halesov1488 Опубликовано 14 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2023 Купил матиз , коробка механика , при переключении скорости на вторую какой то хруст... Задняя не сразу включается , иногда не включается вообще , со второго раза. Это трос КПП надо менять ? Он вообще есть в наличии в магазинах ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 14 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2023 5 минут назад, halesov1488 сказал: Купил матиз , коробка механика , при переключении скорости на вторую какой то хруст... Задняя не сразу включается , иногда не включается вообще , со второго раза. Это трос КПП надо менять ? Он вообще есть в наличии в магазинах ? У нас в Беларуси есть, а у вас в Краснодаре не знаю. ))) Рано тросы менять, сначала нужно оценить их состояние. Вероятно смяло резинки в кольцах на торце троса под капотом, поэтому скорость недовставляется. Шайбы под широкой шайбой, поэтому без снятия их не видно. Можно отцепить тросы от вала коробки и попереключать скорости на коробке вручную и потягать тросы отдельно. Кажется этот совет я уже писал где-то на форуме недавно )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
halesov1488 Опубликовано 14 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2023 А не легче заменить его ? Вроде стоят трос 1000 р ? Или я что то путаю и цена на много дороже 12 минут назад, Shcherbakoff сказал: У нас в Беларуси есть, а у вас в Краснодаре не знаю. ))) Рано тросы менять, сначала нужно оценить их состояние. Вероятно смяло резинки в кольцах на торце троса под капотом, поэтому скорость недовставляется. Шайбы под широкой шайбой, поэтому без снятия их не видно. Можно отцепить тросы от вала коробки и попереключать скорости на коробке вручную и потягать тросы отдельно. Кажется этот совет я уже писал где-то на форуме недавно )))) При такой работе как сейчас я долго смогу проездить ? Как бы скорости включаются , но вот вторая с хрустом иногда , а задняя со второго раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 Кроме механизма переключения картину хрустов и затруднённых включений передач даёт недовыключение сцепления. например, из-за вытянутого троса... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 15 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2023 9 часов назад, halesov1488 сказал: При такой работе как сейчас я долго смогу проездить ? Если машина не сильно гружёная, можно с первой на третью сразу переходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 16 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2023 В 14.03.2023 в 23:06, halesov1488 сказал: А не легче заменить его ? Вроде стоят трос 1000 р ? Или я что то путаю и цена на много дороже При такой работе как сейчас я долго смогу проездить ? Как бы скорости включаются , но вот вторая с хрустом иногда , а задняя со второго раза Можно попробовать немного подтянуть трос гайкой на пару оборотов на конце под капотом. Педаль сцепы поднимется, возможно поможет, если нет, верните обратно. Педаль д.б. на одной высоте с тормозной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти