Птица Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 прочитал Багирова "Гастарбайтер". задумался... отношения своего к приезжим рабочим/торговцам конечно не изменил... Аха, неплохо написал. Но фсе равно какойта осадок остался... Многое в главном герое не понравилось. А времена те описаны хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чанга Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Правильно, надо быть принципиальной, а то эта политкорректность с либерализмом уже оскомину наели, с демократией в противоречие вступают, мнение свое об упырях всяких не выскажи... а по поводу настоящего отношения ислама к женщине, так там и женщины - богословы имеются и иногда совершенно не ближневосточного происхождения (я знаю русскую), и женщины президенты... + + + Мы, даже читая всякие умные книжки и проходя курсы лекций, всё равно вряд ли познаем, прочувствуем, что "там" и как. Мой очень близкий человек, очень образованный, очень верующий, мусульманин, столько всего мне порассказал, объяснил. И познания его в христианстве вообще и православии в частности гораздо шире и глубже моих, хотя и образование у меня хорошее, и интересовалась этим всю жизнь. А прочитав однажды у меня в библиотеке небольшую книжечку по поводу русских традиций и обрядов, был поражён одинаковостью "у нас" и "у них". Просто много своего, получается, мы утратили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чанга Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 можно кстате у Шопы на форуме попробовать пообщаться на эту тему, у нее там кажись и раздел отдельный есть... Что-то очень хочется направиться туда, подскажите адрес, плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Что-то очень хочется направиться туда, подскажите адрес, плиз Зайди к ней в профиль. Там помоему как адрес дом. страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Перечитываю В.Пикуля Пером и шпагой и Фаворит. Обалденное чтиво, как человек писал как будто кино смотришь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Я забыла - говорила ли здесь о М. Барщевском. Но в любом случае - прочитала уже раз 6 его, наверное.. Очень мне нравится, очень. Книга "Мы? Мы!". Барщевский - молодец, кто бы что о нём не говорил.. Читаю и каждый раз плакаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Я забыла - говорила ли здесь о М. Барщевском. Но в любом случае - прочитала уже раз 6 его, наверное.. Очень мне нравится, очень. Книга "Мы? Мы!". Барщевский - молодец, кто бы что о нём не говорил.. Читаю и каждый раз плакаю. Это который адыокат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 25 января, 2009 Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Это который адвокат? Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Мотя Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Чингиз Айтматов дарит смысл жизни, дарит силы. Мне тоже очень нравится Айтматов, тем более что мы с ним земляки. А сейчас читаю "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Весьма интересное чтиво, особенно если читать на работе!... Дочитываю уже, следующей, думаю будет "Леонид обязательно умрет" Липскерова, если найду в электронных библиотеках. Много отзывов интересных об этой книге прочитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Мне тоже очень нравится Айтматов, тем более что мы с ним земляки. А сейчас читаю "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Весьма интересное чтиво, особенно если читать на работе!... Дочитываю уже, следующей, думаю будет "Леонид обязательно умрет" Липскерова, если найду в электронных библиотеках. Много отзывов интересных об этой книге прочитала. "Леонид обязательно умрет" - супер!!! Как и большинство вещиц Липскерова. Если надо - стукни в личку, могу переслать книжечку на мыло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Согласна, что - "большинство", т.к. "демоны в раю" неожиданно и сильно разочаровали...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Читаю форум. Каждый день! Нравиццо! А аффтары ваще жгуны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Иногда Кинга почитываю, Девочка, которая любила Тома Гордона - вообще вещь, про ребенка, который оказался в лесу (заблудилась), очень реалистично. Сумел же Кинг в душу влезть, неудобного для большинства писателей персонажа препубертатного возраста, да еще и в такой обстановке. Короч. не ужастик, если кто их не любит, и очень познавательная книга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А мине вот экс подкатил зеландовский "Транссерфинг"... Освоила! Исчо вот дитю сказки читаю - прям фигею иногда от их жестокости - особлово братьев Гримм, посему перешли на русские народные... Ну и думаю себе - а я че, хуже дитя чоли? Ну и тоже сказки читать стала... тока для подрощенных - вот Сапковский мне нравится, Анджей который... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Акунина сейчас читаю "Пелагия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А мине вот экс подкатил зеландовский "Транссерфинг"... Освоила! ну и как? я вот все 5 не осилила хотя идея конечно хороша...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Мотя Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 "Леонид обязательно умрет" - супер!!! Как и большинство вещиц Липскерова. Если надо - стукни в личку, могу переслать книжечку на мыло Читаю сейчас сие прозведение. ! Только закончила "Одиночесво в сети". Глаза болят от монитора уже. Почему в этих произведениях столько секса? На работе читать невозможно, коллеги мужчины стали реагировать на блеск в моих глазах! Флюиды что ли....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Акунина сейчас читаю "Пелагия" Более худшего понимания христианства, а особенно монашества, нигде не встречал. Такое впечатление, что автор с предметом знакомился по журналу Безбожник, хоть бы раз с верующим человеком пообщался, честно осилил до конца, из культурологического любопытства, какую еще хрень можно об этом написать, затем книга отправилась в ближайшую урну (к стати, книжка чужая, почитать давали). Там ВСЕ не так. Жестоко накололся Акунин с этой книжкой, я думаю, многие после нее больше его не читают... Интересно, когда иные страны он описывает, он такие-же коры мочит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Интересно, когда иные страны он описывает, он такие-же коры мочит? насколько я знаю (хотя я конечно далеко не специалист), японию у него описывать получается неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Читаю сейчас сие прозведение. ! Только закончила "Одиночесво в сети". Глаза болят от монитора уже. Почему в этих произведениях столько секса? На работе читать невозможно, коллеги мужчины стали реагировать на блеск в моих глазах! Флюиды что ли....... Мне до сих пор очень нравятся его (Липскерова) Родичи, хоть и не новая книжка, почитай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 насколько я знаю (хотя я конечно далеко не специалист), японию у него описывать получается неплохо. А-а, он же японист, вот пусть бы этим и занимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фалька Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 ну и как? я вот все 5 не осилила В принципе - прикольно! "Люби себя, чихай на всех - и в жизни ждет тебя успех! " (с) Союзмультфильф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 а я уже несколько месяцев читаю Дина Кунца, пишет в основном мистику, фантастику и типа сказок. Больше нравится мистика - не оторваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 а я уже несколько месяцев читаю Дина Кунца, пишет в основном мистику, фантастику и типа скзок. Больше нравится мистика - не оторваться Маринка, аккуратнее - для детской психики много Кунца опасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Маринка, аккуратнее - для детской психики много Кунца опасно! ниче..у меня детский и закаленный мозг П.с. для пенсов страшнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти