Перейти к содержанию

Потёк передний амортизатор Матиз 0.8

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, после 30 тысяч пробега потёк передний левый амортизатор, правый вроде в норме. Подскажите пожалуйста мне сразу два менять надо или один пока можно заменить, ведь  родной пробег всего 30 тыс. И какого производителя эти амортизаторы купить? За ранее благодарен. 

Изменено пользователем askl

Амортизаторы меняют парой, кроме случаев откровенного брака.
Ну то есть, ставим пару, и один из пары быстро умирает. Это- брак, и тогда мы меняем только скоропостижно скончавшийся. На такой же.
Насколько 30 ткм можно впихнуть в понятие "быстро умерший"- вопрос сугубо личный). 
Про производителя сейчас сложно сказать, все довоенные бренды активно заместились подделками. Продавцы и не скрывают зачастую. "Да, это конечно не Монро, это копия. Но многие берут и ездят".  Лучше скромный производитель без намёка на левак, чем именитый бренд, сделанный в подвале братского Вьетнама.
Если бы я стал менять сегодня? Надо понять, что Закс- не Закс, что Бильштайн совсем не Бильштайн. Я б купил Miles. Крепкий заводской Китай, стоИт на многих авто с конвейера. Номерки найдёте без труда. 

Изменено пользователем Конуркин

2 часа назад, Конуркин сказал:

Амортизаторы меняют парой, кроме случаев откровенного брака.
Ну то есть, ставим пару, и один из пары быстро умирает. Это- брак, и тогда мы меняем только скоропостижно скончавшийся. На такой же.
Насколько 30 ткм можно впихнуть в понятие "быстро умерший"- вопрос сугубо личный). 
Про производителя сейчас сложно сказать, все довоенные бренды активно заместились подделками. Продавцы и не скрывают зачастую. "Да, это конечно не Монро, это копия. Но многие берут и ездят".  Лучше скромный производитель без намёка на левак, чем именитый бренд, сделанный в подвале братского Вьетнама.
Если бы я стал менять сегодня? Надо понять, что Закс- не Закс, что Бильштайн совсем не Бильштайн. Я б купил Miles. Крепкий заводской Китай, стоИт на многих авто с конвейера. Номерки найдёте без труда. 

Спасибо большое, так и сделаю!

А насколько- потек? Весной запотевание и весьма обильное- снандартная картина, совершенно не показатель к замене. 

11 минут назад, mousoff сказал:

А насколько- потек? Весной запотевание и весьма обильное- снандартная картина, совершенно не показатель к замене. 

Ну там видно масло немного подтекает местами, сам амортизатор работает , проверял раскачивая перёд. Думаю пока поездить так , а как уж застучит тогда поменяю.  Я если какую неисправность найду сразу замарачиваюсь, такая натура, хотя может и не надо на это внимание обращать, другие ездиют и ничего, со сгнившими порогами 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...