Перейти к содержанию

Двигатель "колбасит" первые минут после того, как заведёшь.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем!

Ребят, вы моя последняя надежда. В моей деревне мастера просто разводят руками. Помочь ни чем не могут. 

И так. Машина 2008 года. Владею машиной третий год. Брал с пробегом 83тыс. Сейчас 120. Без каких либо проблем отъездил два года. А этим летом началось что-то не понятное. Ах да. Такой момент. Единственное что и было с момента покупки (а покупал я её в мае), так это с наступлением холодов загорался чек. Мини-сканер obd показал ошибку датчика кислорода (на коллекторе который), но на работу движка это не отражалось. По крайней мере, я это не замечал. Заводится с пол оборота в любой мороз. Работает ровно. Расход обычный. А с приходом весны, и тепла соответственно, чек сам по себе гас. 

Ну как вот. Этой весной чек сам так же потух, но летом вновь загорелся. И я решил что всё же пора заменить этот датчик. Как выяснилось, цены на него от дешманских, до почти под 10тыс!

Знакомый подогнал бесплатно новый датчик фирмы СтарВольт. Вычитал про них, что кому как повезёт. И как оказалось, он был бракованный. Потому что, буквально как только я поехал после его установки, пропала тяга. Что бы не заглохнуть, нужно было подгазовывать. Но, если дать некоторое время поработать на холостых, потом двигатель работал нормально. То что дотчик бракованный, показала и диагностика. У него была крайне медленная реакция если начинаешь газовать. Работал как-бы с запозданием. В итоге, за 4тыс приобрёл датчик сделанный в Кореи. Типо оригинал.  Установил. И о чудо, провалы пропали! Но!!! Рано я радовался. Чек (после сброса) вновь загорелся. Ошибка - опять этот датчик. Мол бедная смесь.

И вот тут начинается самое интересное. Ещё до замены на тот бракованный, я стал замечать, что спустя пару минут как заведёшь, двигатель немного поддергивается. Но в движении рывков небыло. 

Я посчитал что дело в свечах. Заменил их. Проблема осталась. Отогнал на регулировку клапанов. Тоже результата не дало. И так с каждым днём трясти его начинало всё сильнее и сильнее. А вот когда стал эти датчики менять, то "колбасить" стало прям конкретно. И именно первые минуты как заведёшь. Вот он "прокашлеется" и потом хоть до Москвы на одном дыхании езжай. А стоит заглушить минут на пять, и вновь тоже самое. 

Вычитал что возможно это подсос воздуха под впускным коллектором. Сделал из подручных средств дымогенератор и уж не знаю, правильно ли я всё сделал, но дым вроде как пошёл именно из под коллектора. 

Поставил новую прокладку. Попутно вычистил и отмыл всё что можно. Сам коллектор. Клапан ЕГР. Дроссеньную заслонку. Отдавал на проверку и промывку форсунки. Сказали что форсунки хорошие. Заодно заменил резиновые колечки под ними. 

Собрал - и всё тоже самое. Эффекта нет. 

Вычитал что может это и клапан холостого хода ерундить. Купил оригинальный. Поставил. Тоже не помогло. 

Последнее что заменил, это ДАД. Тоже брал оригинальный. Корейский. Не дешёвый. И один фиг. После замены всё тоже самое (((

Может кто сталкивался с подобным? Фишка именно в том, что после того как движок проколбасит, он работает ровно. Расход в норме. Тяга есть.  Как на бензине так и на газу. Может кто подумает, что дело в ГБО. Но нет. Я пробовал перекрывать газ и кататься чисто на бензине, разницы никакой. В общем, хоть новый двигатель покупай. 

Хотел видео прикрепить, но по объёму не проходит. 

IMG_20240110_210437.jpg

Изменено пользователем Nikolay034

6 часов назад, Nikolay034 сказал:

Здравствуйте всем!

Ребят, вы моя последняя надежда. В моей деревне мастера просто разводят руками. Помочь ни чем не могут. 

И так. Машина 2008 года. Владею машиной третий год. Брал с пробегом 83тыс. Сейчас 120. Без каких либо проблем отъездил два года. А этим летом началось что-то не понятное. Ах да. Такой момент. Единственное что и было с момента покупки (а покупал я её в мае), так это с наступлением холодов загорался чек. Мини-сканер obd показал ошибку датчика кислорода (на коллекторе который), но на работу движка это не отражалось. По крайней мере, я это не замечал. Заводится с пол оборота в любой мороз. Работает ровно. Расход обычный. А с приходом весны, и тепла соответственно, чек сам по себе гас. 

Ну как вот. Этой весной чек сам так же потух, но летом вновь загорелся. И я решил что всё же пора заменить этот датчик. Как выяснилось, цены на него от дешманских, до почти под 10тыс!

Знакомый подогнал бесплатно новый датчик фирмы СтарВольт. Вычитал про них, что кому как повезёт. И как оказалось, он был бракованный. Потому что, буквально как только я поехал после его установки, пропала тяга. Что бы не заглохнуть, нужно было подгазовывать. Но, если дать некоторое время поработать на холостых, потом двигатель работал нормально. То что дотчик бракованный, показала и диагностика. У него была крайне медленная реакция если начинаешь газовать. Работал как-бы с запозданием. В итоге, за 4тыс приобрёл датчик сделанный в Кореи. Типо оригинал.  Установил. И о чудо, провалы пропали! Но!!! Рано я радовался. Чек (после сброса) вновь загорелся. Ошибка - опять этот датчик. Мол бедная смесь.

И вот тут начинается самое интересное. Ещё до замены на тот бракованный, я стал замечать, что спустя пару минут как заведёшь, двигатель немного поддергивается. Но в движении рывков небыло. 

Я посчитал что дело в свечах. Заменил их. Проблема осталась. Отогнал на регулировку клапанов. Тоже результата не дало. И так с каждым днём трясти его начинало всё сильнее и сильнее. А вот когда стал эти датчики менять, то "колбасить" стало прям конкретно. И именно первые минуты как заведёшь. Вот он "прокашлеется" и потом хоть до Москвы на одном дыхании езжай. А стоит заглушить минут на пять, и вновь тоже самое. 

Вычитал что возможно это подсос воздуха под впускным коллектором. Сделал из подручных средств дымогенератор и уж не знаю, правильно ли я всё сделал, но дым вроде как пошёл именно из под коллектора. 

Поставил новую прокладку. Попутно вычистил и отмыл всё что можно. Сам коллектор. Клапан ЕГР. Дроссеньную заслонку. Отдавал на проверку и промывку форсунки. Сказали что форсунки хорошие. Заодно заменил резиновые колечки под ними. 

Собрал - и всё тоже самое. Эффекта нет. 

Вычитал что может это и клапан холостого хода ерундить. Купил оригинальный. Поставил. Тоже не помогло. 

Последнее что заменил, это ДАД. Тоже брал оригинальный. Корейский. Не дешёвый. И один фиг. После замены всё тоже самое (((

Может кто сталкивался с подобным? Фишка именно в том, что после того как движок проколбасит, он работает ровно. Расход в норме. Тяга есть.  Как на бензине так и на газу. Может кто подумает, что дело в ГБО. Но нет. Я пробовал перекрывать газ и кататься чисто на бензине, разницы никакой. В общем, хоть новый двигатель покупай. 

Хотел видео прикрепить, но по объёму не проходит. 

IMG_20240110_210437.jpg

Файл можно получить по ссылке:
2024-01-10 21-15-38.MP4
https://disk.yandex.ru/i/sHk__cUQ_wooeg

Это ссылка на видео. При этом, это ещё не самый худший вариант. Бывает такое, что он прям вот-вот заглохнет (обороты падают чуть ли не до нуля), но постепенно начинает выравниваться и двигатель набирает обороты. 

Мучался, как дурак, сам 2 года. Имея под жопой сервис ))) Прямо вот все аналогично. 

Посмотри давление топлива на холодную. У меня выше 1.6 не поднималось, вот она и дергалась и , конечно, бедная смесь, форсы льют на максимуме а не хватает. Прогреется- все норм. Запуск снова- та же фигня. 

3 часа назад, mousoff сказал:

Мучался, как дурак, сам 2 года. Имея под жопой сервис ))) Прямо вот все аналогично. 

Посмотри давление топлива на холодную. У меня выше 1.6 не поднималось, вот она и дергалась и , конечно, бедная смесь, форсы льют на максимуме а не хватает. Прогреется- все норм. Запуск снова- та же фигня. 

Забыл написать, что давление тоже проверяли. Показатели не помню, что мастер сказал что "давление отличное". 

Т.е, я правильно понял, надо заменить фарсунки и проблема решиться??? 

Нет. Надо понять в чем проблема и ее решить. Давление смотрели на горячую, ессно? Т.е в тот момент когда проблем нет? 

42 минуты назад, mousoff сказал:

Нет. Надо понять в чем проблема и ее решить. Давление смотрели на горячую, ессно? Т.е в тот момент когда проблем нет? 

Ну не то чтобы прям "на горячую*. С пол часа машина точно стояла. Пока всё нашли. Подключили. После того, как вернули всё обратно, завёл двигатель и стало всё работать как и работало, т.е. с "тясучкой" после несколько минут работы. 

Ещё про один момент забыл сказать. И кстати, я это почти сразу как купил заметил. Если нажать педаль газа до пола (при заведенном двигателе соответственно), то обороты плавуют. Словно я то отпускаю педаль, то её вновь нажимаю. 

Файл можно получить по ссылке:
2024-01-11 22-29-26.MP4
https://disk.yandex.ru/i/nxSsvMFmWZ-emw

Отсечка. Есть на всекх инжекторах програмно. Эбу не позволяет превысить максимальные обороты.

Изменено пользователем mousoff

Вот и интересно, что с давлением в тот момент когда колбасит. Попробуй помыть клапан PCV , попробуй завестись с отключенной первой лямбдой - изменится ли поведение?

Общался с товарищем на подобную проблему. Он в холодном городе с морозами, я в Сочи. Проблема была  у него. 
Решили проверить у меня и у него датчики, которые готовят смесь к запуску.
Оказалось, что ДТВВ у него и у меня, давали большую разницу в + по атмосферной температуре. Если ЭБУ видит по датчику температуру 0 гр вместо - 18 гр, конечно он и готовит смесь соответственно для 0 гр. 
У меня тоже была разница, но для Сочи это ни есть проблема.
Решили поправить ситуацию переменным сопротивлением. Подцепил переменник вместо ДТВВ и поставил сопротивление, равное атмосферному в его городе.
Проблема исчезла. ЭБУ стал готовить более богатую смесь и движок запускался с первого раза и без перебоев до прогрева.
Если у него в Перьми и у меня в Сочи датчики ДТВВ имели хорошую (у меня меньше) разницу по температуре, возможно на Матизах существует такая проблема.
Проверить не помешает все датчики, которые имеют отношение к подготовке смеси для запуска и нормальной работе первые минуты.
И конечно давление бенза на холодную. Кому - то может и поможет.

Изменено пользователем bibliofil

Не сразу а через некоторое время. При запуске машины мозги не ориентируются на первую лямбду, она включается в процесс через пару минут., ну вот когда у него колбасить и начинает. И эбу, основываясь на ее показаниях начинает корректить смесь. Поэтому и предложил отключить и посмотреть что изменится.  Мозг упадет в аварию и заменит показания на некие средние. 

Проверял стрелочным мультиметром, когда начинает оживать лямбда.
Примерно, когда чуть оживет стрелка температуры жидкости.
Конечно это все приблизительно. По времени не помню. Скорее всего зависит от атмосферной температуры
на данном участке.

Изменено пользователем bibliofil

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...