Перейти к содержанию

Посоветуйте глушитель.

Рекомендуемые сообщения

Ох и намаялся я....

В виду прогнивания выхлопной системы пришлось менять ее целиком. Конечная и средняя части встали без проблем, а вот начальная, та что с гофрой..... 

Во-первых, из всего многообразия запчастей на exist была только одна, которая хотя бы визуально была похожа на то, что у меня. Но и она не встала - оказалась длинее и изгиб под другим углом.

Обрезал, переварил - все встало, но во время поворотов направо стук. Выяснилось что бьет о бампер самый конец выхлопной трубы ибо он смещен вправо. А причина - именно кривизна начальной части.  Надрезал, изогнул как надо - образовавшуюся щель заварил.  Все равно бьет. Присмотрелся -  на штырях, которые вставляются в амортизационные резинки, нет ограничителей, просто гладкие штыри.  Надел манжеты, затянул стяжкой. Все равно бьет. 

Пригляделся - оконечная часть выхлопной системы короче чем надо, в результате и когда она была перекошена в поперечном направлении, о днище не билась, как только я это выправил - появились стуки из-за того, что  поперечный отдел трубы слишком смещен вперед.    Разрезал, наварил металла, удлинил на 1.5 см.  Просмотрел тщательно, нигде не цепляет, как ты трубу не смещай.

Завожу машину, еду.... Да ежкин ты кот, опять стуки.  Проверка показала, что внутри резонатора (я не знаю точно, как называется эта широкая бочка, которая пере самым концом трубы, под багажником) за 2 месяца что-то отгорело, отвалилось и уже не глушитель бьет о днище, а  внутри глушителя звенит какая-то железка.

Короче оконечную часть буду менять и, теоретически, проблемы должны кончиться.  Посоветуйте ровную, надежную.

Привожу форму своих труб (ибо они, судя по фото из каталогов)  очень и очень разные

img.jpg

К сожалению совет невозможен.

Весь неоригинал делается не таким как то что должно быть, особенно выхлоп, поэтому продолжай рукоблудие, коли руки из правильного места.

Родной выхлоп встает на ура и ездит долго и счастливо, но цена, конечно, кусается, да и всегда кусалась. Родная задняя часть в далеком уже 2008 году стоила больше 6000 а сейчас... 28000)))))) Боюсь предположить сколько стоит кат)))

22 часа назад, mousoff сказал:

поэтому продолжай рукоблудие, коли руки из правильного места.

Ну я надеюсь это будет последний этап. На новом глушителе есть ограничители для резинок, а приемную трубу я распилю еще  раз и наращу металл.  Тогда горизонтальная часть трубы конечного глушителя отойдет от ниши в днище назад и, надеюсь, не будет о него стучать.

23 часа назад, mousoff сказал:

и ездит долго и счастливо

Это точно про Матиз? ? Задняя Банка у него долго ну никак не ходит, каждый раз гниёт по шву входной трубы. Остальные конечно лучше но тоже: гнить по сварным швам их любимое занятие.

23 часа назад, mousoff сказал:

Боюсь предположить сколько стоит кат)))

Полгода назад 80-90 килорублей. По этой причине, когда сгнила приёмная труба, заменил выпускной коллектор и собрал систему под Евро-0 без катализаторов, но лямбда осталась. Все три части неоригинал, приёмная CBD, резонатор и глушитель Фероз, встали без искривлений на своё место. Посмотрим теперь сколько проходят. Старые 2 ката сдал и по затратам практически в ноль вышел.

С Евро-3 (-4) конечно чуть тяжелее будет: их придётся перепрошивать для отключения второй лямбды.

Изменено пользователем Locky

У меня е4 , кат зачем то выбили до меня, лямбда вторая стоит, ничего не перешивалось, не ругается)

Не, неоригинал реально встает, проблем нет, но на загруженной машине стучит задняя часть. На разных машинах перепробовали кучу всевозможных производителей любой из частей выхлопа Матиза, поверь, опыт огромный, так вот, без дрелей, ломов, сварки и всевозможных матерей ничего идеально, как оригинал, не встает. Да и фик с ним. Я к тому что советовать какого то производителя- бесполезно.  Тебе, видимо, повезло, ну или не грузишь малыша особо.

1 минуту назад, mousoff сказал:

или не грузишь малыша особо.

Он приподнят почти с рождения, может потому и не замечаю проблем.

8 часов назад, Locky сказал:

Задняя Банка у него долго ну никак не ходит, каждый раз гниёт по шву входной трубы

Узнаю свой Матиз!!

А что еще интересно - каждая последующая секция системы выхлопа разваливается при механических воздействиях, связанных с демонтажом предыдущей) У меня так и было, все до отрезка с катализатором поменял)

8 часов назад, mousoff сказал:

Я к тому что советовать какого то производителя- бесполезно. 

Я наверное слишком эмоционально описал кривизну, совет был спрошен на другую тему - какой глушитель взять, чтобы за два месяца, до сколь-либо существенного гниения, в нем самом, внутри не отвалилась бы какая-нибудь железяка. С моим новым неоригиналом так и произошло.

Изменено пользователем Зверюга

8 часов назад, mousoff сказал:

Тебе, видимо, повезло, ну или не грузишь малыша особо.

Это всего лишь одна из причин. Стучать может в виду близости глушителя и кузова по всем трем осям. У меня сначала стучал конец выхлопной трубы о пластик бампера, когда я это устранил, стучит передняя часть банки о заднюю часть стенки ниши (глушитель вперед ушел).

А что касается нангрузки - так я не понимаю, как она должна к стуку приводить - резинки гулшителя не к подвеске крепятся, а к днищу, опускается кузов, опускается и глушитель.

Ставил среднюю банку фобос, стала стучать задняя банка по баку. Поставил проставку в соединении. Не стучит. Отвалилась передняя труба. Заменил. Снова стучит)). Заменил переднюб трубу и заднюю тоже на фобос. Не стучит. Но всё посыпалось после второго года. Среднюю банку заменил на предыдущую нержавеющую, недавно инвертор появился, можно рукоблудить. Но где-то бубнит )), не критично...

16 часов назад, Зверюга сказал:

А что касается нагрузки - так я не понимаю, как она должна к стуку приводить - резинки глушителя не к подвеске крепятся, а к днищу, опускается кузов, опускается и глушитель.

Стучит , если обеспечить зазор от бака и пола багажника/бампера, о тягу панара, которая меняет угол при загрузке, либо о заднюю ось, которая при нагрузке сильно ближе к днищу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...