Перейти к содержанию

Замерзла ОЖ(частично)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте , матиз зимой стоял и не ездил по независящим от него причинам 2006г.в. 0.8 мкпп без кондея , приобретался в прошлом году летом и по глупости не заменили антифриз сразу , непонятно что было залито до этого , заметил , что в мороз чек загорается на секунду , если -30 давит может и гореть , а при температуре -15-20 может загореться и потухнуть , а может и вообще не быть его. Заводится с пол пинка , но суть в чём.. нет струи с обратки в расширительном бачке и частично лёд есть(не колом но есть немного льда  , патрубки прощупывал вроде не перемёрзли.

Вопрос машина заводится и работает нормально , если помпа частично промёрзла она уже скорее всего умерла или есть шанс что оттает , когда температура будет плюсовая? и есть вероятность что из-за частичного промерзания движку из-за этого что-то будет , понятно что это всё только на вскидку , но хотелось бы услышать мнение экспертов=)

То есть Вы наощупь и визуально поняли, что там есть лёд, и продолжали заводить машину?? И трогались на ней с места???
Не заводить. На верёвке тащить в тёплый гараж или на СТО. Менять ОЖ. Дальше будет видно.

• Лайк 1

1 час назад, ДэуФеррари сказал:

если помпа частично промёрзла...

Это отразится на фонтанчике в бачке. Предположим что помпа замерзла и внутри лёд: завелись и двигатель работает - а фонтанчика нет или он совсем дохлый - значит ремень грм скрутил с вала помпы зубчатое колесо.

Изменено пользователем Shcherbakoff
  • Лайк 1

1 час назад, Конуркин сказал:

То есть Вы наощупь и визуально поняли, что там есть лёд, и продолжали заводить машину?? И трогались на ней с места???
Не заводить. На верёвке тащить в тёплый гараж или на СТО. Менять ОЖ. Дальше будет видно.

нет , не трогались , заводили просто чтобы прогреть , т.к. долго стоит , я вас понял , отогревать и менять.  Спасибо.

14 минут назад, Shcherbakoff сказал:

Это отразится на фонтанчике в бачке. Предположим что помпа замерзла и внутри лёд: завелись и двигатель работает - а фонтанчика нет или он совсем дохлый - значит ремень грм скрутил с вала помпы зубчатое колесо.

имеет смысл наверно после отогрева воду в систему залить , чтобы проверить помпу ? дабы антифриз просто так не лить.

31 минуту назад, ДэуФеррари сказал:

имеет смысл наверно после отогрева воду в систему залить , чтобы проверить помпу ? дабы антифриз просто так не лить.

Можно и воду. Но это нужно делать в теплом помещении с оттаившим двигателем. 

• Лайк 1

Ну... помпа стоит в достаточно быстро прогревающейся части мотора) крыльчатка ее железная, давным давно сгнила. Как печка то  работает? Наверное никак?

15 минут назад, mousoff сказал:

Ну... помпа стоит в достаточно быстро прогревающейся части мотора) крыльчатка ее железная, давным давно сгнила. Как печка то  работает? Наверное никак?

когда заводил в -30 печка дула ледяным воздухом(я просто не сразу чухнул что ОЖ замёрзла частично) , потом когда потеплее было завёл в -15 где-то и уже печка, через какое то время, около горячим воздухом дула. Тогда в общем-то и додумался заглянуть в бачок и увидел что обратки нет от слова совсем и немного льда вперемешку с жидкостью. Вообще на сколько я понял , мне отчасти повезло , если крыльчатка сгнила , я читал , что если бы с помпой всё нормально было, то могло ГРМ порвать , вроде как...?

Изменено пользователем ДэуФеррари

• 2 месяца спустя...

Вопрос решён , дело было не в помпе , а в том , что предыдущий владелец заливал неизвестную жижу в бачок ОЖ(компот ржавого цвета , скорее всего что-то самое дешевое из Ашана или Светофора) и по итогу забился канал через который ОЖ поступает в двиг(я в этом плохо разбираюсь , там узкий канал, идёт патрубок , небольшое отверстие справа сверху , если смотреть на двигатель) . В общем хорошим компрессором дунули в канал - эффекта 0 , карбошоком пробили с узкой насадкой выпала какая-то грязь/налёт и после этого струя обратки бить начала с новой силой , лупит как не в себя , обошлось малой кровью и заменили только антифриз на феликс g12+ =)

Повеселю

Купленный с пробегом 130 тык и мертвым мотором имел именно такую ржу. 3 года и 60 тык назад 

Откапиталил без расточки и сьема блока, конечно все что мог- отмыл, каналы ОЖ  в голову были забиты наглухо, почистил .

С тех пор антифриз  менял раз 15 ( кто знает специфику моей работы - не удивится)  Причем менял через мойку, т.е каж раз сливая субстанцию типо "жуткая глина" промывал всю систему на мойке у себя потоком воды по часу, вымывалось немеренно этой каши. 

Эффект... ну нет его. новый антифриз, 1000 км и все ровно так же. 

Причем , слив эту бодягу страшного цвета в пятилитровую бутыль от незамерзайки  можно дать ей отстояться пару дней и получается 4,5 литра чистейшего  антифриза сверху с  поллитрами кошмарного осадка. 

Поняв это , уже давно отстоявшийся лью в свою постоянно развивающуюся систему отопления на даче, проблем нет, система чистая) 

А вот Матиз продолжает генерить ржавчину. Помпа живая, ессно. Как побороть- просто не понимаю. 

В 21.04.2023 в 12:21, mousoff сказал:

Эффект... ну нет его. новый антифриз, 1000 км и все ровно так же. 

Грусть-печаль , получается от этого осадка не избавиться , я конечно как вариант думаю может патрубки на новые поменять , но опять же , не может же этот осадок "ржавый" от резины быть , мистика какая-то? Буду смотреть , пока что на новом откатал всего 500км , вроде цвет не поменял , залил до уровнять чуть ниже отметки MAX.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...