Перейти к содержанию

гул кондиционера глохнет при включении а/с

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня ,недавно ехал с севастополя в ялту по трассе в снег дождь ,кондей работал на обдув стекла всю дорогу ,как приехал ,на нейтралке какойто гул со стороны компрессора кондея и небольшой скрежет как по металлу ,при включении кнопки а/с сразу глохнет машина,если прогазовать ,глохнет не сразу ,матиз 0.8 2012 пробег 100000 км ,подскажите может кто сталкивался ?можно ли так ездить?на ходу не слышно только на нейтралке 

При отключенном кондее кула нет? Ездить можно. Можно поменять приводной ремень чтобы только ГУР остался.

@Locky гул есть при любых раскладах ,на нейтрале шумит гудит

@Locky проехал сегодня 100 км без проблем ,еще столько же обратно но чет страшно стать гдето

Тогда сначала выслушивать откуда этот звук идёт. Для начала скинуть ремень с ГУРа-кондея и без них посмотреть что будет. То же самое с генератором сделать. Если выяснится что шум из компрессора идёт, можно заменить ремень чтобы только ГУР в работе остался, без него ездить совсем не вариант.

@Locky спасибо ,буду пробовать .Вероятно может оборвать ремень гур кондиционера получается?

Подшипник шкива компрессора.

Если кататься дальше то он клинанет порвав ремень и порушив обмотку

Проще снять ремень вообще и кататься без кондея и гура, да, сложно будет крутить, но безопаснее .

37 минут назад, mousoff сказал:

Подшипник шкива компрессора.

100 прОцентов... .

1 час назад, VitalaYalta сказал:

как бы это это на месте сделать ,если бы я разбирался еще )

Вы ж видите где ГУР? Видите где компрессор кондиционера?  Их вращает один ремень. Если действительно ситуация "Мне надо поездить срочно при любом раскладе, потом буду чиниться", то берите ножик, режьте этот ремень и выкидывайте в помойку.  Будет тугой руль, и всё. Но Вы точно доедете куда угодно. 

• 2 месяца спустя...

@Конуркин спасибо большое всем за помощь,ездил несколько месяцев без этого ремня и собсно кондея и гура,ничего страшного) дядя ваня из соседнего гаража все сделал 

• Лайк 1

Ну.. хоть отписался. Непонятно как решили, гуглю  ;"Дядя Ваня из соседнего гаража" - слишком популярен(((((

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...