажир с бодуна %) в салоне..и дышит дышит дышит...и на окна окна окна) и стекла даже в режима "забор из вне" потеют....

Машина без кондея и ГУРа (а теперь, смело могу уверждать что и без АКПП) - это не автомобиль, а гужевая повозка для скота.

Сегодня возил на куплю-продажу свою пятёрку вазовскую, я в ней не ездил полгода. Это пипец!!! Больше никогда в такое дерьмо не сяду (без крайней нужды). Как я раньше в этом скотомобиле ездил, не понимаю! Руль не крутится вааще, какие-то скорости всё время нужно переключать, всё дубовое (педали, управление, тормоза), маневриности - ноль, жара... окна открываешь - весь задуваешся, в пыли в копоти. Ужас... как в страшном сне побывал.

Люди! Любите себя! (ну хотя бы своих близких, тех кто с вами будет ездить) - не берите машины без кондея (а так же ГУРа, подушек и т.п.)!

Машина без кондея и ГУРа (а теперь, смело могу уверждать что и без АКПП) - это не автомобиль, а гужевая повозка для скота.

Ща любители МКПП затопчут :)

(а теперь, смело могу уверждать что и без АКПП) - это не автомобиль, а гужевая повозка для скота.

Не забывайся. Я могу понять восхищение человека по поводу АКПП, но если человек выражает свои эмоции оскорбляя владельцев МКПП, то стоит задуматься к кому приминимо обращение "скот".

Да не набрасывайтесь на него, я думаю он просто неудачно применил образное выражение, и обижаться нечего...

Читаем темы про кондиционер:

http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...pic=416&hl=

http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...pic=909&hl=

Задаем вопросы в существующих темах.

• 4 года спустя...

......

Это чистой воды снобизм. Я попробовал АКПП (4,5 года катался) и с полной ответственностью заявляю - никогда больше не куплю машину с ней. Мне это не нужно и ездить с ней просто не нравится. Не надо навязывать свое мнение другим.

PS Я себя и своих близких люблю

Изменено пользователем Heracle

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...