Перейти к содержанию

Авария

_Chris_

Рекомендуемые сообщения

Ребята помогите советом.

Моя зелененькакая пострадала. :D (Виновата кстати сама)

Страховка КАСКО в "Росно". Машина в кредите.

1. Правая передняя дверь

2. Правая задняя дверь

3. Правое зеркало (регулировка автоматитеская)

4. Правое крыло

5. Бампер (порван)

6. Смят порог.

Вопрос следующий. Где делать ремонт? У диллера или взять деньги у страховой?

Если у диллера - то насколько качественно там все делают? Просто мне говорят, что диллеры особо с такими машинами не заморачиваются, ибо платят за них им мало, так зачем стараться.

Если деньги то не лишусь ли я гарантии? И вообще сколько мне насчитают, может мало? (Один знакомый занимается такими машинами, и обещал посмотреть, так что если что, он мне все сделает)

Привет Крис! :o

Получить страховую выплату деньгами не получится, т.к. авто в кредит! Остается только ремонт у диллера! Успехов! :birthday:

Привет Крис! :o

Получить страховую выплату деньгами не получится, т.к. авто в кредит! Остается только ремонт у диллера! Успехов! :birthday:

Приветик. Да мне тоже так говорили, но полтора месяца назад, когда въехали в меня, мне предложили взять деньги, я отказалась.

По человечески, сочувствую, Кристи. По делу, не в курсе....никогда страховкой не пользовался. Но что-то мне подсказывает, что в любом случае это как повезет. Может и дилеры добросовестно отнесутся к своей работе, а может и по страховому случаю достаточно выплатят.

Приветик. Да мне тоже так говорили, но полтора месяца назад, когда въехали в меня, мне предложили взять деньги, я отказалась.

Хм... первый раз такое! По кредитному договору, собственником (выгодоприобретателем) автомобиля является банк. Соответственно если деньги и будут выплачивать, то в пользу банка и то только по риску "Угон". Кто тебе предложил взять деньги, Росно? Или СК того кто в тебя въехал? Могу взять на контроль этот страховой случай, т.к. работаю в Росно. :birthday:

Хм... первый раз такое! По кредитному договору, собственником (выгодоприобретателем) автомобиля является банк. Соответственно если деньги и будут выплачивать, то в пользу банка и то только по риску "Угон". Кто тебе предложил взять деньги, Росно? Или СК того кто в тебя въехал? Могу взять на контроль этот страховой случай, т.к. работаю в Росно. :o

Мне это в "Росно" предложили. Но тогда в меня въехали. А сейчас сама виновата. Кстати справки я им вчера все по факсу скинула, сказали что сегодня или завтра позвонят и назначат того кто мое дело вести будет.

А ты же вроде в другой страховой работал? Но если теперь в Росно, то буду признательна если мое дело будешь вести :birthday:

По человечески, сочувствую, Кристи. По делу, не в курсе....никогда страховкой не пользовался. Но что-то мне подсказывает, что в любом случае это как повезет. Может и дилеры добросовестно отнесутся к своей работе, а может и по страховому случаю достаточно выплатят.

Сама себе сочувствую ... но тут уж ничего не поделаешь, сама виновата :birthday: Теперь привыкаю к жизни пешехода ...

Мне это в "Росно" предложили. Но тогда в меня въехали. А сейчас сама виновата. Кстати справки я им вчера все по факсу скинула, сказали что сегодня или завтра позвонят и назначат того кто мое дело вести будет.

Интересно... :o

А ты же вроде в другой страховой работал? Но если теперь в Росно, то буду признательна если мое дело будешь вести :birthday:

Да, работал. Дело я твое вести не буду, не мой департамент, могу проконтролировать. Нужен номер полиса. :D

Надеюсь Макс Пилот не отлынивает от своих обязанностей, встретить/проводить и отвезти/дать порулить Тойотой?

Да, работал. Дело я твое вести не буду, не мой департамент, могу проконтролировать. Нужен номер полиса. :birthday:

Сейчас в личку кину. А еще вопрос, если у дилера ремонтироваться, может подскажешь куда лучше, в тот раз я в Дженсер на новоясеневском записалась. На 1 ноября, получается что очередь там для меня уже есть. Только запчасти надо заказывать. Про них в нете читала, вроде как отзывы не совсем плохие.

Сейчас в личку кину. А еще вопрос, если у дилера ремонтироваться, может подскажешь куда лучше, в тот раз я в Дженсер на новоясеневском записалась. На 1 ноября, получается что очередь там для меня уже есть. Только запчасти надо заказывать. Про них в нете читала, вроде как отзывы не совсем плохие.

По диллерам информацией не владею! :birthday:

Надеюсь Макс Пилот не отлынивает от своих обязанностей, встретить/проводить и отвезти/дать порулить Тойотой?

А как же! Встретить/проводить и отвезти - всегда, ....дать порулить Тойотой ..... хм..... :birthday:

В страховой вам должны предложить их несколько, а если у Вас есть свои предпочтения, то вы их указываете в заявлении, там есть такая строка. Зачем Вам заморочки с деньгами? Все оплатит страховая! Моей малявке меняли крыло, выправляли порог и красили 2 двери. Все сделали быстро, качественно и краску подобрали идеально (серебро с перламутром).

Если б все было так просто. Там везде очередь месяца 3 точно ждать.... а 3 месяца быть пешеходом, тем более зима на носу... как-то не хочется.

