mike345 Опубликовано 5 января Поделиться Опубликовано 5 января СвистМатиз 01b.mp4 Свист начинается после 15й секунды видео. Что это? Ремень гены и гура\компрессора подтягивал. Не помогло... Началось когда температура опустилась ниже +5. ГРМ менял 20000 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января 7 часов назад, mike345 сказал: Ремень гены и гура\компрессора подтягивал. Дабы исключить подшипники навесного, снимите ремень вовсе. И заведите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike345 Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января Сейчас пойду откручивать... Но по схеме посмотрел и нашел там только 1 подшипник - на маховике. Остальные в навесном. Так? Если так значит либо навесное, маховик либо тупо где-то шкив трет... Не могут же коренные шуметь или распредвал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января 43 минуты назад, mike345 сказал: Не могут же коренные шуметь или распредвал? Эти обычно стучат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января 1 час назад, mike345 сказал: Остальные в навесном. Так? Так. Шум подшипников генератора, подшипников компрессора кондишына и прочих- сразу пропадёт. Будет ясно куда копать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike345 Опубликовано 6 января Автор Поделиться Опубликовано 6 января Кстати, в самом конце ролика, после остановки двигателя, слышно гудение, которое продолжается несколько секунд. Что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 6 января Поделиться Опубликовано 6 января Откуда дыма-то столько.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike345 Опубликовано 7 января Автор Поделиться Опубликовано 7 января (изменено) 6 часов назад, Shcherbakoff сказал: Откуда дыма-то столько.... Это пар. Конденсат в гараже конденсировался ))) Изменено 7 января пользователем mike345 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike345 Опубликовано 19 января Автор Поделиться Опубликовано 19 января Так до сих пор и не открутил... 2 раза хотел, загонял в гараж, но снимать колесо нет пока желания в холоде, темноте и тесноте... Зато побрызгал из шприца на валы и ремень компрессора с ГУР. Так вот стрекот пропадает на несколько секунд, когда лью воду на вал компрессора. Думаю, доживем в таком режиме до тепла и замены ремня ГРМ через тысяч 15... Понял, что ремень ГРМ и все другие ремни буду менять 2 раза: в начале сентября и по пробегу весной... Очень уж не охота всем этим заниматься зимой. А к ломастерам в сервис я не ногой, без самой крайней необходимости.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 4 часа назад, mike345 сказал: Понял, что ремень ГРМ и все другие ремни буду менять 2 раза: в начале сентября и по пробегу весной... А зачем ГРМ менять так часто, он то в чём виноват?))) По вашей календарной методике я также масло меняю - где-нибудь май-октябрь))), удобно и не запутаешься в пропуске километража. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike345 Опубликовано 19 января Автор Поделиться Опубликовано 19 января 2 минуты назад, Shcherbakoff сказал: А зачем ГРМ менять так часто, он то в чём виноват?) Виноват он в том, что я меньше 150 км в день не проезжаю )) Если перемножить - то раз в полгода 40тыс )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 10 минут назад, mike345 сказал: Виноват он в том, что я меньше 150 км в день не проезжаю )) Если перемножить - то раз в полгода 40тыс )) Ого... Мой второй ремень проехал 98 тыщ, а сейчас бошевский тоже где-то под 70 проезжает)). Если состояние ремня нормальное, без трещин и косичек сбоку, то пусто ездит. После косячного СТО и на 20 тыщах может порваться (т.т.т.). У меня так через неделю после них ролик завыл, пришлось переделывать самому)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike345 Опубликовано 19 января Автор Поделиться Опубликовано 19 января 53 минуты назад, Shcherbakoff сказал: У меня так через неделю после них ролик завыл, пришлось переделывать самому)) Поэтому, все что можно, стараюсь сразу делать сам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 2 часа назад, Shcherbakoff сказал: Ого... Мой второй ремень проехал 98 тыщ, а сейчас бошевский тоже где-то под 70 проезжает)). Если состояние ремня нормальное, без трещин и косичек сбоку, то пусто ездит. После косячного СТО и на 20 тыщах может порваться (т.т.т.). У меня так через неделю после них ролик завыл, пришлось переделывать самому)) Жень, мой орига и точно орига сдох на 45 не объвляя войны) Не дергал, всегда все нежно и ...при ровный 105 км час рванул. Минус голова) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike345 Опубликовано 22 января Автор Поделиться Опубликовано 22 января В 19.01.2025 в 23:16, mousoff сказал: Жень, мой орига и точно орига сдох на 45 не объвляя войны) Не дергал, всегда все нежно и ...при ровный 105 км час рванул. Минус голова) А меняли ремень в сервисе или сами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 22 января Поделиться Опубликовано 22 января 7 минут назад, mike345 сказал: в сервисе или сами Та он и есть начальник сервиса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 января Поделиться Опубликовано 23 января На Мандо перешел. Орига, походу, сухая уже вся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike345 Опубликовано 6 марта Автор Поделиться Опубликовано 6 марта Через месяц будет 40000.. Пора менять ремень... Какой порекомендуете ремень и ролик? Пружинку ориг... А вот с ремнем-роликом непонятно... Контитек - китайский стремно... Или норм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 7 марта Поделиться Опубликовано 7 марта 8 часов назад, mike345 сказал: Контитек - китайский стремно... Или норм? Мексиканский бы найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike345 Опубликовано 7 марта Автор Поделиться Опубликовано 7 марта В 24.01.2025 в 00:07, mousoff сказал: На Мандо перешел. Орига, походу, сухая уже вся.... Mando MB109YU25? Как ремень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike345 Опубликовано 9 марта Автор Поделиться Опубликовано 9 марта Сейчас у меня стоит ремень CT1008. Наверное возьму комплект CT1008K2 с роликом... Есть мнения по поводу этих ремней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 марта Поделиться Опубликовано 9 марта В 07.03.2025 в 14:22, mike345 сказал: Mando MB109YU25? Как ремень? Номер не посмотрю но этот производитель_ супер. В 06.03.2025 в 23:32, mike345 сказал: Через месяц будет 40000.. Пора менять ремень... Какой порекомендуете ремень и ролик? Пружинку ориг... А вот с ремнем-роликом непонятно... Контитек - китайский стремно... Или норм? Его нужно было менять уже трижды как минимум... 4 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта 13 часов назад, mousoff сказал: Его нужно было менять уже трижды как минимум... 4 года. Я поменял на 60 тыс, при езде 10 км в день. Ремень был в среднем состоянии. Ремень был с завода. Никого не призываю делать как я, можно круто попасть на бабки. ....Просто как факт, что с завода бывают неплохие ремни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 10 марта Поделиться Опубликовано 10 марта (изменено) 4 часа назад, bibliofil сказал: Я поменял на 60 тыс, при езде 10 км в день. П. С. Покупал не новый (было 27 тыс на спидометре). ....10 км в день - это по городу. С пару больших поездок, средний пробег в день немного увеличится. Изменено 10 марта пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike345 Опубликовано 11 марта Автор Поделиться Опубликовано 11 марта В 10.03.2025 в 00:15, mousoff сказал: Его нужно было менять уже трижды как минимум... 4 года. В смысле? Каждые 10000 менять ремень как масло? И не 4 года, а 7 месяцев только менял... 40000 не наездил еще.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти