Перейти к содержанию

С наступлением холодов мой аппарат перестал заводиться, p0110, p1630

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. С наступлением холодов мой аппарат перестал заводиться( Матиз 0.8 2003). Перепробовал все на что хватило инструмента. Горит чек, провёл самодиагностику. Сперва была ошибка р0110. Снял датчик, почистил, видимых повреждений или неисправностей не заметил( мультиметра нет). Попробовал сбросить и запустить двигатель, не в какую. Провёл самодиагностику ещё раз. Выбило р1630( на неработающем двигателе). Вот теперь сижу голову ломаю. Денег на сервис нет( ситуация не из простых). Может кто-то что-то и подскажет. 

Изменено пользователем EngineDisel

2 часа назад, EngineDisel сказал:

р0110

Это ДТВВ. Большая часть глюков- неисправность разъёма и провода этого датчика. Так-то оно канешное дело, мозг видит что воздух горячий, а он холодный. Ничего и не поедет... .  По Вашим деньгам датчик стоит 50 злотых, то есть две пачки хреновых сигарет.  Никак?

• Репутация +1 2

Купил мультиметр. Буду замерять. Но как быть если после чистки датчика ошибка ушла и появилась совершенно другая? Не достаток опыта играет. Не хотелось бы менять то что работает. 
буду честен. В электронике дуб-дерево хвойное…)

@Конуркин, спасибо. Даже цену датчика нашёл. Низкий поклон

• Romp изменил название на С наступлением холодов мой аппарат перестал заводиться, p0110, p1630
В 23.11.2022 в 10:28, EngineDisel сказал:

Выбило р1630( на неработающем двигателе).

1630 Low speed cooling fan relay malfunction (LS/FAN)

Может пока под капотом лазили задели? для проверки просто поменять местами с соседним. Но эта ошибка на запуск не влияет.

• Репутация +1 1

15 часов назад, Locky сказал:

1630 Low speed cooling fan relay malfunction (LS/FAN)

Может пока под капотом лазили задели? для проверки просто поменять местами с соседним. Но эта ошибка на запуск не влияет.

После недельного простоя обнаружились следующие ошибки:

Р1500

Р1620

Р 1510

Р1630

Р1631

“Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!”

1500 A/C evaporator thermistor malfunction Ошибка датчика температуры испарителя кондиционера

1620 A/C compressor relay malfunction Сбой реле кондиционера

1510 Main relay output malfunction Неисправность выхода главного реле

1630 Low speed cooling fan relay malfunction (LS/FAN) Низкая скорость вентилятора охлаждения

1631 High speed cooling fan relay malfunction (HS/FAN) Высокая скорость вентилятора охлаждения

Первые две есть у всех у кого нет кондиционера. 

Неисправность кучи реле наводит на мысль проблем с массой подкапотного блока предохранителей, если мне память не изменяет это болт на крыле под левой фарой. Да и машинка старенькая, проблемы с проводкой могут быть вполне, на что намекает ошибка 1510: питание с контакта главного реле не доходит до ЭБУ. 

А сигнализация дополнительная есть какая? Может и она дурить.

Изменено пользователем Locky
  • Репутация +1 1

14 минут назад, Locky сказал:
1500 A/C evaporator thermistor malfunction Ошибка датчика температуры испарителя кондиционера

1630 Low speed cooling fan relay malfunction (LS/FAN) Низкая скорость вентилятора охлаждения

1631 High speed cooling fan relay malfunction (HS/FAN) Высокая скорость вентилятора охлаждения

Неисправность кучи реле наводит на мысль проблем с массой подкапотного блока предохранителей, если мне память не изменяет это болт на крыле под левой фарой. Да и машинка старенькая, проблемы с проводкой могут быть вполне, на что намекает ошибка 1510: питание с контакта главного реле не доходит до ЭБУ. 

Кондиционер есть и с ним проблем не было. А на счёт сигнализации, была на что указывает светодиод. Но как я понял ее давно нет. Машиной владею 1.5 месяца. Работала как часики. Но выпал снег…

О великий, поведай мне что делать)

4 часа назад, Locky сказал:

Вообщем. Нашёл пару лишних деталей. Что-то покрутил, что-то местами поменял. Подсел аккум, встретил типов с бустером и полиролькой. И о чудо!! Завелась. Обороты немного выше чем были. Дал просраться и все работает как прежне. В чем была проблема я так и не узнал…

1 час назад, EngineDisel сказал:

В чем была проблема я так и не узнал…

Зато теперь, при возникновении неисправности, сразу ясно что делать. Что-то покрутить, а что-то поменять местами).

• Репутация +1 1

12 минут назад, Конуркин сказал:

Зато теперь, при возникновении неисправности, сразу ясно что делать. Что-то покрутить, а что-то поменять местами).

Крутил все подряд) поэтому не уверен))

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...