askl Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 (изменено) Здравствуйте, скажите пожалуйста когда завожу машину в мороз , появляется какой-то стук в двигателе, но как прогревается стук проходит, что это может быть? Заранее благодарен. Изменено 6 января, 2024 пользователем askl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 Это может быть замёрзшая каша между картером и защитой... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 7 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 22 часа назад, askl сказал: Здравствуйте, скажите пожалуйста когда завожу машину в мороз , появляется какой-то стук в двигателе, но как прогревается стук проходит, что это может быть? Заранее благодарен. Спасибо что отозвались. Причину я обнаружил, нижний кожух пластмассовый что закрывает ремень ГРМ немного вогнулся во внутрь и касается об ремень когда в мороз, минут пять поработает и всё О.К. Что с этим делать не знаю, снимать кожух совсем нельзя. Я снял верхний кожух и там всё видно зазор между ремнём и кожухом миллиметров пять, в мороз он загибоеться во внутрь и касается ремня, отсюда и стуки. Думаю не повредит этот кожух ремню не знаю. Пока мороз забил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 Если нет желания ничего разбирать- можно строительным феном нагреть пластик, и крючком через дырочку вытянуть прогнутую часть наружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 7 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 9 минут назад, Конуркин сказал: Если нет желания ничего разбирать- можно строительным феном нагреть пластик, и крючком через дырочку вытянуть прогнутую часть наружу. Морозы спадут, попробую, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 Странный пластик стали делать, впервые такое встречаю)) Бывает что шаркает, но это когда зубы не совпадают при установке. Пальцем надавишь, и не шаркает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 7 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 1 час назад, Shcherbakoff сказал: Странный пластик стали делать, впервые такое встречаю)) Бывает что шаркает, но это когда зубы не совпадают при установке. Пальцем надавишь, и не шаркает. Матиз 0.8, 2009 года, в первую зиму такое, раньше не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 8 января, 2024 Поделиться Опубликовано 8 января, 2024 23 часа назад, askl сказал: Матиз 0.8, 2009 года, в первую зиму такое, раньше не было. Ну ничё, скоро весна, отпустит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 января, 2024 Поделиться Опубликовано 9 января, 2024 13 часов назад, Shcherbakoff сказал: Ну ничё, скоро весна, отпустит)) Это вас там весна скоро)))) А у меня 4 го минус 34 на градуснике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 9 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2024 20 минут назад, mousoff сказал: Это вас там весна скоро)))) А у меня 4 го минус 34 на градуснике. Сегодня минус 15 утром было, завелась без проблем , стука не было. С такими ценами на машины и на запчасти с ремонтом, мы берегем свои Моти , ибо влезать в долги что бы по понтоваться это не для меня. Г Ивантеевка Мос Обл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 9 января, 2024 Поделиться Опубликовано 9 января, 2024 @mousoff пока ниже -18 не было), но акб домой на ночь таскал. На всякий случай)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 10 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 9 часов назад, Shcherbakoff сказал: @mousoff пока ниже -18 не было), но акб домой на ночь таскал. На всякий случай)) Я то же после 18 градусов домой тоскаю, только гиммор его снять, поставить. Хочу пусковое устройство купить для морозов , что бы не заморачиваться со снятием установкой, или запасной аккумулятор, для запуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 11 января, 2024 Поделиться Опубликовано 11 января, 2024 23 часа назад, askl сказал: Я то же после 18 градусов домой тоскаю, только гиммор его снять, поставить. Ну да, винтики на морозе в варежках сильно не накрутишь. У меня акб побольше, сделал быстросъёмы из стержней для подвеса гипсокартона и пружинки от тормозов жигулей для их стяжки. Своей ручки на акб не было, вынимаю за ремень)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 января, 2024 Поделиться Опубликовано 11 января, 2024 Есть страшная вещь, называется- барашек))) оч удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 12 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2024 В 11.01.2024 в 07:13, Shcherbakoff сказал: Ну да, винтики на морозе в варежках сильно не накрутишь. У меня акб побольше, сделал быстросъёмы из стержней для подвеса гипсокартона и пружинки от тормозов жигулей для их стяжки. Своей ручки на акб не было, вынимаю за ремень)) К следующей зиме то же что то подобное сделаю. Спасибо за совет! 21 час назад, mousoff сказал: Есть страшная вещь, называется- барашек))) оч удобно. Что за странный зверь , этот барашек, не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 12 января, 2024 Поделиться Опубликовано 12 января, 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 12 января, 2024 Поделиться Опубликовано 12 января, 2024 3 часа назад, Конуркин сказал: 5 часов назад, askl сказал: Что за странный зверь , этот барашек, не подскажите? А развернется ли подобная конструкция в стеснённых условиях?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 января, 2024 Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 Я про крепление акб , вместо гаечек м4 на шпилькокрючки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 14 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 57 минут назад, mousoff сказал: Я про крепление акб , вместо гаечек м4 на шпилькокрючки Да я понял, спасибо. Но думаю купить запасной аккумулятор, буду от него прикуривать в мороз если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 14 января, 2024 Поделиться Опубликовано 14 января, 2024 4 часа назад, askl сказал: Да я понял, спасибо. Но думаю купить запасной аккумулятор, буду от него прикуривать в мороз если что. Лучше дома иметь зарядное устройство, выйдет дешевле. Да и чем-то же придется подпитывать второй акб))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 15 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2024 8 часов назад, Shcherbakoff сказал: Лучше дома иметь зарядное устройство, выйдет дешевле. Да и чем-то же придется подпитывать второй акб))) Зарядка есть, что бы не снимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 15 января, 2024 Поделиться Опубликовано 15 января, 2024 19 часов назад, Shcherbakoff сказал: Лучше дома иметь зарядное устройство, выйдет дешевле. Да и чем-то же придется подпитывать второй акб))) Женя, второй аккум для прикурки стоящего на авто. Если бы жил в морозном городе, возможно бы так и сделал. Принес из дома теплый, заряженный аккум и прикурил через кабеля, замерзший до соплей аккум авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 января, 2024 Поделиться Опубликовано 15 января, 2024 Именно так и живу последние лет 10 . На даче стоит меняюйщийся, ессно, аккум всегда заряженный. Штатно- работает как бесперебойное питание света и мелочевки . Если что- снял и запустил. Мне ни разу не потребовался но соседей им часто выручаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 17 января, 2024 Поделиться Опубликовано 17 января, 2024 В 15.01.2024 в 19:25, mousoff сказал: На даче стоит меняющийся, ессно, аккум всегда заряженный. Штатно- работает как бесперебойное питание света и мелочевки . Хм, у меня тоже акб на 45А стоит уже с год, одну банку выбило, так в приемку и не отвез. Но наверное его тоже можно использовать как домашний "генератор" когда по улице и дома свет отключают, вместо свечек)) Сдать всегда успею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти