Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 И при чем вообще прогрев авто?Давить на газ на холостом ходу запрещенно и зимой и летом и на горячую и на холодную.Вряти мастер будет делать фото,да и чтобы снять и поставить голову он берет 8.т.р+ работа за замену деталей+ детали!И по времени сказал это будет не быстро.Из за мастера,который ,как вы думает,что давить на газ на холостом ходу,можно,даже после того,как из глушака дым столбом валит и в гараже друг друга не видно,не понятно за чем ,я попала на большие деньги ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) 1)Просто совпадение. И хорошо что так а не во время Вашей регулярной поездки на 350 км. Поверьте, за 25 лет работы в сервисах я видел кучу просто нереальных случаев. Когда человек заезжает на замену лампочки на абсолютно исправном автомобиле и в момент заезда в бокс у него ломается распредвал. Сломайся на 10 минут позже- ну....наверное замена лампочки его сломала. 2) Конечно, Вы легко могли прочитать обратное. На карбюраторных машинах не было отсечки и убить мотор можно было элементарно , там даже нескольких секунд хватало , тем более с учетом состояния тех машин и масла. Но браузер все помнит......... Да и никакой отсечки и не могло быть, он подержал машину максимум на 4 000 оборотах, будь у Вас тахометр Вы бы поняли что так и ездите в разгоне всегда, только за шумом движения и нагрузкой это не так слышно и не так быстро. Повторюсь. На все узлы двигателя на месте при нажатии на газ нагрузка в разы ( десятки) раз меньше чем при езде. И хорошо что так а не в обгоне через день. Почитать... ну, на многих машинах стоит отсечка и на работу без нагрузки. Обычно- 4-4.5. Обычно от ...детей) В руководстве дилерском по обучению датчика коленвала Некии( таж Дэу,но старее) нужно при обучении подержать нажатой педаль газа больше 3.5 000 - иначе процедура не происходит. Наверное и разработчики не читают интернет(((( Изменено 13 декабря, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 3 минуты назад, mousoff сказал: 1)Просто совпадение. И хорошо что так а не во время Вашей регулярной поездки на 350 км. Поверьте, за 25 лет работы в сервисах я видел кучу просто нереальных случаев. Когда человек заезжает на замену лампочки на абсолютно исправном автомобиле и в момент заезда в бокс у него ломается распредвал. Сломайся на 10 минут позже- ну....наверное замена лампочки его сломала. 2) Конечно, Вы легко могли прочитать обратное. На карбюраторных машинах не было отсечки и убить мотор можно было элементарно , там даже нескольких секунд хватало , тем более с учетом состояния тех машин и масла. Но браузер все помнит......... Да и никакой отсечки и не могло быть, он подержал машину максимум на 4 000 оборотах, будь у Вас тахометр Вы бы поняли что так и ездите в разгоне всегда, только за шумом движения и нагрузкой это не так слышно и не так быстро. Повторюсь. На все узлы двигателя на месте при нажатии на газ нагрузка в разы ( десятки) раз меньше чем при езде. И хорошо что так а не в обгоне через день. Почитать... ну, на многих машинах стоит отсечка и на работу без нагрузки. Обычно- 4-4.5. Обычно от ...детей) В руководстве дилерском по обучению датчика коленвала Некии( таж Дэу,но старее) нужно при обучении подержать нажатой педаль газа больше 3.5 000 - иначе процедура не происходит. Наверное и разработчики не читают интернет(((( Странное стечение обстоятельств.И двигатель и магнитола и печка и 3 запасных предохранителя на поикуривателе,в руководстве пользователя и в инете (Драйв2) у кого перегорел предохранитель прикуривателя,те покупали новый и меняли в салоне, ни у кого не было запасных.Так же возможно,что этот предохранитель не был запасным,а был взять с гнезда для магнитолы или с антенны магнитолы? В руководстве пользователя написано,просто прогреть и ехать ,про газ на холостом ни слова,всю книжку перечитала ни один раз!А то что масло густое и газ на холостом выводит из строя и двигатель и коробку и трансмиссию и очень много чего, написанное везде с примерами,что происходит при этом и удалите а что это влияет со всеми вытекающими. А как же перегрев двигателя на холостом и белый дым,едкий запах? Я точно не знаю,когда меняли антифриз делали промывку или нет,но до этого он не кипел,когда завожу через 5 мин .И уровень не менялся,единственное его залили чуть выше уровня МАХ и были подтёки на бачке(просто пролился при замене),на мой вопрос почему уровень выше,мастер сказал,что это не страшно .Возможно ли ,что проблема началась из за не правильно залитого антифриза ранее и это проявилось только через 2 месяца после замены антифриза?Хотя мне кажется это маловероятным. Пробег у машины не большой,ежу аккуратно ,в двигателе все оригинальное ,ни когда не было перегрева двигатели ,звук был ровный,теперь звук работающего двигателя не ровный,как бы дёргается , меняется,я не могу объяснить. А что будет если сейчас нужно ехать в другой город примерно 330-350 км?Мастер переносит срок диагностики,у него стоит разобранная машина и он ждёт какие то детали .Или пока не стоит на ней ездить?И по месту на короткие расстояния можно ездить,мастер сказал,что нельзя,а как вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Сюда,как то можно загрузить видео?Если интересно ,то могу скинуть ,как бурлит антифриз,через 5мин. после того,как завела машину,или это ни чего не даст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) Не даст. Уверен, по тому что Вы описали, что антифриз попадает в камеру сгорания. Если ездить- будет хуже и сильно дороже по ремонту. Антифриз у Вас и не кипит. В него выхлопные газы из мотора пробиваются при работе, а когда заглушите- наоборот антифриз течет в масло. Ездить нельзя однозначно. Про перегрев двигателя на холостом Вы ничего не писали. писали про то что бурлит. Да, выхлопные газы в системе охлаждения. Пробег? Год? Вы не ответили для чего Вам гнездо прикуривателя. Понимаю что Вам это важно очень, иначе не поехали бы в неизвестное место. Наберите же Вы в яндексе " салонный блок предохранителей Матиз" И увидите что вертикально стоят три предохранителя под названием SPARE FUSE . если не верите- обратитесь к яндекс переводчику..... а не домысливайте то что в инете. Кстати, в руководстве, насколько я помню, и предохранители расписаны. Конечно, в руководстве по эксплуатации не написано про возможность подержать чуть нажатой педаль газа стоя на месте. ибо водителю этого не нужно. Там и про замену рычагов или колодок не написано, это не означает что этого нельзя делать, правда? В Матизе неактивная антенна и предохранитель не нужен. То на что парень потратил час я бы сделал за 5 минут. А мой электрик за 3. Но парень не специализируется на Матизах. Как и я буду в искать в чем то незнакомом примитивную проблему вечность и могу не найти. А с печкой то что не так? Не дует или не греет? Вы и с этим к нему и обращались же? Изменено 13 декабря, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 7 минут назад, mousoff сказал: Не даст. Уверен, по тому что Вы описали, что антифриз попадает в камеру сгорания. Если ездить- будет хуже и сильно дороже по ремонту. Антифриз у Вас и не кипит. В него выхлопные газы из мотора пробиваются при работе, а когда заглушите- наоборот антифриз течет в масло. Ездить нельзя однозначно. Про перегрев двигателя на холостом Вы ничего не писали. писали про то что бурлит. Да, выхлопные газы в системе охлаждения. Пробег? Год? Вы не ответили для чего Вам гнездо прикуривателя. То есть это бурление /кипение антифриза,когда завожу и когда глушу машину означает то,что антифриз попадает в камеру сгорания?Это из за прокладки ГБЦ?Сейчас на улице потеплело и из глушака белый дым не сильно идёт когда завожу,только очень не приятный запах,а когда на ходу,тогда много дыма. Выхлопные газы из за чего попадают в систему охлаждения а моем случае? Я имею ввиду ,когда тот "мастер" на холостую пол часа давил на газ произошел перегрев двигателя,пошел белый густой дым и пробило прокладку под головой двигателя - это мне так мой мастер объяснил. Гнездо прикуривателя использую для вольтметра ,иногда компрессором шины прокачать,телефон раньше через магнитолу заряжала .Год выпуска конец 2012г.Пробег 68717 тыс.,В начале эксплуатации машина простояла в гараже 3года . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) Поставьте себе нагрузочное гнездо. Не надо тыкать вольтметры, насосы и иже с ними в то что от этого коротит. Я обьяснял ранее- замыкают ушки выбивая предохранитель. Они биметаллические, с возрастом слабеют и сдвигаются и могут + замкнуть на - как в Вашем случае. Надо снимать головку и смотреть. Скорее всего просто прогнила головка в том месте где антифриз рядом с камерой сгорания. Фотки есть тут на форуме, попробую и у себя найти. от чего мог произойти перегрев? Вы видели что стрелка легла в красную зону? Вы хронологию событий озвученную мастером правильно описываете? Я бы , основываясь на Ваших словах, на Вашем месте поискал другого. Простите.... как телефон через магнитолу?????????? в усб гнездо для флешки зарядку телефона??????????? Изменено 13 декабря, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Я так и не поняла ,если антифриз идёт в масло,то в нем должна присутствовать белая дисперсия,как будто в обычное масло налили воды?У меня вроде такого нет,просто очень темное масло с вкраплениями черноты( ну как будто старое масло выпало в густой черный осадок ) такого рода эти вкрапления.Перед поездкой к горе мастеру проверяла масло ,оно было светлое ,чистое без вкраплений.Дорога к тому мастеру заняла 7 минут туда и столько же обратно.Масло почернело тоже по случайному стечению обстоятельств и антифриз удавился так же по случайности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Капельки должны быть. мелкие, явно видимые, особенно на холодную. Да пофигу на них, если постоянный сильный белый сладкий дым при езде и быстро уходит антифриз- снимать голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 2 минуты назад, mousoff сказал: Поставьте себе нагрузочное гнездо. Не надо тыкать вольтметры, насосы и иже с ними в то что от этого коротит. Я обьяснял ранее- замыкают ушки выбивая предохранитель. Они биметаллические, с возрастом слабеют и сдвигаются и могут + замкнуть на - как в Вашем случае. Надо снимать головку и смотреть. Скорее всего просто прогнила головка в том месте где антифриз рядом с камерой сгорания. Фотки есть тут на форуме, попробую и у себя найти. от чего мог произойти перегрев? Вы видели что стрелка легла в красную зону? Вы хронологию событий озвученную мастером правильно описываете? Я бы , основываясь на Ваших словах, на Вашем месте поискал другого. Мастер ещё не смотрел машину.Я ему по телефону все подробно описала,он сказал,раз парило,значит был перегрев,то скорее всего прокладка.Сам мастер специализируется по моторам ,двигателям в нашем городе все у него ремонтируются. Гнездо бы с удовольствием поставило,но тут у нас проблема с нормальными электриками ,есть ещё проблемы по сингалке,но мастера не найти,поэтому к этому "мастеру" и поехала,раз он сказал,что разбирается в электрике,так бы дождалась своего мастера. На стрелку к сожалению не посмотрела,а перегрев произошел из за длительного давления педали газа на холостых оборотах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 "оно было светлое ,чистое без вкраплений" Через 2 месяца после замены???? Нормальное масло сильно темнеет и имеет крапинки за 10 минут ибо отмывает то что осталось. А уж с утра, на холодную, выглядит вообще жутко. Извините, повторюсь, редактировал, наверное не видели. Простите.... как телефон через магнитолу?????????? в усб гнездо для флешки зарядку телефона??????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 6 минут назад, mousoff сказал: Капельки должны быть. мелкие, явно видимые, особенно на холодную. Да пофигу на них, если постоянный сильный белый сладкий дым при езде и быстро уходит антифриз- снимать голову. Если честно я не знаю,сладкий дым или нет.Антифриза ушло много только в тот момент,когда он давил на газ,а сейчас он уходит,но по чють чють,но я на ней после этого проехала пару раз на короткие дистанции,и пару раз просто прогревала машину.Еще мастер сказал попробовать на вкус жидкость с глушителя ( имеет ли он сладкий вкус) но я этого делать не стала. 3 минуты назад, mousoff сказал: "оно было светлое ,чистое без вкраплений" Через 2 месяца после замены???? Нормальное масло сильно темнеет и имеет крапинки за 10 минут ибо отмывает то что осталось. А уж с утра, на холодную, выглядит вообще жутко. Извините, повторюсь, редактировал, наверное не видели. Простите.... как телефон через магнитолу?????????? в усб гнездо для флешки зарядку телефона??????????? Да,масло точно было чистое без вкраплений .Масло Кастрол 100процентов оригинал .На магнитоле два гнезда одно для флешки,второе для зарядки телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 )))) тогда о чем мы говорим то? Достаточно понюхать, не обязательно вкус. В третий раз... Простите.... как телефон через магнитолу?????????? в усб гнездо для флешки зарядку телефона??????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 6 минут назад, Viki сказал: На магнитоле два гнезда одно для флешки,второе для зарядки телефона Маркетинг призводителя, ну ладно)))) Что по фото с маслом не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 3 минуты назад, mousoff сказал: )))) тогда о чем мы говорим то? Достаточно понюхать, не обязательно вкус. В третий раз... Простите.... как телефон через магнитолу?????????? в усб гнездо для флешки зарядку телефона??????????? Я не понимаю какой запах считается сладкий)))))Я когда завожу машину ,теперь идёт очень резкий и не приятный запах. В инструкции к магнитоле написано ,что одно usb для флешки,второе для зарядки телефона.Поьзуюсь 6 лет) 1 минуту назад, mousoff сказал: Маркетинг призводителя, ну ладно)))) Что по фото с маслом не так? Такое масло было до поездки к мастеру( чистое и светлое,через 2 месяца после замены.После мастера масло очень темное,как будто сахар расплавили и с крапинками,к сожалению нет фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Вика, а как Вы ездите? ну, стиль, скорость по трассе? На какой скорости переключаетесь? Просто интересно. Для сравнения- мой 2014 года, пробег 210000. Это- второй, зря поменял, пугали сильно запретом въезда в центр мск, где живу, машин ниже е4. Зря пугали и зря поменял, предыдущий е3 2011 бегал лучше да и сейчас у меня обслуживается и слюни пускаю(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Подскажите пожалуйста, у вас в матизе ,в коробочке,та что в салоне под рулём слева, тоже имеются с завода производителя 3 дополнительных запасных предохранителя F720A? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) Нет, их давно поставили. В бардачке комплект валяется. Я - дилер, в ходе предпродажки мы и это проверяли, с завода на всех были. Вы теперь поверили ...хотя бы мне? Изменено 13 декабря, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Езда спокойная,не гоняю,не много, с работы домой по сменам иногда по трассе .По трассе 80-90 км., КАД 110км.4-5 передача в зависимости от скорости,по городу (если его так можно назвать) 40 -60 км 3 передача. 4 минуты назад, mousoff сказал: Нет, их давно поставили. В бардачке комплект валяется. Я - дилер, в ходе предпродажки мы и это проверяли, с завода на всех были. Вы теперь поверили ...хотя бы мне? То есть это правда ,что у меня с завода были 3 запасных предохранителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Просто на драйве люди очень грамотные и толковые,да и видео куча, неужели все они не увидели эти три запасных предохранителя,а вместо того,чтобы просто их поменять покупали новые.И у них судя по фото отчётам и то ,что ранее никогда не менялись эти предохранители их точно не было)Только в моём матизе есть,) 1 час назад, mousoff сказал: Надо снимать головку и смотреть. Скорее всего просто прогнила головка в том месте где антифриз рядом с камерой сгорания. Фотки есть тут на форуме, попробую и у себя найти. Как могла прогнать головка ,если как таковой коррозии под капотом нет ?И почему она прогнала именно в тот момент ,когда "мастер " давил на холостом ходу на газ и почему сам мастер в процессе ,наблюдая белый дым стеной,сказал,что так и должно быть ,ведь двигатель работает ,от этого и такой едкий дым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 И что вы думаете про задиры на цилиндре после такой перегазовке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) Вика, Когда Вы научитесь слушать не только себя Вам это сэкономит денег, но пока- как есть. Удачи вам в сложном, но не факт что нужном ремонте. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 2 часа назад, mousoff сказал: Не даст. Уверен, по тому что Вы описали, что антифриз попадает в камеру сгорания. Если ездить- будет хуже и сильно дороже по ремонту. Антифриз у Вас и не кипит. В него выхлопные газы из мотора пробиваются при работе, а когда заглушите- наоборот антифриз течет в масло. Ездить нельзя однозначно. Про перегрев двигателя на холостом Вы ничего не писали. писали про то что бурлит. Да, выхлопные газы в системе охлаждения. Пробег? Год? Вы не ответили для чего Вам гнездо прикуривателя. Понимаю что Вам это важно очень, иначе не поехали бы в неизвестное место. Наберите же Вы в яндексе " салонный блок предохранителей Матиз" И увидите что вертикально стоят три предохранителя под названием SPARE FUSE . если не верите- обратитесь к яндекс переводчику..... а не домысливайте то что в инете. Кстати, в руководстве, насколько я помню, и предохранители расписаны. Конечно, в руководстве по эксплуатации не написано про возможность подержать чуть нажатой педаль газа стоя на месте. ибо водителю этого не нужно. Там и про замену рычагов или колодок не написано, это не означает что этого нельзя делать, правда? В Матизе неактивная антенна и предохранитель не нужен. То на что парень потратил час я бы сделал за 5 минут. А мой электрик за 3. Но парень не специализируется на Матизах. Как и я буду в искать в чем то незнакомом примитивную проблему вечность и могу не найти. А с печкой то что не так? Не дует или не греет? Вы и с этим к нему и обращались же? Простите,не видела этого поста 2 минуты назад, mousoff сказал: Вика, Когда Вы научитесь слушать не только себя Вам это сэкономит денег, но пока- как есть. Удачи вам в сложном, но не факт что нужном ремонте. То есть вы считаете,что ничего не надо ремонтировать?Но до этого вы не советовали пока ездить на машине,что то я совсем запуталась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Печка до поездки слабо дула и грела на лобовое стекло,а теперь слева у лобового вообще не греет,а дует холодным воздухом .И до поездки если переключить положение направления воздуха постоянно выпадал и выпадает воздуховод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти