Yulyashka626 Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 Всем привет. Машина Матиз. Не так давно поменяла холостой ход, и через несколько дней после этого, с машиной произошло следующее: При запуске не загорается основной дисплей, если нажимать газ дисплей снова появляется, отпустить газ, исчезает. И появился внизу значок вроде как аккумулятора. Аккумулятор рабочий. В чем может быть дело, кто сталкивалась может? 1 фото запустила машину, 2 газ, 3 отпустила газ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 (изменено) Красива. ) "Поменяла холостой ход" это как? Аа, регулятор холостого хода заменила? Вам этот значок (пристегнитесь) глаз не мозолит?))) Это лишняя инфа на табло, его можно отключить. Изменено 14 декабря, 2024 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 Надо бы подкрепить эти фото (не газ- газ- не газ) показаниями вольтметра. Так разговор приобретёт конструктивность... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 10 минут назад, Конуркин сказал: Надо бы подкрепить эти фото (не газ- газ- не газ) показаниями вольтметра. А где мерить? И ещё, мог ли перетереться тросик газа под капотом, там при нажатии газа изогнуться, коротнуть, отчего и панель гаснет? А вдруг... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulyashka626 Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 @Shcherbakoff Нет не мозолит. Я же никуда не ехала. Просто завелась, дабы показать что происходит. Я так понимаю конкретно по моему вопросу ответов не будет. Никто ничего не знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 2 минуты назад, Yulyashka626 сказал: @ShcherbakoffНет не мозолит. Я же никуда не ехала. Этот значок просто лишняя информация, вы же сами пристёгиваетесь перед поездкой?)) Вообще не знаю для чего он... Выше я направил уточняющий вопрос спецу, потом Дима подойдёт. Не сразу, может завтра или позже.. Не волнуйтесь, мы думаем вашу проблему. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulyashka626 Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 @Shcherbakoff ? спасибо )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulyashka626 Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 @Shcherbakoff вот) 266410366334556976.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 Интересно, значок аккумулятора горит... Возможно это у вас с генератором проблемка. Нужно померить напряжение на клеммах аккумулятора на холостых оборотах и с подгазовкой. "Возможно" потому что есть вариант зачистить массы и контакт на штырях акб. Если не поможет, то нужно отвезти генератор на диагностику спецам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulyashka626 Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 @Shcherbakoff Добавляю. На видео, работа автосвета от сигнализации. При запуске автоматом вкл ближний и соответственно приборка(выключение с кнопки передних ПТФ) Вобщем: запуск - автосвет НЕ ВКЛ - подгазовываю, автосвет ВКЛ - газ убрать, все гаснет со странным звуком. Но есть НО. После запуска двигателя автосвет не вкл, выключаю его клавишей передних птф и принудительно на поводке включаю ближний - все работает штатно и ближний и приборка. Чек акума продолжает гореть постоянно. По поводу вольтажа, под газом замеров нет, но до запуска 12.5v, после запуска на холостых 12.1v и продолжает падать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 4 минуты назад, Yulyashka626 сказал: @Shcherbakoff По поводу вольтажа, под газом замеров нет, но до запуска 12.5v, после запуска на холостых 12.1v и продолжает падать Воооот, а должно быть после запуска 14,4v. Ну может быть 14,2 или 16,6, зависит от чистоты контактов и марки генератора. У вас авто работает на аккумуляторе. Не оставляйте такой на морозе, замерзнет разряженным, осыпятся пластины и всё, кранты(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulyashka626 Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 @Shcherbakoff принято, сейчас снимем. Мысли в сторону не исправного гены как раз и были, но как это увязать со странным поведением приборки и бл света в режиме автовключения и плюс звук с которым гаснет шиток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulyashka626 Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 @Shcherbakoffесть вот еще видео с непонятными звуками после запуска VID_20241214_220106_667.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 14 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 @Yulyashka626 у вас сейчас -18? Авто в гараже заводите? Если на улице, то в мороз матиз много чего может выкинуть))) Я бы сначала с геной разобрался, а потом посмотрим что с приборкой. Выше я спросил Александра про тросик газа под капотом, пока его нет, можно тросик отодвинуть рукой и погазовать, заработает приборка? Возможно ещё нарушен контакт массы на стенке под торпедой, в районе коробки с предохранителями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulyashka626 Опубликовано 14 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2024 @Shcherbakoff да, -18. Гаража нет) Во владении три года, в -25 -27 запускался довольно спокойно, ни чего не выкидывал неожиданного) Единственное после покупки на пробеге 39000 загорелся чек двигателя, но там по егр проблемы были. Блок управления перепрошили на евро2 и все прошло. Больше проблем тьфу тьфу не было...живет на улице всегда. И вот только сейчас решил приболеть. Контакт массы завтра проверю, поздно уже, да и аккум дома уже) Благодарю за подсказки!) Отпишусь уже завтра, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 21 час назад, Конуркин сказал: подкрепить эти фото (не газ- газ- не газ) показаниями вольтметра 20 часов назад, Yulyashka626 сказал: Я так понимаю конкретно по моему вопросу ответов не будет. Никто ничего не знает Говорю- дайте показания бортсети. Нееее, никто ничего не знает, мерить не хочу. Подправьте чуть стиль беседы. Очень прошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 15 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 20 часов назад, Yulyashka626 сказал: Добавляю. На видео, работа автосвета от сигнализации. При запуске автоматом вкл ближний и соответственно приборка(выключение с кнопки передних ПТФ) Вобщем: запуск - автосвет НЕ ВКЛ - подгазовываю, автосвет ВКЛ - газ убрать, все гаснет со странным звуком. ... Чек акума продолжает гореть постоянно. 20 часов назад, Yulyashka626 сказал: до запуска 12.5v, после запуска на холостых 12.1v и продолжает падать Генератор под замену или проверять чистить клеммы. Запуск двигателя сигналка определяет по росту напряжения в сети, а его нет, видимо при прогазовке оно подрастает вот автосвет и включается. Странный звук - работа реле в сигналке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 15 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 2 часа назад, Конуркин сказал: Подправьте чуть стиль беседы. Так вроде же исправилась потом.... Интересно чего намеряла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 15 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 В 14.12.2024 в 21:45, Yulyashka626 сказал: При запуске автоматом вкл ближний и соответственно приборка(выключение с кнопки передних ПТФ) Вот кстати ещё один вопрос. Я не помню ни одной комплектации 0.8 с передними ПТФ, а на Бесте, где они были, они включаются дополнительным кольцом на подрулевом. Кнопка на консоли включает и выключает ЗАДНИЕ ПТФ. Так что неизвестно что там установщики сигнализации ещё наделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 (изменено) В 14.12.2024 в 20:45, Shcherbakoff сказал: Этот значок просто лишняя информация, вы же сами пристёгиваетесь перед поездкой?)) Вообще не знаю для чего он... Выше я направил уточняющий вопрос спецу, потом Дима подойдёт. Не сразу, может завтра или позже.. Не волнуйтесь, мы думаем вашу проблему. ) Дима закончил трудовые будни техдиректором Матизного официала и пришел в тему))) Простите за ожидание) Тут- хобби. Гена сдох. Ну... что то в нем. Быстро- махнуть Гену на Шапокляк Изменено 16 декабря, 2024 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 Или дольше- гену в ремонт и там все расскажут. Дешевле- наверняка. Надежнее- точно. С/у Гены в МСК у меня, официала дорогого- 3000 рублей. В сарае должно стоить втрое дешевле- там нет аренды в лям и налогов. Женя, Сергей, Саша!!! Только из за вас вообще этот форум живет, вы классно помогаете всем. Я сейчас больше в телеге- там под 600 страждущих вылечить Матиз по всей стране. Жене туда почему- то доступа нет((( Я прямо плачу из за этого... Все выходные насмарку, один отдуваюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulyashka626 Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 6 часов назад, Locky сказал: Генератор под замену или проверять чистить клеммы. Запуск двигателя сигналка определяет по росту напряжения в сети, а его нет, видимо при прогазовке оно подрастает вот автосвет и включается. Странный звук - работа реле в сигналке. Здравствуйте! Да тоже про гену думаем....про автосвет спасибо! Не приходило в голову, что сигналка считывает инфу таким образом. Вот звук тоже смущает, первый раз такое слышу. А по поводу комплектации: гур, передние стеклоподъёмники, рейлинги, мафон, бампера в цвет, кондей. Листвы по дверям нет. Салон весь в пластике, без голого железа на дверях. О кнопках птф, да, над печкой левая - задний птф, центр - аварийка и правая снова с пиктограммой птф(кстати странно, пиктограмма тоже задних птф....хм....) Бампер в цвет и птф стоят....но вот, что на ум пришло. Когда вырвали угол бампера и обратно его навешивали, было видно, что она была немного шлепнута в морду, т.к. петли крепления бампера по центру загнуты были и он на них не был закреплён. Тоже комплектации глянули, действительно, с тем что у нас, таких нет. Теперь понятно откуда кнопка взялась с пиктой птф(просто такую же воткнули как на задних), а бампер возможно просто такой был в наличии(с птф) такой и повесили... На подрулевом 3 положения: выкл, габариты, ближний ну и дальний соответственно от себя. @mousoff здравствуйте! Что такое сарай?))) Что значит у вас в мск гены от 3к, вы ими торгуете? Новый гена у на в городе от 7к начинается и это такой себе вариант по качеству, как мне было сказано. Каковы шансы воскресить старого гену??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yulyashka626 Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 (изменено) @Конуркин Здравствуйте, еще не меряли, мультик на работе. Постараюсь сегодня приложить инфу. Прошу прощения за грубость...из того, что есть: до запуска 12.5 на клеммах аккумулятора, после запуска на холостых 12.1 и падает. На газу пока нет показаний, холодно, аккум домой занесли. Спасибо Евгению Щербакову, за подсказку про недозаряженный аккумулятор и влияние холода при этом на него! Изменено 15 декабря, 2024 пользователем Yulyashka626 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 16 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2024 С/у- снятие и установка. 3000 Судя по данным_ гена умер((( Евгению Щербакову всегда респект! Как и Александру и Сергею. Сарай.. ну, там где за 500 рэ скажут что поменяют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 16 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2024 13 часов назад, mousoff сказал: Я сейчас больше в телеге А енто где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти