ВадиМ850 Опубликовано 3 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2023 (изменено) Подскажи пожалуйста, матиз 2009, узбек, не снимается руль, даже с помощью съемников, на сто тоже не смогли, у кого-то была такая проблема? Изменено 3 ноября, 2023 пользователем ВадиМ850 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 На СТО наверное съёмнике "Для всего"... . Надо пластину толстую, два болта на 8. Болгарка, дрель. Полчаса времени. Фото не моё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВадиМ850 Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 2 часа назад, Конуркин сказал: На СТО наверное съёмнике "Для всего"... . Надо пластину толстую, два болта на 8. Болгарка, дрель. Полчаса времени. Фото не моё. Попробовать можно, о он так сильно сидит, что сама основа руля гнется, сказали, что он на фиксаторе резьбы сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 (изменено) 1 час назад, ВадиМ850 сказал: сказали, что он на фиксаторе резьбы Фиксатор резьб разлагается нагревом. Строительный фен, например. Балансировать между шансом что-то поджечь и убить фиксатор, то есть оч. аккуратно. Считаю не лишним отметить, что для того, чтоб фиксатор превратился в безобидный порошок- не надо деталь греть докрасна. Достаточно нагреть весьма скромно... . Изменено 4 ноября, 2023 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВадиМ850 Опубликовано 4 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 1 час назад, Конуркин сказал: Фиксатор резьб разлагается нагревом. Строительный фен, например. Балансировать между шансом что-то поджечь и убить фиксатор, то есть оч. аккуратно. Считаю не лишним отметить, что для того, чтоб фиксатор превратился в безобидный порошок- не надо деталь греть докрасна. Достаточно нагреть весьма скромно... . ООО спасибо большое, я и не знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 4 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2023 По картинке, пользуюсь конкретным уголком, 2 болта как на фотке имеются. Но у меня центральный болт ещё есть, он упирается в колонку, им и вкручиваю трещёткой как штопором, при этом уголок поднимается и стягивает руль. И ещё гайки на болты под уголком накручены для усиления. На днях придется руль стягивать, порвался чехол, надо перешить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВадиМ850 Опубликовано 5 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 17 часов назад, Shcherbakoff сказал: По картинке, пользуюсь конкретным уголком, 2 болта как на фотке имеются. Но у меня центральный болт ещё есть, он упирается в колонку, им и вкручиваю трещёткой как штопором, при этом уголок поднимается и стягивает руль. И ещё гайки на болты под уголком накручены для усиления. На днях придется руль стягивать, порвался чехол, надо перешить)) А есть фото уголка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 39 минут назад, ВадиМ850 сказал: есть фото уголка? Уголок у него тот же что и пластина, просто при отсутствии толстой 5-6 мм пластины нужда заставила усиливать конструкцию. Уголок, как писал г-н Энгельс, согнуть труднее чем пластину). Уголок или пластина, расстояние между отверстиями по центрам 50 мм, можно и болт посредине забацать. Суть-то одна и та ж... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВадиМ850 Опубликовано 5 ноября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 26 минут назад, Конуркин сказал: Уголок у него тот же что и пластина, просто при отсутствии толстой 5-6 мм пластины нужда заставила усиливать конструкцию. Уголок, как писал г-н Энгельс, согнуть труднее чем пластину). Уголок или пластина, расстояние между отверстиями по центрам 50 мм, можно и болт посредине забацать. Суть-то одна и та ж... . Ок, спасибо, завтра буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 5 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2023 10 часов назад, ВадиМ850 сказал: А есть фото уголка? Пока нет, но сделаем. Не завтра, но на днях, надо же оплетку на новую сменить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 А зачем его снимать? Вообще, снимается без сьемника он кувалдой. Сам недавно развлекался, пришлось на даче , вдали от специального сьемника Матизного руля. Вдвоем, один тянет, второй бьет по валу. Обязательно с гайкой что бы не повредить резьбу вала и переносицу тянущего) Снимал от лени, проще, как оказалось, было всю колонку сдернуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 6 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2023 3 часа назад, mousoff сказал: А зачем его снимать? Ну как же. например, надоела крокодиловая кожа, хочется обшить шкуркой чёрной мамбы... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВадиМ850 Опубликовано 8 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 В 04.11.2023 в 12:39, Конуркин сказал: Фиксатор резьб разлагается нагревом. Строительный фен, например. Балансировать между шансом что-то поджечь и убить фиксатор, то есть оч. аккуратно. Считаю не лишним отметить, что для того, чтоб фиксатор превратился в безобидный порошок- не надо деталь греть докрасна. Достаточно нагреть весьма скромно... . Нагрел до красна, не помогло) Ребята, это жесть) ничего не помогло, придётся аккуратно пилить рулевое колесо и ставить новое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 8 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 4 минуты назад, ВадиМ850 сказал: не помогло) Может, там заложена шутка предыдущего владельца? Руль приварен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВадиМ850 Опубликовано 8 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2023 Только что, Конуркин сказал: Может, там заложена шутка предыдущего владельца? Руль приварен? Тоже подумал, но ничего такого не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 ну... если все пробовал то руль уже точно согнул, верно? Кстати, а не пробовал ...поездить? приотвернутая гайка , для надежности зашплинтованная, ессто. Примерно на 2 оборота приотвернута. И ездишь недельку - 2. За счет естественный вибраций, ударчиков в разные стороны сам отойдет. Ну, по аналогии с колесным болтом, когда не отворачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВадиМ850 Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 22 минуты назад, mousoff сказал: ну... если все пробовал то руль уже точно согнул, верно? Кстати, а не пробовал ...поездить? приотвернутая гайка , для надежности зашплинтованная, ессто. Примерно на 2 оборота приотвернута. И ездишь недельку - 2. За счет естественный вибраций, ударчиков в разные стороны сам отойдет. Ну, по аналогии с колесным болтом, когда не отворачивается. Так я её и не затягивал, все время так ездил и ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 Вадим, откройте секрет, зачем Вы его хотите снять то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти