Перейти к содержанию

Книги

zsa

Рекомендуемые сообщения

что-то как-то

надоело все, неинтересно ничего читать...

:wallbash:

в таких ситуациях классика спасает)

про книжки: не теряйте время с сорокинской "метелью"

Попалась в руки случайно старая книжка Гришковца,сборник "Планка". Именно с нее я когда-то начала знакомство с "дядей Женей". Не могу оторваться! Вкуснятина! Жду А.....а , а еще мечтаю о втором Годе Жжизни - тоже Гришковца.

А когда недавно в гостях за чаем почитывала Довлатова "Соло на ундервуде" - чуть не поперхнулась от хохота. Такие,стервецы,умеют они детали в обыденной жизни подметить - ну просто смак!

- Напечатали рассказ?

- Напечатали.

- Деньги получил?

- Получил.

- Хорошие?

- Хорошие. Но мало. (с) Довлатов

...а я чота, сеня, пол дня, на работе, мамустифлера читал на литпроме... она же лидия раевская

на работе почему-то не получается книги читать

А я последнее время "подсела" на Юлию Вознесенскую.

"Мои посмертные приключения"

"Путь Кассандры или Приключения с макаронами"

"Паломничество Ланселота"

Захватывающие произведения!

Для любителей книг с хорошим финалом.

Попалась в руки случайно старая книжка Гришковца,сборник "Планка". Именно с нее я когда-то начала знакомство с "дядей Женей". Не могу оторваться! Вкуснятина! Жду А.....а , а еще мечтаю о втором Годе Жжизни - тоже Гришковца.

Мне почему-то его спектакли больше нравеццо слушать :)

...а я чота, сеня, пол дня, на работе, мамустифлера читал на литпроме... она же лидия раевская

Главное при этом не ржать аки конь :yes:

Мне почему-то его спектакли больше нравеццо слушать :)

А мне и то,и сё нравицца. Я вообще книжный червь :yes:

"Мои посмертные приключения"

Так это что, "произведения"? А я думала правда, когда прочитала. Ну ещё лет 5 назад прочитала. И думала, что это не женщина-писатель, а только одну единственную книгу создала об этом. Эх.

Так это что, "произведения"? А я думала правда, когда прочитала. Ну ещё лет 5 назад прочитала. И думала, что это не женщина-писатель, а только одну единственную книгу создала об этом. Эх.

Ну а кто тебе сказал, что это не правда?

Я конечно выразилась словом "произведения", чтобы никого не смущать другими определениями.

Эту книгу я на днях еще раз перечитала, мне кажется, что это все с ней самой и произошло.

А писатель она талантливый.

Почитай остальные книги - тебе понравится! :acute:

Ну а кто тебе сказал, что это не правда?

Я конечно выразилась словом "произведения", чтобы никого не смущать другими определениями.

Эту книгу я на днях еще раз перечитала, мне кажется, что это все с ней самой и произошло.

А писатель она талантливый.

Почитай остальные книги - тебе понравится! :lol:

Нее, это художественное произведение, и всё, что она написала - это только её представление.

Мне не очень понравилось, поэтому никак не могу себя заставить прочитать какое-нибудь её другое произведение.

Сегодня было время, с удовольствием перечитал "Понедельник начинается в субботу" Стругацких.

• 1 месяц спустя...

"Хижина" У.П. Янг

ооочень советую прочитать, может и не 1 раз, особенно понравится Полине, Коше, Дикому....

П.С. извиняйте, если уже освещали эту книгу..запала она мне :lol:

особенно понравится Полине, Коше, Дикому....

фигассе :lol:

это что ж за книжко такое?! пошел качать...

upd.: скачал, кому надо - забирайте

Yang_Hizhina.191571.txt.zip

• Репутация +1 1

на работе почему-то не получается книги читать

у меня тоже... я как то на работе обычно работаю...

но девочка одна у нас - дура дурой... сидит и пацталом читаит робски... наверно за олигарха замуш собираеццо! :blush2:

у меня тоже... я как то на работе обычно работаю...

но девочка одна у нас - дура дурой... сидит и пацталом читаит робски... наверно за олигарха замуш собираеццо! :blush2:

судя по журналам, олигархи как раз и женятся либо на дурочках, либо на богатых

судя по журналам, олигархи как раз и женятся либо на дурочках, либо на богатых

Ну тогда я спокойна за ее будущее! )))

По теме: пока 3 дня валялась с температурой, от нефиг делать прочитала усе Сумерки... Невысокого ходожественного уровня чтиво. И чо так молодняк прется от всякой нечисти?

Ну тогда я спокойна за ее будущее! )))

По теме: пока 3 дня валялась с температурой, от нефиг делать прочитала усе Сумерки... Невысокого ходожественного уровня чтиво. И чо так молодняк прется от всякой нечисти?

сентиментальное оно :cray:

• 2 недели спустя...

"Хижина" У.П. Янг

ооочень советую прочитать, может и не 1 раз, особенно понравится Полине, Коше, Дикому....

П.С. извиняйте, если уже освещали эту книгу..запала она мне

прочитал. не проникся, но это наверное от неприятия самой идеи христианского всепрощения и всеобщей любви...

вот кстати, в ответ рекомендую почитать "Американские боги", Нил Гейман :D одна из немногих современных книг, которую я даже перечитывал...

• 1 месяц спустя...

вау, как много оказывается, читающих... сейчас читаю книгу по маркетингу "Маркетинговая машина"

photo.jpg

ибо люблю читать и проф. литературу и непроф) сейчас черед именно этой книги. рекомендую, кстати. И авторов и книгу. Мне еще в тему, ибо повышение :blush2:

Изменено пользователем Alexe

Для тех, кто оценил по достоинству книги Александра Торика "Флавиан" и "Флавиан. Жизнь продолжается", есть радостная новость!

Вышла в свет третья книга "Флавиан. Восхождение".

Непередаваемые ощущения! Кто не читал - рекомендую, разумеется, начиная с первой.

Как и в первых двух - в книге только правда, только реальные люди и реальные события.

Вспомнила про Стругацких и не могу не поделиться:

С.Витицкий (псевдоним одного из братьев Стругацких) "Поиск предназначения или двадцать седьмая теорема этики".

Три раза перечитывала - шедевр!

Александр Житинский "Дитя эпохи. Младший научный сотрудник. Подданный Бризании".

Легкое ироничное чтиво. Экскурс в советскую эпоху.

вот так --->>>>

Экономия времени

Шеф купил автомобиль. Говорил я ему, что не стоит этого делать. Даже если он и профессор. У нас вполне достаточно тротуаров, чтобы передвигаться в свое удовольствие.

— Темп жизни возрос, Петя, — объяснил шеф. — Нужно экономить время.

И шеф стал его экономить. Месяца три он сидел над засаленной книжкой, где были нарисованы цветные кружки. Синие, желтые и красные. Это были дорожные знаки. Шеф смотрел на них, шевеля губами, а они смотрели на него. Потом три месяца шеф ходил сдавать на права. Таким образом, еще не приступив к эксплуатации машины, шеф успешно сэкономил полгода.

Наконец он надоел капитану, который права принимал. Капитан сказал, что он со своей женой реже встречается, чем с шефом. И поставил ему зачет по вождению.

Шеф получил права и на следующий день приехал на автомобиле на работу. Он приехал к обеду. Я уже успел по нему соскучиться. Шеф был возбужден до предела!

— Вы не представляете, где я побывал! — воскликнул он.

— А где? — спросил я.

— Долго рассказывать! — сказал шеф и махнул рукой.

Мы поработали как всегда. Шеф за письменным столом, а я за приборами. Потом мы оделись и вышли во двор. Шеф подошел к своей машине и погладил ее, как ручное животное.

— Садитесь! — предложил он. — Чего вам трястись в трамвае? Сэкономите время. Через пять минут будете дома.

Мы сели рядышком, и шеф стал нажимать на педали. Машина зарычала, как озверевшая толпа, но с места не двинулась. Тогда шеф изменил последовательность нажимания на педали. В результате заглох мотор.

— Удивительные выпускают машины… — пробормотал шеф и достал книжечку. — Читайте, Петя!

— Включите зажигание, выжмите педаль сцепления и установите первую передачу, — прочитал я. — Плавно нажимая на педаль газа, отпустите педаль сцепления…

— И что, она должна поехать? — с сомнением спросил шеф.

— Должна, — сказал я.

Шеф все так и сделал. Машина взревела и затряслась. Было такое впечатление, что мы сейчас взлетим. Но мы не взлетели и не поехали.

— Дурацкая книга! — крикнул шеф, забрасывая учебник на заднее сиденье.

— А что это такое? — спросил я, указывая на красную ручку.

— Петя, вы гений! — сказал шеф. — Это ручной тормоз.

Он вырубил тормоз, и машина рванулась с места. Я посмотрел на часы. Пятнадцать минут мы уже сэкономили.

Мы выехали на улицу. Шеф на дорогу не смотрел, а смотрел куда-то вверх, где висели знаки. Из-под наших колес непрерывно выпрыгивали пешеходы. Опомнившись, они смотрели нам вслед и крутили указательным пальцем у виска.

— Сейчас направо, — предупредил я.

— Здесь только прямо, — сказал шеф.

Только прямо было еще километра два. Потом мы сделали красивый поворот и поехали дальше.

— Что это за улица? — спросил шеф.

— Не знаю, — сказал я. — Я здесь впервые.

— Ничего, зато посмотрим наш город, — успокоил меня шеф.

Оказывается, когда едешь на машине, нужно ехать туда, куда показывают знаки. А совсем не туда, куда тебе нужно. Кроме того, необходимо ехать в правильном ряду и по правильной стороне. Шеф все время чего-нибудь путал. Водители такси, обгоняя нас, кричали шефу разные слова. Я никогда не слышал, чтобы к профессорам обращались так запросто и непринужденно. Шеф молодец, он тоже огрызался.

Когда мы сэкономили два часа и объехали весь город, у шефа кончился бензин. Еще час мы заправлялись. Я понял, что мы будем ездить, пока с кем-нибудь не столкнемся. Тем более что такая возможность возникала поминутно.

Наконец шефу удалось подвезти меня к дому. Было около полуночи. Я поблагодарил его, и шеф поехал мучиться дальше. Я даже представить себе не мог, сколько он еще сэкономит времени.

На следующее утро шеф позвонил на работу из больницы.

— Все-таки не умеют у нас ездить, — сообщил он. — У этого самосвала не было преимущественного права.

Я сообразил, что шеф имел встречу с самосвалом. Причем самосвал без всякого преимущественного права превратил машину шефа в украшение витрины ГАИ. Благодаря этой встрече шеф сэкономил еще два месяца. Его и машину ремонтировали параллельно. Если так пойдет дальше, шеф может сэкономить целую вечность. А ведь он еще нужен науке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...