Nataliilllll Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 Добрый день уважаемые форумчане. Машина 2008 года. Долго стояла около 5 лет. Начала ездить около 6 месяцев назад после то. Все было нормально. Недавно начало пробивать током при закрытии двери - когда бралась за железную дверь рукой. Затем начала барахлить электрика: поворотники то включались то нет, то включались часто + перестал гореть один задний стоп. Поменяла у электрика "коробочку" поворотников - поворотники заработали. А вот загорелся стоп или нет не помню - не отследила. Но после ремонта током бить перестало. Поездила я так около месяца . Начались проблемы с сигнализацией: закрывает только переднюю дверь, а остальные защёлки дверей не опускает. а затем через пару дней уже закрывает 4 двери. Перестал работать один задний стоп + уже лампочка стопа на самом багажнике. Один стоп только работает. Ну и как вишенка на торте : при резком повороте на лево через три полосы и затем резком торможении на пешеходном включилась лампочка ручного тормоза. Сьезжала вниз в паркинг - тормоза держат. Теперь не знаю куда бежать - то ли проверять тормозную жидкость и колодки или к электрику ? Я в Польше и мой механик мне написал по Вайберу, что 1.проверить лампочки в задних фонарях, скорее перегорела. 2добавить тормозной жидкости тормозной бачек, грам 30 На счёт сигнализпции,скорее всего окисления проводов. Т. Е. Влага под ногами в салоне. Надо приподнять палас и просушить салон Подскажите пожалуйста какую тормозную жидкость заливать и главное куда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 26 минут назад, Nataliilllll сказал: не знаю куда бежать - то ли проверять тормозную жидкость По карте ЕТО (ежедневное ТО) уровни всех жидкостей проверяются ежедневно. Вот таки да. Каждый день перед поездкой проверяется уровень масла, ОЖ, ТЖ, жидкости в омывателе и пр. Кто-то не знает об этом? Долейте ДОТ-4 любую, они взаимосмешиваемы. Для этого не надо никуда бежать, это обычная процедура. Заливать, конечно в бачок ГТЦ, куда ж ещё... . Машина долго стояла. Все лампочки поочерёдно вынуть, прозвонить , почистить контакты на лампочках и в патронах. Там мох уже с плесенью... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliilllll Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 2 минуты назад, Конуркин сказал: По карте ЕТО (ежедневное ТО) уровни всех жидкостей проверяются ежедневно. Вот таки да. Каждый день перед поездкой проверяется уровень масла, ОЖ, ТЖ, жидкости в омывателе и пр. Кто-то не знает об этом? Долейте ДОТ-4 любую, они взаимосмешиваемы. Для этого не надо никуда бежать, это обычная процедура. Заливать, конечно в бачок ГТЦ, куда ж ещё... . Машина долго стояла. Все лампочки поочерёдно вынуть, прозвонить , почистить контакты на лампочках и в патронах. Там мох уже с плесенью... . Про мох с плесенью это точно. Спасибо вам за ответ. Сейчас загуглю где этот бачок гтц находится. Подскажите, а бачок гтц это с черной крышкой ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliilllll Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 Вот вроде написано на другом бачке, что brake fluid dot 3. Я купила dot 4 Можно ли смешивать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 Можно. Там ДОТ-3 был с завода двадцать лет назад. С тех пор ТЖ сменили уж раз десять. Если, конечно, кто-то вообще машиной занимался... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 4 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2023 (изменено) 18 часов назад, Конуркин сказал: Ну в общем да. Вот зачем вводить человека в заблуждение? Автор: с 2008 года не помешает просто превентивно заменить все лампочки. Если после этого в каком-то фонаре не начнут светиться - к электрику, пусть там массу проверяет. Изменено 5 августа, 2023 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2023 Не ввожу, убрал ошибочное. Давно не видел подкапотного в Матизах)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти