Doo3m Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Машина пару месяцев простояла во дворе, пока я неспешно ее ремонтировал. Вчера наконец ее собрал, зарядил аккумулятор и попытался ее завести. При повороте ключа слышен бензонасос, загораются все датчики и когда пропадает чек пытаюсь ее завести. А этот момент происходит щелчок, тухнет лампочка в салоне, пропадает звук в магнитоле и тишина. Когда отпускаешь ключ включится на пару секунд вентилятор подкапотный. Что это может быть? Где-то масса отошла? Еще сильно греется минусовая клемма на акб (прикручена хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 57 минут назад, Doo3m сказал: сильно греется минусовая клемма на акб (прикручена хорошо) А второй конец, который на кузов? Он тоже хорошо прикручен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doo3m Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Вчера заканчивал поздно ночью, голова уже не соображала. вечером гляну, отпишусь. Спасибо за подсказку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doo3m Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Добрый вечер. Провод от клеммы на корпус на соплях держался. Вжал его обратно. Ситуацию это не изменило. Что ещё может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Отрезать, зачистить и перепаковать. А вообще зачистить все и везде массы и лапки/гнезда предохов под капотом и под торпедой. Сначала разобраться с проводкой, а потом смотреть датчики. Кривая проводка очень влияет на показания датчиков в сторону эбу, отчего машинка болеет и чекает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2023 Ниче страшного не увидел. Бросить обычный крокодил между кузовом и акб и между мотором и акб, Можно хоть дешманскую косичку от жигулей. Поможет- решать вопрос, не поможет_ оставить и искать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doo3m Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 (изменено) Вчера зачистил соединения масс за фарами и на двигатель. И на какой-то раз появился звук стартера, как-будто не заряжен аккумулятор. И, через пару секунд, он попытался схватиться ,но опять все погасло. Вопрос такой: от стартера есть отдельный провод массы? Или возможно кз в роторе? Например межвитковое Изменено 24 августа, 2023 пользователем Doo3m Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2023 (изменено) Прикуриться не пробовал? Может аккуму уже просто конец пришел? Рукой сверху стартер пощупай, точно ли нормально привернут. Он на двух болтиках, они же масса, они же плюс третий держат кронштейн тросов кпп. Изменено 24 августа, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doo3m Опубликовано 27 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 Вообщем, поменял минусовую клемму на новую, перестала греются при попытке поворота ключа. Зато теперь адски греется плюсовая, и так же адски греется один из болтов на стартере ( на фото обвел). Я так понимаю там кз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 А , если толкнуть, заводится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doo3m Опубликовано 27 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2023 Пытались. Ничего. Т.к. все ночью происходило включил свет. А он как начал своей жизнью жить. Вся правая сторона. Короче,психанул и дотолкал до сервиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doo3m Опубликовано 30 сентября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) Отдал в сервис. Сказали коленвал заклинило. Разобрали, а там клапан пополам. И он упал на поршень. А когда я в первый раз пытался завести, поршень острым осколком вогнал его в клапанную коробку. Отдали, отшлифовали, поменяли все в ней, собрали. Все стало заводится без проблем. Как я умудрился поломать его я НЕ ЗНАЮ. . Теперь походу надо смотреть что я НАПУТАЛ с проводкой. Потому что на холостых она сильно дергается и загорается на секунду датчик масла. Либо ещё какой-то датчик сдох. Изменено 30 сентября, 2023 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2023 Ну... Пара вопросов сразу. Что ты в ней неспешно ремонтировал? Посмотри точно ли все нормально подключили после сборки мотора, недощелкнутый разъем на форсунку запросто может дать такой эффект, да вариантов , после капиталки мотора, вообще куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти