Viki Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться .Не работал прикуриватель,плохо держал АКБ и слабо дула печка.Сегодня приехала к мастеру ,бокс холодный,на улице -25 .В пригороде мало нормальных мастеров.Он очень долго искал причину поломки прикуривателя,потом под рулём слева достал блок с предохранителем ,который сгорел и из этого же блока вытащил другой предохранитель и установил его на место сгоревшего , сказав что там есть 3 запасных предохранителя.Вставил вилку в гнездо прикуривателя и этот предохранитель тоже сгорел,затем вытащил второй типа запасной предохранитель и опять установил и прикуриватель заработал.Меня смущает откуда в матизе 0.8 2012 г.3 запасных предохранителя?И от чего он вытащил эти предохранители ?Время на поиски проблем прикуривателя ушло 1.5 ч и в это же время он заряжал мой аккумулятор зарядным устройством не сняв его и не отсоединял клеммы. Машина была заглушена и замёрзла.Затем он на холодную завел машину и минут 20-30! нажимал на педаль газа, якобы для того ,чтобы проверить до какого состояния прогреется печка.На мои замечания, сказал,что так делать можно и даже нужно и продолжал давить на педаль газа даже после того,как из глушителя обильно повалил дым и из под капота и в салоне пошел не приятный запах!Я была в шоке.А потом сказал,что печка греет нормально.Когда я от него стала выезжать то у меня не включалась 2 Дин магнитола.Он ее с горем пополам через час смог вытащить и проверил колодку ,на ней было питание.Тогда мастер сказал,что магнитола сама сломалась и это не из за его диких манипуляции,а просто стечение обстоятельств.Домой я приехала в шоке и начала читать про газ на холостых .Что это очень серьезно и этими манипуляциями моментально выходят из строя большое количество разных запчастей и сам двигатель . Подскажите пожалуйста,что могло сломаться ,к чему могли привести его действия и как мне теперь узнать, что конкретно он мне сломал?Двигатель перебирать, масло,цилиндры менять?И магнитола могла сгореть от того,что он не снял при зарядке АКБ и в это время магнитола работала ,как и все в салоне, ведь он сидел в машине и давил на газ 30 мин.Прошу прощения что так много написала.Пожалуйста ответьте мне , только не надо глумиться мне и так очень плохо ,сильно расстроился.Всем буду очень признательна и благодарна за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 (изменено) Все смешалось в доме Облонских......... Печка плохо дула или плохо грела? Прикуриватель заработал? Что за вилку он или Вы вставляете в гнездо прикуривателя? От сетевой розетки или ту которой едят???? Генездо прикуривателя называется так потому что в него нужно вставлять прикуриватель а не китайские зарядки, насосы и т.д. Это все имеет неправильную форму и расчитано на то что их будут втыкать в гнездо для потребителей( оно без лепесков держащих элемент прикуривателя и расчитано на бОльший ток) В Матизе больше чем 3 запасных предохранителя. Уровень антифриза сейчас нормальный? Уровень масла? На какие расстояния Вы, обычно, ездите? А Вы, когда на морозе заводите машину, 20- 30 минут стоите и ждете пока она согреется? Или едите куда нужно нажимая на газ? Поверьте, нагрузка при езде на мотор намного больше при езде чем на месте погазовать. Изменено 9 декабря, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 2 часа назад, Viki сказал: из глушителя обильно повалил дым Видимо, в глушителе оттаяли те три кило льда, что там скопились при коротких поездках. Это пар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 (изменено) 47 минут назад, Конуркин сказал: Видимо, в глушителе оттаяли те три кило льда, что там скопились при коротких поездках. Это пар. Мысли читаешь))))))) Если это так то парень спас от долгого, ненужного и дорогого ремонта. Изменено 9 декабря, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 (изменено) Мэм так беспокоил данный вопрос что в 6 утра зарегистрировалась, спросила и.....пропала....Надеюсь что появится рано или поздно... Сгореть магнитола от того что он заряжал акб не снимая клемму не могла. Скорее китайское двухдиновое чудовище просто сдохло от полумертвого аккумулятора- они этого не любят. Да и вообще они владельцев не любят, морозов и влажности и дохнут, частенько, сразу после вынимания из транспортировочной коробки. От нажатий на педаль газа на холостых с мотором ничего произойти не могло " меньше читайте Советских газет"/С Изменено 9 декабря, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 Спасибо за ответы.Просто на схеме предохранителей ,которые в салоне ,ни в мануале ни в инете не нашла запасных.Антифриз кипел вчера,когда домой приехала и сразу посмотрела под капотом.Сегодня уровень масла и антифриза ниже нормы и масло почернело.Все жидкости( полное ТО) меняла 2 месяца назад.Глушитель меняла 2 недели назад и 3 кг льда в нем точно не было.Поездки по городу 1ч+ по трассе 30 мин ,два- три раза в месяц по трассе 350 км.АКБ старый ему около 7 лет,знаю надо менять.На морозе 20 - 30 мин.чищу машину и жду когда прогреется.Прикуриватель вчера работал ,сегодня уже не работает.Мастер вставил в гнездо прикуривателя нагрузочную вилку и сказал,что произошло замыкание.Магнитоле 6 лет прекрасно переносила холода и полуметровый АКБ.Информацию про поломки нашла на драйве 2,а так же много статей в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 14 минут назад, Viki сказал: Мастер вставил в гнездо прикуривателя нагрузочную вилку и сказал,что произошло замыкание Обычно нагрузочная вилка даёт ток 100-200 А. Он точно мастер?? Видно Ваше стремление к изучению автодела. Сие похвально есть быть. Лет через 40 будете всех учить. Хотя уже не будет автомобилей, все будут телепортироваться... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 Он занимается ремонтом машин а своем гараже ,сказал,что разбирается) Ранее у него не была ,просто у моего мастера мест не было,а этого знакомая посоветовала. По сравнению с утром ( после ночной смены проверяла),сейчас масло вроде ещё меньше стало.Почему оно убывает и почему потемнело?Что делать - менять масло?Если просто долить ,то опять будет вытекать?И глушитель сейчас сильно парит и из него течет ,капает ( с трубы) Возможно ли ,что выдавило прокладку под головкой двигателя?И из за этого утекает масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 8 минут назад, Viki сказал: Возможно ли ,что выдавило прокладку под головкой двигателя?И из за этого утекает масло? Ежели под машиной нет луж, то ваша версия вполне жизнеспособна. Белый платочек к трубе, и газануть. Если летит масло- Вы увидите жирные пятна... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 Спасибо большое,попробую,потом отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 9 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2023 Лужи нет,пятна на платочке есть,но с него и так жидкость вытекает и очень много пара с не приятным запахом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 (изменено) В общем, надо мастера, который наконец приговорит прокладку ГБЦ. Основные внешние признаки: 1. Когда хорошенько газуем, в расширительном бачке появляются пузыри, которые пахнут выхлопом. 2. Убывает антифриз, масло или и то и другое. 3. Масло в антифризе, антифриз в масле. 4. Капли из выхлопной трубы имеют вкус антифриза (сладкие). 5. Из трубы белый пар (антифриз) или сизый дым (масло), или и то и другое. 6 Появление в системе охлаждения воздушных пробок просто из ниоткуда. Завоздушивание радиатора печки, дует прохладой). Причём признаки не обязательно все и сильно. На днях у меня в Ниве прокладка ГБЦ дала свищ из камеры сгорания 3ц в водяной канал. Печка похолодала, а расширительный бачок сам стал рожать антифриз. Было половина, стал полный, газы же снизу подпирают. Поменял, стало ОК. Изменено 10 декабря, 2023 пользователем Конуркин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 19 часов назад, Viki сказал: Антифриз кипел вчера,когда домой приехала и сразу посмотрела под капотом. А можно об этом поподробнее? Стрелка в красной зоне и антифриз кипел? Или приехали, на горячем моторе отвернули пробку посмотреть а он и резко вверх пошел? Что вообще с температурой то у мотора? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Стрелку даже не посмотрела,просто приехала и на горячем моторе открыла капот,в бачке антифриз кипел.Крышку не откручивала и так все видно.Сейчас температура в норме 7 часов назад, mousoff сказал: А можно об этом поподробнее? Стрелка в красной зоне и антифриз кипел? Или приехали, на горячем моторе отвернули пробку посмотреть а он и резко вверх пошел? Что вообще с температурой то у мотора? 7 часов назад, mousoff сказал: А можно об этом поподробнее? Стрелка в красной зоне и антифриз кипел? Или приехали, на горячем моторе отвернули пробку посмотреть а он и резко вверх пошел? Что вообще с температурой то у мотора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 (изменено) 10 часов назад, Конуркин сказал: В общем, надо мастера, который наконец приговорит прокладку ГБЦ. Основные внешние признаки: 1. Когда хорошенько газуем, в расширительном бачке появляются пузыри, которые пахнут выхлопом. 2. Убывает антифриз, масло или и то и другое. 3. Масло в антифризе, антифриз в масле. 4. Капли из выхлопной трубы имеют вкус антифриза (сладкие). 5. Из трубы белый пар (антифриз) или сизый дым (масло), или и то и другое. 6 Появление в системе охлаждения воздушных пробок просто из ниоткуда. Завоздушивание радиатора печки, дует прохладой). Причём признаки не обязательно все и сильно. На днях у меня в Ниве прокладка ГБЦ дала свищ из камеры сгорания 3ц в водяной канал. Печка похолодала, а расширительный бачок сам стал рожать антифриз. Было половина, стал полный, газы же снизу подпирают. Поменял, стало ОК.  Антифриз убывает и масло тоже.Масло почернело и в нем какие то комочки (крапинки)Из трубы белый пар.Печка дует прохладным воздухом , справа ,где лобовое стекло вообще перестала дуть.Мастер посмотрит только в среду.Но он сказал,что скорее всего прокладка двигателя и придется поменять масло, антифриз,прокладку и ещё много чего,это он скажет после осмотра. Изменено 10 декабря, 2023 пользователем Viki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 10 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Прошлый "мастер" кинул трубку ,когда я ему позвонила и озвучила претензию.Теперь не берет вообще телефон.Он работает в своем гараже ,я не знаю официально или нет.После вердикта мастера ,как мне правильно предъявить ему претензии?Что делать в данной ситуации ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 (изменено) 55 минут назад, Viki сказал: Что делать в данной ситуации ? Мастера из гаража прижучить невозможно, там всё на устном взаимном согласии. А поищите наверное товарища Shish. В Ленинграде это самый умный, пожалуй, мастер по Матизам и не только. По форумам он вряд ли сидит. Тел. 89215928813. Страничка https://chipovka-spb.ru/ . Вроде Володя. Он может продиагностировать, а уж что менять и кто будет гайки крутить- там разберётесь. Пробуйте телефон, если нет- найдём через задний ход... . Изменено 10 декабря, 2023 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 Ну не вижу причин кого то жучить) Потекла прокладка головы? Не факт, но возможно. При чем тут парень поменявший предохранитель в салоне? А если бы запарило из трубы через 2 дня? Тоже он виноват? А через неделю? Просто время ей пришло, или раковинка на головке , кстати, очень часто проявляется течь прокладки именно вскоре после замены антифриза, особенно с промывкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 10 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2023 17 минут назад, mousoff сказал: очень часто проявляется течь прокладки именно вскоре после замены антифриза, особенно с промывкой. Что-то эти слова меня напрягли. Летом менял антифриз и промывал систему из-за непонятной пены в бачке. Правда мыл без химии, исключительно чистой водой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 20 часов назад, Конуркин сказал: Мастера из гаража прижучить невозможно, там всё на устном взаимном согласии. А поищите наверное товарища Shish. В Ленинграде это самый умный, пожалуй, мастер по Матизам и не только. По форумам он вряд ли сидит. Тел. 89215928813. Страничка https://chipovka-spb.ru/ . Вроде Володя. Он может продиагностировать, а уж что менять и кто будет гайки крутить- там разберётесь. Пробуйте телефон, если нет- найдём через задний ход... . У меня есть мастер который сделает диагностику ,когда закончит ремонт другой машины .Не вижу смысла из ЛО ехать а СПб за диагностикой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 19 часов назад, mousoff сказал: Ну не вижу причин кого то жучить) Потекла прокладка головы? Не факт, но возможно. При чем тут парень поменявший предохранитель в салоне? А если бы запарило из трубы через 2 дня? Тоже он виноват? А через неделю? Просто время ей пришло, или раковинка на головке , кстати, очень часто проявляется течь прокладки именно вскоре после замены антифриза, особенно с промывкой. Проблема не в замене придохранителя.Вы не внимательно читали мой пост?Стало парить после того,как горе мастер в -25 на холодную ,на холостом ходу 30 мин.давил на газ и перегорел двигатель ,антифриз пошел в масло ,масло потеряло свои функции и т д .Такие действия приводят к ряду проблем, информацию можно найти в инете,а что конкретно произошло скажет нормальный мастер.Теперь понимаю,глупо было сюда выкладывать пост.И я не миллионерша ,поломки после этого "мастера" выйдут в круглую сумму ,да и не на крузаке ежу.В области по сравнению с городом очень низкие з/п поэтому и ремонтируемся в гаражах у частников!Но видимо Вам не понять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 11 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2023 41 минуту назад, Viki сказал: видимо Вам не понять! Дмитрий- двадцать лет Директор УзДЭУ. Ему, конечно, не понять... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2023 (изменено) Вика...Я, правда, не понимаю смысла - 25 именно в Вашем случае. Вы приехали к нему , полтора часа он провозился, мотор , даже если бы машина стояла на ветру, остыл бы градусов до +20 максимум. Это- простая физика. Вес, металл, антифриз, закрытое подкапотное пространство. То что стрелка не показывает- конечно, она у Вас и в + 30 на ограничителе слева лежит. Так что не газовал он на холодную. Он ее летом завел, как и Вы. И поехал, без нагрузки. Поэтому остальные обсуждения можно уже и опустить. В дополнение. Не грел и не грею свои машины, просто сразу еду. За исключением непрозрачного лобового, но это редко. Причина- элементарное уважение к соседям, забота о себе ( на ходу намного быстрее прогревается и не дрожишь от холода тупо сидя 10 лишних минут на морозе вдыхая выхлопные газы богатой смеси ) да и финансово это гораздо разумнее. За 3 ляма км езды моторы на разных машинах ( последние 5 лет на Матизе) не перегорели, Но тут вопрос привычки, конечно,наверняка кому то дед что то рассказал, кто то любит зиму, кто то не читает руководство по эксплуатации. Наверное я и к нормальным мастерам не попадал( Они бы сразу рассказали чем это плохо и что нужно срочно от этого поменять.....видимо, ежедневно зимой...последние 30 лет........ Вика, большая просьба. Когда Ваш мастер отдефектует проблему - выложите, пожалуйста, сюда причину. Лучше с фотками. Спасибо. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) В 10.12.2023 в 20:46, Locky сказал: Что-то эти слова меня напрягли. Летом менял антифриз и промывал систему из-за непонятной пены в бачке. Правда мыл без химии, исключительно чистой водой.. Очень часто. Давно уже под подпись клиента антифриз меняем , особенно с промывкой . Особенно если реально сильно ржавый антифриз был. Ибо чудес не бывает- ржавчина откуда-то берется же, значит что то по системе уже сильно проедено-плоскость головы у каналов, радиатор отопителя, тройник, помпа. Кстати, Матиз- жутко живучий зверь. Короткая голова практически никогда не теряет плоскость, как его не грей. Были случаи когда без антифриза машина доезжала по пробкам к нам за 50 км по несколько часов, клинила от перегрева, остывала, снова ехала, опять клинила. а, как итог- просто остудив устраняем течь , заливаем антифриз и Матиз работает дальше. Но...конечно, начинает жрать масло ибо кольца сели и колпачки задубели. Но владельцев это, зачастую,устраивает. Но голову не ведет. Так что мудрые советы и комментарии тех у кого Матизов не было очень важны для ряда машин но к Матизу, тем более в данной ситуации, не относятся. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 В 12.12.2023 в 18:20, mousoff сказал: Вика...Я, правда, не понимаю смысла - 25 именно в Вашем случае. Вы приехали к нему , полтора часа он провозился, мотор , даже если бы машина стояла на ветру, остыл бы градусов до +20 максимум. Это- простая физика. Вес, металл, антифриз, закрытое подкапотное пространство. То что стрелка не показывает- конечно, она у Вас и в + 30 на ограничителе слева лежит. Так что не газовал он на холодную. Он ее летом завел, как и Вы. И поехал, без нагрузки. Поэтому остальные обсуждения можно уже и опустить. В дополнение. Не грел и не грею свои машины, просто сразу еду. За исключением непрозрачного лобового, но это редко. Причина- элементарное уважение к соседям, забота о себе ( на ходу намного быстрее прогревается и не дрожишь от холода тупо сидя 10 лишних минут на морозе вдыхая выхлопные газы богатой смеси ) да и финансово это гораздо разумнее. За 3 ляма км езды моторы на разных машинах ( последние 5 лет на Матизе) не перегорели, Но тут вопрос привычки, конечно,наверняка кому то дед что то рассказал, кто то любит зиму, кто то не читает руководство по эксплуатации. Наверное я и к нормальным мастерам не попадал( Они бы сразу рассказали чем это плохо и что нужно срочно от этого поменять.....видимо, ежедневно зимой...последние 30 лет........ Вика, большая просьба. Когда Ваш мастер отдефектует проблему - выложите, пожалуйста, сюда причину. Лучше с фотками. Спасибо. Тогда почему в процессе (на холостом давил на газ ) глушитель стал парить,повалил густой белый дым и пошел едкий не приятный запах? Почему после этого уровень антифриза уменьшился на 3 см и до сих пор куда-то убывает ,да и через 5 мин.теперь,как заведу машину в бачке начинает кипеть антифриз и кипит даже после того,как вынимаю ключ зажигания из замка?За машиной слежу все ТО по регламенту , старый антифриз ,который менялся в октябре был не ржавый ,цвет не поменялся ,просто поменяли по ТО.И печка теперь дует холодным воздухом!Где можно почитать информацию ,которая гласит,что давить на газ на холостых оборотах не несёт вред автомобилю ?я читала обратное . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти