Перейти к содержанию

Замена подшипника МКПП Шевроле Спарк 1.0

sdmitry

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. У сестры сломалась машина, передачи перестали включаться и идет свист, подвывание при езде. В сервисе приговорили подшипник МКПП. Вообще у этой модели какова надежность этого узла? Пробега точного не знаю, но если ей 7 лет (20 000 в год пробег), то получается пробег около 140 000 км. какой-то маленький ресурс МКПП... Вроде посмотрел обзоры на машину, ничего криминального про коробку не услышал.

Для 1 литрушки Оригинал подшипник 96518531,корзина сцепления 96325011,диск сцепления 96612553

10 минут назад, Yasha22 сказал:

Оригинал подшипник 96518531

Вроде приговорили подшипник МКПП. А Вы зачем номер выжимного дали? Он к коробке никакого отношения не имеет... .

8 часов назад, sdmitry сказал:

сломалась машина, передачи перестали включаться и идет свист, подвывание при езде. В сервисе приговорили подшипник МКПП.

А вот тут поподробнее. Перестали включаться передачи, а приговорили подшипник коробки?  А это точно был сервис?

2 часа назад, Yasha22 сказал:

Бро VIN ?

Пытаюсь его от сестры получить, но пока тщетно)

1 час назад, Yasha22 сказал:

Для 1 литрушки Оригинал подшипник 96518531,корзина сцепления 96325011,диск сцепления 96612553

Приговорили не выжимной сцепления, а подшипник в коробке

1 час назад, Конуркин сказал:

Вроде приговорили подшипник МКПП. А Вы зачем номер выжимного дали? Он к коробке никакого отношения не имеет... .

А вот тут поподробнее. Перестали включаться передачи, а приговорили подшипник коробки?  А это точно был сервис?

Да сестра не в России живет... Т.е. вы хотите сказать, что если не включаются передачи, то это 99% просто замена сцепления?

31 минуту назад, Yasha22 сказал:

У меня на 1 -литришке,думал корбка накрылась.По итогу трос сцепления.

Про трос сцепления не думал.

2 часа назад, sdmitry сказал:

если не включаются передачи, то это 99% просто замена сцепления?

Я машину эту не видел.  И сцепление, и его трос, всё возможно. Поэтому когда сервисмен из-за невключения передачи меняет подшипник КПП, я начинаю плохо о нём думать... . 

3 часа назад, Yasha22 сказал:

А вы не думали про трос цепоения?!?!

Только о нём и думаю. Так думаю, что кушать не могу.  Надо сперва овладеть анамнезом наиболее детально, а после насыпать кучу тезисов к месту и не к месту. 

11 минут назад, Конуркин сказал:

Я машину эту не видел.  И сцепление, и его трос, всё возможно. Поэтому когда сервисмен из-за невключения передачи меняет подшипник КПП, я начинаю плохо о нём думать... . 

Только о нём и думаю. Так думаю, что кушать не могу.  Надо сперва овладеть анамнезом наиболее детально, а после насыпать кучу тезисов к месту и не к месту. 

Я уточню может они и сцепление приговорили, а подшипник КПП сказали менять из-за еще одного симптома свиста/воя при езде.

Изменено пользователем sdmitry

4 минуты назад, Locky сказал:

А выжимной разве не может выть/свистеть?

В теории может, но сестра говорит, что идет "инфернальный" звук. Я помню как у меня гудел выжимной не похоже, и у меня подшипник выжимной гудел только, когда выжмешь сцепление. А на спарке при езде идет свист/гул.

У меня ступичный гудел так, что на его фоне свистящий генератор казался лёгким шелестом. 

6 минут назад, Locky сказал:

У меня ступичный гудел так, что на его фоне свистящий генератор казался лёгким шелестом. 

Понятно. У меня на kia cerato первого поколения еле-еле звук был, отец даже его сначала и не услышал) Вообщем может получиться так, что надо просто заменить сцепление и передачи начнут включаться и вой пройдет (если это из-за выжимного).

Только что, sdmitry сказал:

надо просто заменить сцепление

В этом есть смысл.
1. Сервисмена, приговорившего подшипник КПП- найти и уволить.
2. Сервис, где работают такие мастера- закрыть. 
3. Здание сервиса снести, на его месте построить песочницу)).

• 3 недели спустя...

Не совсем так. Поздно увидел.

Думаю мало кому захочется оплачивать двухкратную работу по съему коробки.

Поэтому для начала- диагноз, только не мешая две РАЗНЫХ проблемы в кучу.

Ибо, если реально не включаются передачи из за сдохшего сцепления- тут все легко, замена, но если гул при движении идет, скажем, от подшипника диференциала то логично, при снятой коробке для замены сцепления этот подшипник сразу и махнуть.

Хотя.... убить в Матизе либо Спарке подшипник дифа сложно.

А вот сам диф- элементарно, зимой, в сугробе недолго побуксовав можно и коробку на помойку сразу нести. Ну или чуть попозже)))

Короче, подъемник, человек с мозгими и слухачем и, желательно слить и посмотреть на состояние масла в коробке, делов на 15 мин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...