ДэуФеррари Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 (изменено) Форумчане, всем привет✋ , сейчас будет тупой вопрос , но просто накидать варианты откуда может уходить масло , не прям бежит но откуда-то давит , спрашиваю , чтобы знакомому мастеру сразу варианты накидать , дабы ремонт шёл быстрее . Течет масло сзади двигателя и стекает на защиту так-же только сзади на земле подтеков масла нет и спереди под капотом тоже нет следов масла , откуда сзади по движку может сочить масло в теории ?? Гуглил как мог , гугл молчит. ? Изменено 27 июля, 2023 пользователем ДэуФеррари Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 У Матиза поперечное расположение силового агрегата. Значит, лобовина находится справа по ходу движения, задняя часть с маховиком- слева. Если смотреть как обычно излагают дамы (глядя на открытый капот),- наоборот. Течь масла "сзади двигателя",- это я так смекаю что не то что я изложил). А сзади по ходу движения, то есть в зазоре между силовым агрегатом и моторным щитом? Короче. Где у вашего мотора ЗАД? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 27 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2023 4 часа назад, Конуркин сказал: Где у вашего мотора ЗАД? Я думаю что там где не видно. Со стороны моторного щита и по всей длине, от переднего до заднего сальника КВ.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 (изменено) Прокладка клапанной крышки. Менее вероятно- корпус термостата, но это сбоку над коробкой будет видно. Менять на оригинал, неоригинальное дерьмо любит вываливаться именно там сзади прямо при установке. Совместить с регулировкой клапанов. Мастер, как я понимаю, матизов не знает? Если ему нужно что то подсказывать? Тогла - предельно аккуратно отворачивать шестигранники крепления клапанной, обязательно пробить. Правильный вариант- собрать на новые. А вообще поднять и посмотреть, может и прокладка поддона, но это редко. Изменено 28 июля, 2023 пользователем mousoff 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 2 часа назад, mousoff сказал: Прокладка клапанной крышки. Вполне канешное дело оно понятно). Вместе с устранением течи (любой) из мотора, целесообразно выкинуть клапан вентиляции картера и поставить новый. Ибо на полностью исправном моторе ( и этом клапане) масло наружу не течёт, ибо внутри есть разряжение начиная от средних оборотов. А при неисправном клапане внутри не разряжение, а избыточное давление, и прёт со всех щелей... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДэуФеррари Опубликовано 28 июля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2023 19 часов назад, Shcherbakoff сказал: Я думаю что там где не видно. Со стороны моторного щита и по всей длине, от переднего до заднего сальника КВ.))) Да, всё верно(там где не видно?) 4 часа назад, mousoff сказал: Прокладка клапанной крышки. Менее вероятно- корпус термостата, но это сбоку над коробкой будет видно. Менять на оригинал, неоригинальное дерьмо любит вываливаться именно там сзади прямо при установке. Совместить с регулировкой клапанов. Мастер, как я понимаю, матизов не знает? Если ему нужно что то подсказывать? Тогла - предельно аккуратно отворачивать шестигранники крепления клапанной, обязательно пробить. Правильный вариант- собрать на новые. А вообще поднять и посмотреть, может и прокладка поддона, но это редко. Большое спасибо ?️пока так ездим , масло не прям чтобы убегает , 4 августа еду на ремонт и уже по факту отпишусь откуда бежит(надеюсь уже будет в прошедшем времени "бежало"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДэуФеррари Опубликовано 27 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 Всем привет?Проблему нашли и решили. Было очень плачевное состояние у заднего сальника к/в с него и вытекало масло, т.к. всё равно скидывали коробку , то и сцепу глянули в общем-то ничего страшного не увидели , только выжимной в плачевном состоянии был(Заменили) , такое чувство что сцепа менялась прошлым владельцем , но без выжимного(при выжиме сцепления свист был отчётливый , а сам выжимной по факту люфтил страшно - хорошо , что не развалился)?Далее подшипник маховика был в плохом состоянии , не знаю за что он отвечает , но тоже решили поменять. Заодно увидели , что подушка двигателя левая в плохом состоянии - тоже поменяли. Заодно сделали регулировку клапанов , промыли дроссельную заслонку . Машинка довольна , а я ещё больше , заводится с пол пинка и едет отлично , запах масла соответственно ушёл(капало с сальника прям на трубу , где раскалялось и несло в салон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 7 часов назад, ДэуФеррари сказал: подшипник маховика был в плохом состоянии , не знаю за что он отвечает , Ну, он отвечает за центровку первичного вала коробки, так нас в школе учили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 10 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2023 Собрал двиг в воскресенье, поставил новую прокладку под крышку головы (купил Стеллокс "на сегодня"), ехал вчера после работы домой, вдруг из-под капота повалил дым от паленого масла. Дома снял крышку, оказалось что прокладка над егр порвалась, и маслом сифонило в эту щель((. Поставил пока старую, дубовую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти