Shcherbakoff Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января 7 часов назад, Igorivas95 сказал: Может кто подсказать какой датчик точно подойдёт? Кто успел приобрести украинский ВТН, тому повезло... Из списка я бы начал рассматривать от Блю принта, МитЭндДориа и дороже... https://www.exist.ru/price/?pid=E00065F2&sr=33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorivas95 Опубликовано 24 января Автор Поделиться Опубликовано 24 января 54 минуты назад, Shcherbakoff сказал: Кто успел приобрести украинский ВТН, тому повезло... Из списка я бы начал рассматривать от Блю принта, МитЭндДориа и дороже... https://www.exist.ru/price/?pid=E00065F2&sr=33 Спасибо, мит и дориа это как раз тот датчик который я поставил и движок начал работать на супер повышенных оборотах, но его если покрутить то наверное в посадочные не попадёт Глянем блю принт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 24 января Поделиться Опубликовано 24 января 27 минут назад, Igorivas95 сказал: Спасибо, мит и дориа это как раз тот датчик который я поставил и движок начал работать на супер повышенных оборотах, но его если покрутить то наверное в посадочные не попадёт Глянем блю принт Т.е. датчик не даёт закрываться др.заслонке полностью? Есть вариант проточить канавки крепления дальше, датчик довернётся и заслонка закроется. Хм.., а не прочистить ли вам РХХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorivas95 Опубликовано 24 января Автор Поделиться Опубликовано 24 января 1 час назад, Shcherbakoff сказал: Т.е. датчик не даёт закрываться др.заслонке полностью? Есть вариант проточить канавки крепления дальше, датчик довернётся и заслонка закроется. Хм.., а не прочистить ли вам РХХ? Да возможно нужно будет колхозить крепления А рхх новый стоит на нем не так много ездил в связи с этой неисправность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorivas95 Опубликовано 24 января Автор Поделиться Опубликовано 24 января (изменено) ВТН сейчас большинство подделки китайские кажется, интересно их ещё не делают оригиналы на Украине Хотя на озоне 1 есть ВТН с не плохими отзывами А вообще бесконтактный чем отличается? Тем что его можно не отстраивать сразу поставил и поехал? Изменено 24 января пользователем Igorivas95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 января Поделиться Опубликовано 25 января 5 часов назад, Igorivas95 сказал: В том что его можно не отстраивать сразу поставил и поехал? Который контактный это обычный переменный резистор, как ДУТ в баке, только по кругу. Нечего там настраивать, это с РХХ нужно делать))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorivas95 Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января Короче знакомый дпдз поменял на оригинал корейский, странно что оригинал трудно найти на маркетплейсах, после замены обороты пришли в норму, но на 2й случалось вот что даю газ 2 секунды газуется потом перестает и так поочереди, как оказалось что когда я чистил заслонку надо было ещё после чистки брызнуть силиконовой смазкой чтобы она не тёрлась об внутреннюю часть, смазка там вымылась и из-за этого заслонка начала подклинивать, брызнули смазкой и газ начал работать беспрерывно. Но он сказал что заслонку лучше поменять тк смазка это временная мера тк ездил без смазки и заслонка нарушилась тк происходило трение метала об метал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 27 января Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) 1 час назад, Igorivas95 сказал: заслонка начала подклинивать, брызнули смазкой и газ начал работать беспрерывно. Наверное у вас слишком хорошо натянут тросик газа, ослабьте его слегка винтом и клинить перестанет. Не нужно менять заслонку)) Изменено 27 января пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorivas95 Опубликовано 27 января Автор Поделиться Опубликовано 27 января 5 минут назад, Shcherbakoff сказал: Наверное у вас слишком хорошо натянут тросик газа, ослабьте его слегка винтом и клинить перестанет. Не нужно менять заслонку)) Да, так и сделали, спасибо за советы и быстрый отклик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorivas95 Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января В 27.01.2025 в 21:43, Shcherbakoff сказал: Наверное у вас слишком хорошо натянут тросик газа, ослабьте его слегка винтом и клинить перестанет. Не нужно менять заслонку)) Хотел у Вас спросить, мне знакомый этот датчик поставил и стало прям идеально но вот эта проблема что на газ рывками реагирует появилась, стали искать причину и он потом вскрыл крышку датчика не знаю честно зачем это делал он, после этого загорелся чек, он сказал что клему снимешь пропадёт чек, так и сделал но чек не пропал, потом я подумал что из-за вскрытия датчик полетел, купил другой поставил чек исчез и обороты в норме, то есть его нельзя вскрывать, вскрытый уже не будет работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января Ну вообще они неразборные) И то что он открылся говорит о том что ему хана) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorivas95 Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января 22 минуты назад, mousoff сказал: Ну вообще они неразборные) И то что он открылся говорит о том что ему хана) А крышка на нем лицевая, она же не цельная а на защелках, вообще цельных таких не видел нигде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января (изменено) 45 минут назад, mousoff сказал: Ну вообще они неразборные) И то что он открылся говорит о том что ему хана) ВТНовский ДПДЗ стоит больше 10 лет, в прошлом году начала отваливаться наружная крышка, всковырнул дальше. Микросхемки внутри всякие электронные))). Обратно приклеил крышку термопистолетом)), держится, работает, чека не было. Вот раньше оригиналы делали ? Изменено 29 января пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 2 часа назад, Igorivas95 сказал: клемму снимешь пропадёт чек, так и сделал но чек не пропал... Вы клемму с датчика снимали или с АКБ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorivas95 Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января (изменено) 53 минуты назад, Shcherbakoff сказал: Вы клемму с датчика снимали или с АКБ?))) С АКБ снял на 2 дня,потом подсоединить, чек также горел, а потом с датчика фишку снял, работа двигателя не менялась,чек также горел это вроде значит что ему конец Изменено 29 января пользователем Igorivas95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января 2 часа назад, Igorivas95 сказал: потом с датчика фишку снял, работа двигателя не менялась... А с чего меняться, газ не нажимается, ЭБУ разницы не видит))) Хотя когда-то у меня оборвался 1 проводок из трёх, и авто заглохло. Пока контакт в жилке был, двиг пытался работать. Пришлось фишку менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorivas95 Опубликовано 29 января Автор Поделиться Опубликовано 29 января Ясно, кстати чтобы просквнировать нужен переходник на 12 пин и какая-то дорогущая программа Вот думаю надо все таки найти человека который смог бы старые матизы прочесть, жаль не в Питере живу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 29 января Поделиться Опубликовано 29 января (изменено) 14 часов назад, Igorivas95 сказал: переходник на 12 пин и какая-то дорогущая программа У вас же 2003й год, скрепкой читаются ошибки. На Драйве2 недавно выкладывали как переходник приладить и подключиться к проге на мобиле, вроде пошло..., но я бы не справился, слишком замудрёно ) Изменено 30 января пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igorivas95 Опубликовано 30 января Автор Поделиться Опубликовано 30 января 22 часа назад, Shcherbakoff сказал: У вас же 2003й год, скрепкой читаются ошибки. На Драйве2 недавно выкладывали как переходник приладить и подключиться к проге на мобиле, вроде пошло..., но я бы не справился, слишком замудрёно ) Скрепкой и читал, но говорят в проге удалить их можно а клемой не все удаляется, да и нагляднее все видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти