Volk Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 Установил двигатель на Матиз вместо родного f8cv, двигатель a08s3. Приехал в ГИБДД ставить на учет а они мне говорят что нужно письмо от диллера что данный двигатель подходит, как по мощности так и конструктивно. Может подскажите куда обратится. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 Вы вместо "ГОРОД" пишете какую-то ерунду, при этом интересуетесь , куда в этом городе обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 (изменено) И в Гаи имели ввиду другое. Класс евро насколько изменился и мощность. Можно набрать в поисковике на форуме "Какая разница между ДВС f8cv и a08s3?" Кстати, жгуты разные, мозги разные, дросселя разные, выхлоп тож другой. Ну а по теме вопроса- обратиться к Мухоскранскому дилеру( или бывшему) и попросить копию ОТТС на Матиз е4. Кстити, такие бумажки могут быть с покупки у владельцев или в инете. Изменено 23 октября, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk Опубликовано 23 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 1 час назад, mousoff сказал: И в Гаи имели ввиду другое. Класс евро насколько изменился и мощность. Можно набрать в поисковике на форуме "Какая разница между ДВС f8cv и a08s3?" Кстати, жгуты разные, мозги разные, дросселя разные, выхлоп тож другой. Ну а по теме вопроса- обратиться к Мухоскранскому дилеру( или бывшему) и попросить копию ОТТС на Матиз е4. Кстити, такие бумажки могут быть с покупки у владельцев или в инете. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2023 Я помотрю, может и у меня валяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 В 23.10.2023 в 13:21, Volk сказал: Спасибо за ответ. Только не понимаю зачем мне копию ОТТС на Матиз е4. Я всё равно не поставлю на учёт двигатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 (изменено) ОТТС- Одобрение типа транспортного средства. В нем указано что Матиз оснащен двигателем a08s3 - т.е Е4 . Со всеми испытаниями, характеристиками, евростью))) Вопрос же был в этом? Есть ли оф док что данный авто имеет право жить с данным мотором? Вот это все и есть в ОТТС Изменено 24 октября, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk Опубликовано 25 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2023 У нового мотора чуть больше мощности, я нашёл ОТТС и не поставлю его на учёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 ? Почему? Вопрос- ставился ли этот двигатель на данную модель. Да, вот ОТТС. А какая мощность? . Больше, вот ОТТС. Ставил сервис, вот справка. Ставят на учет, меняют мощность и класс евро и все. Что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 24 минуты назад, mousoff сказал: Ставил сервис, вот справка. А вот про это я не увидел. Ставил Вася в Магадане, кувалдой и отвёрткой походу. Хотя эту бумагу можно купить , как и всё остальное... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 (изменено) Да, такая бумажка всегда нужна при замене мотора, еще в начале 90х сталкивался. Мне интересно что с мозгами и проводкой)))) Могли оставить старый мап заглушив осверстие в коллекторе. Могли оставить старый дроссель могли оставить родной егр. с приемной трубой что сделали? поменяли коллектор оставив родной? Изменено 27 октября, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) Вообщем поставили. Ничего не сказали, что чего то изменяли или были трудности. Спасибо большое человеческое за помощь. Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Volk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volk Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2023 ОТТС на Матиз е4 я не нашел в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти