Termi91 Опубликовано 1 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2024 Всем привет. Гугл не помог, форум перед написанием пошурудил. Такая история: Был в дтп, в меня въехали. В перед. После ремонта началась непонятная история, а именно: Сначала просто обороты плавали на холостых, пока холодная тачка. Хаменил рхх, помогло. Затем началась ошибка р171 - при детальном осмотре выяснил, что лямбда обломилась, заменил на гмовскую. И был гипер расход, 10л/100. После этого началась ошибка р131. Но бывает сама пропадает, после скольких то заводок. Расход 7.6/100. В мск, зимой, у меня вроде бы было 7.2-7.4, летом 6.5-6.8, если память мне не изменяет. Сейчас по регламенту пришла пора менять свечи, поменял. Сразу после замены пошла ошибка р131 и 171. Куда копать пока не знаю. Из соображений: заменить фильтр воздушный, топливный. Это из того, что по регламенту уже или подходит или подошло. На данный момент расход 7.4. Какие еще симптомы присутствуют:если машина полностью остыла, заводится нормально, но в процессе прогрева 2-3 раза опускаются холостые очень сильно, будто машина глохнет, но потом сама, без помощи, выравнивает обороты. А также бывает нажал на газ в движении, а машина не реагирует, если еще раз нажать-начинает ускоряться. Сейчас посчитал, дроссель яистил 40т. Км назад-в принципе пора, но не думаю что дело может быть в нём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 Привет. Смешал все в кучу. Дроссель не трогай. 131 и 171 ине сбрасыва.тся? 131- первый кислородник который ты поменял на старвольтовсковское говно. Вторую, обычно, дает первая, либо сломанный коллектор. Начни с лямюды, поставь исправную. Что бы в попытках помощи тебе,народ не бегал по твоим темам пиши еврость машины, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 3 часа назад, mousoff сказал: либо сломанный коллектор... ... который треснул при ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Termi91 Опубликовано 2 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 (изменено) 1 час назад, Конуркин сказал: который треснул при ДТП Визуально всё ок, удар был не настолько сильный) 4 часа назад, mousoff сказал: 131 и 171 ине сбрасыва.тся Ну, до замены лямбды был 131, слабая смесь, после лямбды стал 171-, лямбда, после замены свечей пошли оба. Сбросил, понаблюдаю сегодня. Свечи визуально ок, т.е. по цвету какими и должны быть, только зазор был большеват. 4 часа назад, mousoff сказал: пиши еврость машины Привет, хорошо. Вроде бы евро 3, ечли память не изменяет Изменено 2 февраля, 2024 пользователем Termi91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 3 часа назад, Termi91 сказал: Визуально всё ок, удар был не настолько сильный) Вроде бы евро 3, ечли память не изменяет Там много не надо. Да, е3, вспомнил, темненький с дхо и пластиковым баком. Заезжай, глянем, только я теперь не в Нагатино а снова на Молодогвардейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 4 часа назад, Termi91 сказал: удар был не настолько сильный) Там хрупкий металл, как хрусталь. И тонкий. Подготовленный качок сломает об коленку пополам... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Termi91 Опубликовано 2 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 Только что, Конуркин сказал: Там хрупкий металл, как хрусталь. И тонкий. Подготовленный качок сломает об коленку пополам... . Ну, Ошибка бы не пропадала) сегодня, к сожалению, снова, лямбда, спустя 30км, почти сразу как на трассу заехал, до этого больших скоростей не было-ошибки не было. Понаблюдаю и к Дмитрию попробую попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 (изменено) Там пластик)))) по нему пальцем щелкнуть можно в нужном месте и лопается. Но, скорее,лямюда в сочетании с малым давлением топлива. Отпишусь в пнд, договорились что посмотрим. Изменено 2 февраля, 2024 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 1 час назад, mousoff сказал: Там пластик)))) Пластик на впускном. А мы вроде о выпускном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 8 часов назад, Конуркин сказал: Пластик на впускном. А мы вроде о выпускном? Подсос воздуха. Впуск, выпуск бы орал неимоверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 3 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2024 Не факт, мелкая трещина просто псыкает в такт моторчика, и усё. Просто говорили о повреждённой лямбде, стало быть о выпуске.... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Termi91 Опубликовано 3 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2024 (изменено) 9 минут назад, Конуркин сказал: мелкая трещина Вчера опытным путём установлено, что оошибка по лямбде всплывает только на большой скорости, т.е. если скорость до 65, то ошибка вообще не всплывёт. Т.е. больше 5 часов ошибке по лямбде не было. Сегодня завелся-сначала ошибки не было, потом спустя короткое время обе объявились. Как вариант -фильтры топливный и воздушный. Топливный точно давно менял, тот что под колесом. Изменено 3 февраля, 2024 пользователем Termi91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2024 Не помню, меня тогда не было, при замене бака памперс в насосе меняли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Termi91 Опубликовано 3 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2024 34 минуты назад, mousoff сказал: памперс в насосе меняли Много времени прошло... Уже не помню сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Termi91 Опубликовано 16 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2024 (изменено) В общем о промежуточных результатах: памперс, топливный фильтр и сам насос топливный поменяли, результата нет. Будем в сторону коллектора смотреть... Изменено 16 февраля, 2024 пользователем Termi91 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Termi91 Опубликовано 28 февраля, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2024 По итогу, что могу сказать: продали мне лямбду от евро 2, пока не знаю куда её девать-на авито попробую выставить, может кто то и купит себе. По ситуации: всё решилось заменой лямбды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти