mousoff Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) 10 минут назад, Viki сказал: Простите,не видела этого поста Тогда готов продолжить. Как вы понимаете что так кипит, поподробнее? Можно по другому, откройте завтра крышку бачка , проверьте уровень и заведите. Сверху должна идти струйка антифриза в сторону мотора. Уверенная такая. Может Вы ее воспринимаете за кипение? 5 минут назад, Viki сказал: Печка до поездки слабо дула и грела на лобовое стекло,а теперь слева у лобового вообще не греет,а дует холодным воздухом .И до поездки если переключить положение направления воздуха постоянно выпадал и выпадает воздуховод Может просто антифриза было мало? Падение чуть ниже минимума в бачке в Матизе оч сильно сказывается на печке, поверьте. Значит проблема с уходом антифриза началась до приезда ? Слабо дуть не может- в Матизе нет салонника а забить систему невозможно. При = 25, если мало антифриза греть не будет почти совсем. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 1 минуту назад, mousoff сказал: Тогда готов продолжить. Как вы понимаете что так кипит, поподробнее? Можно по другому, откройте завтра крышку бачка , проверьте уровень и заведите. Сверху должна идти струйка антифриза в сторону мотора. Уверенная такая. Я смотрела видео про эту струйку,но я боюсь откручивать крышку бочка,вдруг потом не смогу сама правильно ее закрыть или сломаю.Мне мой мастер сказал,туда не лезть ,особенно на горячую не откручивать) Антифриз не пузырится,а просто кипит,как вода в кастрюле ,мне так кажется).Если бы сюда можно было бы видео вставить,я это процесс засняла на видео,как начинает кипеть через 5 мин.после завода машины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Кину свою почту Вам на почту, ок? Так сможете? Только откройте крышку на холодном моторе и посмотрите за процессом. Если Вы греете машину то вам не страшен мороз так как мне ( правда я в Индии родился, мож поэтому) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Хорошо,спасибо большое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Может просто антифриза было мало? Падение чуть ниже минимума в бачке в Матизе оч сильно сказывается на печке, поверьте. Значит проблема с уходом антифриза началась до приезда ? Слабо дуть не может- в Матизе нет салонника а забить систему невозможно. При = 25, если мало антифриза греть не будет почти совсем. Антифриза было выше уровня МАХ на 3-5 см.До приезда падения антифриза не было.После того "мастера" антифриз упал до уровня МАХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 (изменено) Не упал а встал в норму. Сработал перепусконй клапан. На почту отправил. Сколько Вы подлили за эти несколько дней? И , если не подливали, сколько сейчас, так же, фоткой? Клапан срабатывает выкидывая излишек и , реально, на нормальных, рабочих оборотах.. Судя по описанному Вами стилю езды Вы до них просто не доводите. По картинке все более чем идеально. Изменено 13 декабря, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 8 минут назад, mousoff сказал: Не упал а встал в норму. Сработал перепусконй клапан. На почту отправил. Сколько Вы подлили за эти несколько дней? И , если не подливали, сколько сейчас, так же, фоткой? Ничего не доливала вообще,а по сравнению с этой фоткой стало меньше , где то на 1 см.,в последние дни и не прогревала,так как аккумулятор сел) Я вам видео на почту отправила,как кипит анифриз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 Снова... мы о чем? Любой мастер, которому на эмоциях позвонит клиент ,да еще и с обвинениями другого человека скажет- конечно, приезжайте, отремонтируем. Виноват?- конечно, приезжайте. Нет, ну сколько денег?- конечно приезжайте. Ибо он не мать Тереза а работает. Ему озвучат- он сделает. Ему кушать надо. Вика, Вы мне вообще не интересны как клиент ибо я в МСК а Вы в СПБ. Поэтому все что я пишу- абсолютно беспристрастно. Но, в свое время, мы тут взялись помогать да все отвыкнуть не можем))) Жду завтра еще инфы, но уже понимаю что Вы дуете на воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 13 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2023 2 минуты назад, mousoff сказал: Снова... мы о чем? Любой мастер, которому на эмоциях позвонит клиент ,да еще и с обвинениями другого человека скажет- конечно, приезжайте, отремонтируем. Виноват?- конечно, приезжайте. Нет, ну сколько денег?- конечно приезжайте. Ибо он не мать Тереза а работает. Ему озвучат- он сделает. Ему кушать надо. Вика, Вы мне вообще не интересны как клиент ибо я в МСК а Вы в СПБ. Поэтому все что я пишу- абсолютно беспристрастно. Но, в свое время, мы тут взялись помогать да все отвыкнуть не можем))) Жду завтра еще инфы, но уже понимаю что Вы дуете на воду. Спасибо большое за помощь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 10 часов назад, Viki сказал: Я так и не поняла ,если антифриз идёт в масло,то в нем должна присутствовать белая дисперсия,как будто в обычное масло налили воды?У меня вроде такого нет,просто очень темное масло с вкраплениями черноты( ну как будто старое масло выпало в густой черный осадок ) такого рода .Масло почернело тоже по случайному стечению обстоятельств и антифриз удавился так же по случайности? Вы прокладку ГБЦ хорошо представляете? Большие дыры- камеры сгорания. Средние- масляные каналы. Малые- водяные каналы. Я, когда писал про признаки пробитой прокладки, указал, что они проявляются НЕ все. Если пробита перемычка КС-водяной канал, то будут газы в ОЖ. Если пробита перемычка масляный канал- водяной канал, то будет масло в ОЖ или ОЖ в масле. Поступление ОЖ в КС, поступление газов в ОЖ, поступление масла в КС, и т.