Перейти к содержанию

работает на высоких оборотах

Рекомендуемые сообщения

Добрый , Матиз 2006 0.8  механика без кондиционера , суть проблемы при запуске начинает работать на очень высоких оборотах ( на слух в районе 5-6к) , поменял очень много (рхх, дпдз, дад, сапуну , клапан картарных газов, форсунки топливные, эбу ) и ничего. Вызывал ранее диагноста , сказал дпдз поменять и найти норму шага рхх на выключенном зажигание (не нашел к сожалению), если дпдз не заработает , то меняй эбу, ну я все сделал и ничего . Когда смотрели показатели Матиза, дроссельная заслонка не выставлялась на 0 значения , показывала , что открыта. Может кто сталкивался с такой хренью, а то у меня уже идей нет . 

Дополнение : поменял прокладку дроссельный заслонки , другую дросельную заслонку ставил с разборки 

10 часов назад, fait сказал:

Когда смотрели показатели Матиза, дроссельная заслонка не выставлялась на 0 значения , показывала , что открыта. Может кто сталкивался с такой хренью, а то у меня уже идей нет . 

Матиз 06го года надо смотреть глазами и щупать руками, а не диагностикой (что за комп подключали?). Посмотрите на саму заслонку в шахте дросселя, сама она полностью закрыта? Теперь раскрутите болты на дпдз и подвигайте корпус до совпадения отверстий, наверное вы удивитесь, но датчик будет немного сопротивляться и пружинить)). Вот тут и вылазят ваши 10% "открытой заслонки". Хотя по факту она закрыта. Так и должно быть. Закрытие заслонки можно отрегулировать тросиком газа в креплении сверху дросселя.

Может подсос есть? Искали везде? Самодиагностику скрепкой делали?

Питер... Обратитесь в "Мир матизов" или поищите Володю Shish, он тоже может помочь.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...