Если б все было так просто. Там везде очередь месяца 3 точно ждать.... а 3 месяца быть пешеходом, тем более зима на носу... как-то не хочется.

Тема как раз о наболевшем...

11 июля (как раз перед ДР и отпуском) у меня было первое и, надеюсь, последнее ДТП. Виновата я. Мне помяли заднюю правую дверь. Страховая у меня Стандарт Резерв. Направление на ремонт от страховой я получила через две недели и, еще через две недели должна была отвезти машину в кузовной цех - фаворит моторс в поселке Томилино (Люберецкий район). В положенный срок привезла машину и началось:

1. Мастер не знал, что ему передали курировать мою машину

2. В оговоренные сроки ремонт не был выполнен

3. Меня нагло обманули, сказав, что ремонт наконец-то закончен и я могу забрать свою машину. Я счастливая, потратив 2 часа на дорогу, приезжаю, и выясняется, что, оказывается, мне надо подождать 30 минут (которые превратились в 2 часа!!!!!!!)

4. Когда мне отдали машину я была в диком ужасе :) - между порогом и дверью такая щель, что мои палцы свободно туда помещались!!!! После этого я позвонила генеральному директору и рассказала свою плачевную историю.

5. После этого мне уже нормально сделали машину.

После этой щели огромной я уже спокойно смотрела на то, что цвет мастера подобрали не совсем хорошо......

И на последок: после ремонта я обнаружила таже, что у меня из машины исчезли маленький кошелёчек и МЕЛОЧЬЮ и некоторые диски. :( Персонал сервиса, по-видимому, вообще не знаком с каким-либо этикетом (не здороваются, не прощаются, не извиняются). Всё пройденной я воспринимаю как кашмарный сон.

В итоге я сделала вывод, что отныне со страховой надо брать деньги и ремонтировать в проверенных сервисах или же у знакомых мастеров.

Если банк выдаст письмо (иногда выдают), что он не против получения денег автовладельцем, а страховая, соответственно, не против эти деньги выдать (иногда выдают) - можно чиниться где хочешь ...

Но гарантию на кузовной ремонт будет поддерживать ужЕ тот сервис, где делали (если будет поддерживать).

На мой взгляд, если гарантия важна и принципиальна - лучше всё-же чиниться по Каске у офф. дилера. Кстати - если авто на гарантии, то страховая должна предложить только сервис офф. дилера.

Да, будет долго, да, нервы ... Но гарантия на кузов и покраску сохранится ... Да и претензии можно предъявлять бесконечно, пока в цвет не попадут ...

Если банк выдаст письмо (иногда выдают), что он не против получения денег автовладельцем, а страховая, соответственно, не против эти деньги выдать (иногда выдают) - можно чиниться где хочешь ...

Но гарантию на кузовной ремонт будет поддерживать ужЕ тот сервис, где делали (если будет поддерживать).

На мой взгляд, если гарантия важна и принципиальна - лучше всё-же чиниться по Каске у офф. дилера. Кстати - если авто на гарантии, то страховая должна предложить только сервис офф. дилера.

Да, будет долго, да, нервы ... Но гарантия на кузов и покраску сохранится ... Да и претензии можно предъявлять бесконечно, пока в цвет не попадут ...

Понятно, спасибо. Я вот и жду. Машина на гаратии, так что у диллера буду.

У меня была авария, после которой машину ремонтировали ок.3-х мес. Сначала не было деталей, потом мастер уволился. Потом я уехала в отпуск, надеясь забрать машину как раз после отпуска, тем более мне это обещали. Но... не тут-то было! Они даже НЕ ПРИСТУПАЛИ к ремонту!

И вот тогда я устроила форменный скандал! Написала претензию генеральному директору этого сервиса с угрозами, что добьюсь, чтобы моя СК отказалась от услуг данного сервиса. Машину сделали в течение недели или двух! И о каждом шаге меня информировали: типа, сегодня мы покрасили Вашу машину, теперь она должна сохнуть ... ну, сколько-то там. И т.д.

В общем, потом мне еще пришлось обращаться в этот сервис, и отношение было ПРЕКРАСНОЕ! Даже когда я приехала подкрутить задний бампер (вырвала шурупики, неудачно припарковавшись) и готова была заплатить за это, прикрутили мне его АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

Т.ч. при ремонте будьте готовы отстаивать свои права.

Когда мою девочку обидели, а у меня была помята задняя правая дверь (которую пришлось менять) и заднее правое крыло, а машинка моя тоже в кредите так что страхована по полной все друзья-товарищи мне сказали чтобы и не думала даже у диллера ремонтироваться долго ждать и фигово сделают. Короче сказали деньгами брать. В страховой я сразу написала заявление что хочу деньгами получить, они меня отправили в банк там написать заявление чтобы деньгами получить. Короче съездила я в банк, написала это заявление, банк все одобрил и в итоге мне выплатили деньги. Кстати по экспертизе мне насчитали 15300 а отремонтировалась я за 13000. И сделали все здорово и быстро всего-то на недельку нас разлучили. А что касается гарантии, то страховая в автосалон все эти данные не передает, они вообще никак не завязаны между собой после того как ты машину купил. Да и никто не просит говорить им про аварию (ну это конечно если кузовной ремонт), а сами они то не больно и смотрят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...