д.- это по сути совершенно разные вещи. Проявляются совершенно по разному. Но говорят о пробитии прокладки ГБЦ в каком-то месте. В каком- мастеру не так важно, всё равно голову снимать... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 И в дополнение. Если уж говорить о сантиметрах то смотреть при одинаковой температуре незаведенного мотора. Правильно - холодного. Ибо расширительный бачек так называется именно потому что , по мере прогрева уровень антифриза в нем поднимается, причем прилично, за счет расширения жидкости при нагреве. Фото идеально для холодного незаведенного мотора. И , если при таком уровне и нормальной циркуляции как на видео, которое Вы мне прислали плохо греет печка при рабочей температуре мотора то у меня для Вас плохие новости(( Но Ваш Матиз без кондея поэтому они не совсем плохие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 3 часа назад, mousoff сказал: И в дополнение. И в дополнение. Если не идёт речь о простом сгнивании по сроку службы материалов). Прокладка ГБЦ, перемычки проточек поршней,- всё это сыпется совсем не от какого-то газования без нагрузки. Хоть обгазуйся- ничего не случится. Прокладки ГБЦ и перемычки лопаются и сифонят от неправильного выбора передач. Вот попался машинке хозяин- дурак, и вместо того чтобы ехать в пологий подъём на 3-й передаче, он едет на 4-5 й. Машина, конечно, едет, пока не затрясётся. Тогда водитель уж и переключится на 2-3ю. Выбор передачи по условиям движения ему никто в автошколе не вдолбил в голову. Не замеченная длительная детонация- вот истоки и причины. И прокладку ГБЦ давит, и перемычки поршней. А потом мастер не может понять- как можно мотор угробить на малых пробегах... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 Ждем ответа ТС. Сегодня поехала на работу. Делать выводы видя полный бачок без доливок и слов о масле в вкраплениями черными...ну преждевременно. Обещала прислать фото и видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 27 минут назад, Конуркин сказал: И в дополнение. Если не идёт речь о простом сгнивании по сроку службы материалов). Прокладка ГБЦ, перемычки проточек поршней,- всё это сыпется совсем не от какого-то газования без нагрузки. Хоть обгазуйся- ничего не случится. Прокладки ГБЦ и перемычки лопаются и сифонят от неправильного выбора передач. Вот попался машинке хозяин- дурак, и вместо того чтобы ехать в пологий подъём на 3-й передаче, он едет на 4-5 й. Машина, конечно, едет, пока не затрясётся. Тогда водитель уж и переключится на 2-3ю. Выбор передачи по условиям движения ему никто в автошколе не вдолбил в голову. Не замеченная длительная детонация- вот истоки и причины. И прокладку ГБЦ давит, и перемычки поршней. А потом мастер не может понять- как можно мотор угробить на малых пробегах... . Спасибо,про выбор передачи знаю, за рулём 15 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 14 минут назад, Viki сказал: за рулём 15 лет За рулём 100 лет, а каплю с трубы не можете попробовать на вкус? Вы за этим рулём чем занимались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 14 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 1 минуту назад, mousoff сказал: Ждем ответа ТС. Сегодня поехала на работу. Делать выводы видя полный бачок без доливок и слов о масле в вкраплениями черными...ну преждевременно. Обещала прислать фото и видео. Сегодня отдала ключи мастеру,но когда он посмотрит не знаю и фото и видео он точно делать не будет - человек не молодой.Час назад он позвонил, сказал предварительно,что в масле нет антифриза.Антифриз не кипит это просто струйка бьёт,двигатель работает ровно,белого пара он не видит,что там ещё скажет после осмотра ,когда закончил ремонт другой машины.Про печку сказал,что она греет,хоть и не очень хорошо,но нет уровня температуры,что стрелка температуры в салоне не поднимается,лежит на нуле ( крайнее левое положение),но у меня она в последние дни поднималась после того,как двигатель поработает минут 50- 1 час на ходу.Еще сказал,что нужно менять термостат+ 1 литр антифриза,что под капотом он не нагревает двигатель,там все холодное и добавил,что не знает,как на матизах,но на других авто все должно нагреваться.От сюда вопрос на матизе термостат должен нагревать двигатель под капотом и это нормально,что стрелка в салоне начинает чють чють подниматься после 1часа езды? 2 минуты назад, Конуркин сказал: За рулём 100 лет, а каплю с трубы не можете попробовать на вкус? Вы за этим рулём чем занимались? Простите,ранее этим занимался мой погибший муж!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) Вика.. наберите мне? Ну договаривались же. Я зра плохо предположил про Вашего мастера, он - молодец. Рад что проблема стоит 200 рублей. и никак не связана с парнем о котором было столько негатива. Изменено 14 декабря, 2023 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2023 В двух словах.... У Вики все хорошо, ничего не уходит, машине просто нужна была замена датчика температуры на приборку. С удовольствием его оплатил, во избежании сомнений и ввиду сложной ситуации и поздравил подарком с Наступающим. Господа! Всем добра, хорошего Года, любимых надежных машин и спокойствия, Карлсон))) Все всегда решается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти