Перейти к содержанию

Книги

zsa

Рекомендуемые сообщения

а я уже несколько месяцев читаю Дина Кунца, пишет в основном мистику, фантастику и типа сказок. Больше нравится мистика - не оторваться ;)

О! ;) Очень его раньше любила, круче Кинга гораздо, более натурально. В какой то момент перечитала всего и поэтому бросила))) т.к. было это лет 10-ть назад, то думаю еще поднаписал. Марин, спасибо, что напомнила про него :)

О! ;) Очень его раньше любила, круче Кинга гораздо, более натурально. В какой то момент перечитала всего и поэтому бросила))) т.к. было это лет 10-ть назад, то думаю еще поднаписал. Марин, спасибо, что напомнила про него :)

скачала целый запакованный том ;) если надо - обращайся

Пожалуйста

про ктулху

ну знаете и скорее всего не раз встречали в инете "придет ктулку и сожрет твой моцк"

И вот давеча, зайдя в книжный магазин, я увидела на полке книгу со странным названием "Зов Ктулху". Странным мне оно показалось лишь тем, что автором является Говард Филипс Лавкрафт и никакого отношения к инет форумам он не имел, поскольку жил в начале прошлого века.

С творчеством этого писателя я в принципе была немного знакома. Небольшие рассказы о фантастических событиях, пришедшых к нам из доисторических времен, о мумиях с живым мозгом, о подводных человеко-рептилиях, инопланетных богах и великих рассах, населявших землю задолго до человека, о городе-лабиринте в антарктиде...

Особенность повествования этого писателя в том, что он оч всегда нагнетает жуть и страх перед тем как раскрыть очередной поворот событий. Порой даж бывает в этом весьма нудным. Впрочем, я могу эту нудность списать на то, что современного человека, который хотя бы раз в неделю смотрит новостные каналы по тв, уже трудно повергнуть в шок и заинтреговать.)))

в принципе могу порекомендовать к прочтению...

я бы отнесла его книги к разделу фантастики....

по крайней мере я очень надеюсь, что он все это придумал!!!!))))

а я уже несколько месяцев читаю Дина Кунца, пишет в основном мистику, фантастику и типа сказок. Больше нравится мистика - не оторваться ;)

надо запомнить

Дин Кунц

при случае обязательно ознакомлюсь с творчеством

про ктулху

ну знаете и скорее всего не раз встречали в инете "придет ктулку и сожрет твой моцк"

И вот давеча, зайдя в книжный магазин, я увидела на полке книгу со странным названием "Зов Ктулху". Странным мне оно показалось лишь тем, что автором является Говард Филипс Лавкрафт и никакого отношения к инет форумам он не имел, поскольку жил в начале прошлого века.

С творчеством этого писателя я в принципе была немного знакома. Небольшие рассказы о фантастических событиях, пришедшых к нам из доисторических времен, о мумиях с живым мозгом, о подводных человеко-рептилиях, инопланетных богах и великих рассах, населявших землю задолго до человека, о городе-лабиринте в антарктиде...

Особенность повествования этого писателя в том, что он оч всегда нагнетает жуть и страх перед тем как раскрыть очередной поворот событий. Порой даж бывает в этом весьма нудным. Впрочем, я могу эту нудность списать на то, что современного человека, который хотя бы раз в неделю смотрит новостные каналы по тв, уже трудно повергнуть в шок и заинтреговать.)))

в принципе могу порекомендовать к прочтению...

я бы отнесла его книги к разделу фантастики....

по крайней мере я очень надеюсь, что он все это придумал!!!!))))

надо запомнить

Дин Кунц

"Дверь в декабрь" попробуй , и "Маска"

при случае обязательно ознакомлюсь с творчеством

О! ;) Очень его раньше любила, круче Кинга гораздо, более натурально. В какой то момент перечитала всего и поэтому бросила))) т.к. было это лет 10-ть назад, то думаю еще поднаписал. Марин, спасибо, что напомнила про него ;)

Из этого направления могу порекомендовать еще Боба Маккамона (Песня Свон), тож очень достойно. И все же Дин Кунц не настолько интересен, как Кинг, или тот же Маккамон, дело не в натуралистичности, Де-Сад вон тоже натуралистичен. Дело в замысле, подтексте, интригах, мотивации, культурологическом багаже автора. У Кунца полно проходных (картонных) персонажей, у Кинга их практически нет. Такие книги, как та же "Девочка..." это уже настоящая литература, а не просто чтиво для развлекухи.

про ктулху

Я, кстати, про Ктулху вообще узнала из творчества Панова...

Цикл Тайный Город - типа сборник сказок народов, населявших Землю...

Для москвичей - прям актуально! )))

Перечитал недавно (уже, наверно, раз 6-й или 7-й) Анхеля де Куатье цикл "В поисках скрижалей".

Мало того, что книжки все малоформатные (т.е. легко помещаются в любую сумку, барсетку, карман), так они еще и отлично оформлены!!! Шучу. Книги действительно хорошие. В них много ответов на вопросы, которые подспудно осознаешь, но словами сформулировать не всегда получается. В общем, если кто не читал - оченна советую!

Я, кстати, про Ктулху вообще узнала из творчества Панова...

Цикл Тайный Город - типа сборник сказок народов, населявших Землю...

Для москвичей - прям актуально! )))

по всей видимости идея ктулху все же тянется от лавкравта...

в рецензии азбуки классики даже пишут, что его (лавкрафта) "философия ужаса" повлияла на таких мастеров, как Борхес и Кинг

о как!))

вообще меня искренне удивляют и пугают фантасты - должны же быть какие-то предпосылки для таких фантазий!

Перечитал недавно (уже, наверно, раз 6-й или 7-й) Анхеля де Куатье цикл "В поисках скрижалей".

Мало того, что книжки все малоформатные (т.е. легко помещаются в любую сумку, барсетку, карман), так они еще и отлично оформлены!!! Шучу. Книги действительно хорошие. В них много ответов на вопросы, которые подспудно осознаешь, но словами сформулировать не всегда получается. В общем, если кто не читал - оченна советую!

Нет, я уж лучше первоисточники, чем адаптированные версии... Да и остальным советую. А много ответов на вопросы, которые подспудно осознаешь, но словами сформулировать не всегда получается есть в скучных книгах, сами названия которых уже скуку наводят. Но мы же хотим, чтобы нас развлекали, чтобы мы потащились и спаслись заодно©. Вот и появляются всякие калиостры, блавацкие, бахи и коэльо с браунами, к сим славным "мыслителям"смело отнесу и приснопамятного А. д.К.

должны же быть какие-то предпосылки для таких фантазий!

психические отклонения и наркомания - чем не предпосылки? :acute:

психические отклонения и наркомания - чем не предпосылки? :acute:

Забыл еще и про детские нереализованные желания и комплексы...

Нет, я уж лучше первоисточники, чем адаптированные версии... Да и остальным советую. А много ответов на вопросы, которые подспудно осознаешь, но словами сформулировать не всегда получается есть в скучных книгах, сами названия которых уже скуку наводят. Но мы же хотим, чтобы нас развлекали, чтобы мы потащились и спаслись заодно©. Вот и появляются всякие калиостры, блавацкие, бахи и коэльо с браунами, к сим славным "мыслителям"смело отнесу и приснопамятного А. д.К.

"Всё смешалось в доме Облонских..."

Кто читал целиком МЕТРО 2034??

Только 11 глав пока есть, ничего так, закручено... Лучше, чем Сумерки- оч. большое разочарование

Я читал :acute:

ничего так, но слабонервным на ночь лучше не читать :(

Тока у меня слишком много вопросов возникло - например откуда они 30 лет берут дрова, что бы круглосуточно костры жечь? а как вентиляция с этими кострами работает? а вода откуда (тока не надо про подземные реки в москве :crazy: Да и генетики наверно щастлевы - такие мутации за 30 лет, дарвин отдыхает.

Но если не заморачиваться - прикольно, особенно описания станций - узнавать существующие.

Я читал :acute:

ничего так, но слабонервным на ночь лучше не читать :(

Тока у меня слишком много вопросов возникло - например откуда они 30 лет берут дрова, что бы круглосуточно костры жечь? а как вентиляция с этими кострами работает? а вода откуда (тока не надо про подземные реки в москве :crazy: Да и генетики наверно щастлевы - такие мутации за 30 лет, дарвин отдыхает.

Но если не заморачиваться - прикольно, особенно описания станций - узнавать существующие.

Ты сколько глав прочла?

все прочла

а ты с 2033 не путаешь, насколько я знаю 2034 ещё не закончена... А если я не прав, то где взяла?

а ты с 2033 не путаешь, насколько я знаю 2034 ещё не закончена... А если я не прав, то где взяла?

о! точна. путаю. :blush2: С утра цыфирки не разбираю :drag:

но все равно, дрова то они откуда брали :rofl:

может 2033???

Я читал :blush2:

ничего так, но слабонервным на ночь лучше не читать :rofl:

Тока у меня слишком много вопросов возникло - например откуда они 30 лет берут дрова, что бы круглосуточно костры жечь? а как вентиляция с этими кострами работает? а вода откуда (тока не надо про подземные реки в москве :drag: Да и генетики наверно щастлевы - такие мутации за 30 лет, дарвин отдыхает.

мне вот интереснее было, кто был тот доброволец, кторый вместо того чтобы спасать себя побежал искать живеотных

ну которых они едят. не помню кто там - свиньи иль коровы??

ну вот где в Москве можно найти живую корову??? в зоопарке если тока. в обчем я поржала

кароч книга - с интересной идеей, но бредовым исполнением. дочитывала уже чисто из спортивного интереса.

2034 только 9 глав отрыла и прочитала. жду продолжения. но вот незадача - продолжения нигде нет :rofl:

счаз добыла вот Акунина Квест... Были в моей туманной юности книжки-квесты - оч. удобная на лекция весчь была! :tomato2:

счаз добыла вот Акунина Квест... Были в моей туманной юности книжки-квесты - оч. удобная на лекция весчь была! :tomato2:

как это??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...