Перейти к содержанию

Книги

zsa

Рекомендуемые сообщения

хм.. Мопассан с Цвейгом и Куприным перечитан в детсве раз... ))) много

пасиб за ответы

а Трущобы оно это, несколько не позитивно - сериал как-то повеселее был, хотя канеш от сюжета отошли )

понятно, все она уже читала :lol:

и ниче не "не позитивно", нормально) по моему радужной типа классики вообще не существует)))

Сериал не смотрела, хоть и знаю, что он есть. Т.к. не верю, что они там изобразили именно то, что в книге. Видимо не зря я так думала)

Изменено пользователем фэнтази

Ремарк мне не нравится своей антифашистской направленностью, но сами по себе произведения безусловно сильные, так что это один из любимых моих авторов :thumbup:

Изменено пользователем Дикий Мужчина

• 1 месяц спустя...

Колышевский

ранее я писала об одной из его книг

Прилип опять ко мне этот автор...

вернее чтиво его авторства

Взятка. - НЕ рекомендую.

Афера. - НЕ рекомендую.

МЖ - не смогла читать, много похабщины.

МЖ2 - ну так себе... Анонс не соответствует содержанию.

Секта - занятно. Могу порекомедовать. Наводит резкость на некоторые обстоятельста нашей политической жизни. Как говорит Дикий "во всем виноваты жидомасоны" (с))) Но автор откровенно лизнул действующую власть, чем испортил всю затею, да и есть несколько нелогичных описаний в книге. Но если особо не вникать, то занятно. На одном дыхании. Даже почти без похабщины, как в указанных выше "книгах".

я его вроде добила

в смысле прочла оставшиеся неохваченные ранее книжульки

Секта 2 - не могу рекомендовать.

Изгои - можно рекомендовать)

Жажда - можно.

В принципе все книги объединяет одно - интересно сначала, захватывающие события, любопытные предыстории, а потом... горели сроки и пора было сдавать в тираж скомкал сюжет и в печать!

Не нравится в нем, что описывает иногда убийства. Нравится некоторые описания и сравнения,

например:

1)

"Лорина, Лора – младшая и любимая дочь Ефима Самойловича – была тем красным, остро отточенным грифелем, который постоянно так и норовил накрест перечеркнуть счастье папаши двумя жирными полосами."

2) примерчик)

– А это еще что такое? – офицер американского флота Дон Уолш с недоумением смотрел, как его напарник-француз собирается взять с собой на борт накрытую чистейшим белым платком корзинку для пикника.

– О! Здесь у меня бутылочка шабли, две дюжины крупных устриц, свежайший нормандский хлеб и немного белужьей икры, – Жак Пикар, капитан «Триеста», длинной бронированной сигары, качающейся там, внизу, на легких волнах Тихого океана, удивительно спокойных в последние два дня, любовно погладил корзинку. – Нам предстоит что-то вроде первого полета в космос или высадки на Луну. Так почему бы не отметить это прямо на месте, когда мы очутимся на дне?

– Ты оптимист, – военный моряк покачал головой. – На дне нас, может быть, раздавит.

– Я француз, а все французы прирожденные оптимисты. Только оптимисты могут есть лягушек, – сверкнул улыбкой Пикар. – Начнет давить, и мы разопьем вино. В любом случае бутылка не пропадет, отметим ею нашу героическую кончину. Ну что? Полезли вниз?

– Ты даже не понимаешь, насколько сильно ты сейчас сказал. «Полезли вниз»! Ниже не бывает, старина! – расхохотался американец и стал спускаться по трапу с палубы эсминца туда, где ждала моторная шлюпка, готовая доставить их на «Триест»...

В западной части Тихого океана, неподалеку от Марианских островов, расположена величайшая в мире глубина, донный желоб, известный также как Марианская впадина. Ее существование, поверить в которое человеческий разум долгое время отказывался, подтвердил во второй половине девятнадцатого века экипаж «Челленджера» – английского военного корабля, превращенного из средства разрушения в научное судно. Тогда же были сделаны первые предположения о глубине впадины. Конан Дойль на время переключился с приключений двух джентльменов с Бейкер-стрит на путешествие в Марракотову бездну, а теоретики от науки поспешили с заявлением о невозможности нахождения любой жизни на подобной глубине. Сложно поверить, что на глубине одиннадцати километров, в кромешной тьме и холоде могут обитать существа, способные к тому же выдержать давление тысячи земных атмосфер. Слой воды весом в миллиарды тонн расплющит любую органическую материю – таковы были выводы ученых, сделанные за вековыми, уютно поросшими мхом стенами университетов, среди кабинетного комфорта, когда окно выходит на как следует подстриженную зеленую лужайку, а окружающие с почтением кланяются вслед репутации лауреата и академика. Отрицать – свойство ученых, предполагать и выдумывать – работа писателей-фантастов, всякая мысль которых лишь предтеча новых открытий. Конан Дойль придумал целый мир в своей «Бездне», и кое в чем оказался прав. Спустя почти сто лет после обнаружения впадины американское военное ведомство за большие деньги купило итальянский батискаф «Триест». Вскоре нашлись и смельчаки: француз Пикар, бессменный капитан батискафа, и американец Уолш – бравый морской офицер, добровольно заключившие себя в тесную стальную сигару. Жак Пикар аргументированно доказал комиссии, что никто кроме него не сможет «как следует утопить крохотулю и после вытащить ее обратно. Глубиной, как и высотой, заболевают на всю жизнь, мсье. Кому, как не мне...». Именно эти двое и нырнули глубже всех в мире, достигнув дна Марианской впадины спустя пять часов от начала погружения. После толчка, возвестившего о прибытии на дно, Уолш включил внешнее освещение, а верный своему слову и традиции Пикар откупорил бутылку и разлил вино по оловянным флотским кружкам. Увиденное сквозь иллюминатор поразило акванавтов. За бортом они обнаружили жизнь! Оказалось, что здесь, в кромешной тьме, которую с трудом пробивали лучи прожекторов «Триеста», обитают фантастические чудовища, чей внешний облик был словно придуман голливудским аниматором, подвизавшимся на создании эскизов к фильмам об инопланетном разуме и космических монстрах. Светящиеся, не похожие не на одну из известных форм жизни существа жутчайшего вида. При взгляде на них Пикар позабыл про своих устриц. Проплывали мимо батискафа и сплюснутые, похожие на камбалу рыбешки, и какие-то совершенно жуткие, длиннейшие черви, напоминавшие ремни из плоти: безротые и безглазые. Медленно ползали по голому, без признаков растительной жизни дну морские звезды, опровергая доводы научных скептиков о невозможности собственного бытия. Экспедиция первооткрывателей состоялась, и продлилась она ни много ни мало двенадцать минут. Пикар, как уже говорилось, открыл свою бутылку, и они выпили, и это было самое необычное распитие бутылки шабли, когда-либо случавшееся на Земле. «Впадина потеряла девственность», – вот что дословно сказал французский капитан, и долго еще на непостижимой глубине, среди непроницаемой для солнечных лучей тьмы, населенной неведомой жизнью, раздавался хохот оценившего его шутку американского военного моряка.

Изменено пользователем b_kat

• 3 недели спустя...

Франсис Карсак. "Львы Эльдорадо"

Давненько прочла его же "Бегство земли" - помню, что эта книга произвела на меня неизгладимое впечатление.

Дай-ка, думаю, еще что-нить попробую. Подвернулись как раз Львы Эльдорадо.Такого разочарования от книги я не испытавала дааааавно. Так что не рекомендую тратить время....

Вот теперь думаю - Может фантастика имеет какой-то свой срок годности?

офф: все ж таки книги шикарная вешь

дают возможность прожить еще несколько жизней, увидеть то на что нет возможности,

сбособны спасти от скуки и на короткое время изменить мир вокруг...

Изменено пользователем Anfisa

Франсис Карсак. "Львы Эльдорадо"

Давненько прочла его же "Бегство земли" - помню, что эта книга произвела на меня неизгладимое впечатление.

Дай-ка, думаю, еще что-нить попробую. Подвернулись как раз Львы Эльдорадо.Такого разочарования от книги я не испытавала дааааавно. Так что не рекомендую тратить время....

перечитала на одном дыхании "Бегство Земли" - все-таки потрясающая мысль. Когда все-таки человечество поймет, что через несколько лет солнце закономерно прекратит свое существование, люди будут искать возможность спасти свою планету... и Венеру, к тому времени заселенную. Убежать из своей солнечной системы и найти другую звезду. Помню, что еще при первом чтении меня поразила гениальная мысль разделения общества на технарей и обывателей. Только так возможно дать науке условия для развития. И еще удивило, что на планете одно единственное поравительство.... интересно - это осуществимо?

И еще удивило, что на планете одно единственное поравительство.... интересно - это осуществимо?

Ага, Апокалипсис св. Иоана Богослова, последняя книга Библии, Царство Антихриста называется, почитай, все очень доступно...

А Карсака читал, замечательная книга, в 14 лет, правда...

Увы, но это так... Я имею ввиду жанр сайнс фикшн.

Имеено поэтому махровым цветом расцвел жанр фэнтази...

Я вот по детству фантастики много перечитала, но завязала с этим именно ввиду убогости технической стороны вопроса а именно - морального устаревания )))

Изменено пользователем Фалька

Ага, Апокалипсис св. Иоана Богослова, последняя книга Библии, Царство Антихриста называется, почитай, все очень доступно...

А Карсака читал, замечательная книга, в 14 лет, правда...

мне не надо доступно) мне надо интересно и захватывающе)) "Бегство земли" я тоже читала примерно в том же возрасте. Было интересно - какое впечатление на меня это произведет сейчас. Своего рода эксперимент. В результате я поняла, что видимо не сильно повзраслела / поумнела... что и требовалось доказать)))

...сайнс фикшн....

чегочего? только, чур, в яндекс не посылай, а своми словами)) Я фантастики не так много читала.

• 4 недели спустя...

Как и все у него.

Вот-вот... поэтому не люлю, пасмурно уж очень...

Вот-вот... поэтому не люлю, пасмурно уж очень...

зато у него герои - не прынцы на белом коне без страха и упрека, а живые люди.

Анхель Де'Куатьэ. Почти все, что читал у него,оказалось очень даже интересным. Больше всего понравилось "Убить шамана".

А главное - написано очень легко, просто, понятно.

• 3 недели спустя...

Из последнего прочитал "Волхв" Фаулза, "Империя ангелов" Б.Вербера - впечатления? ну ф.з. сложно всё, авторы наверно закладывают глубокий смысл в свои произведения и преследую т цель донести какие то мысли до читателя, но скажу откровенно до меня туго доходит, видимо уровень моего сознания еще не достиг больших высот, вот читаешь дефектив или там фантастику - все ясно и просто (на поверхности), а тут надо домысливать, делать выводы и проч. Спасаюсь тем что прочитываю потом отзывы, критику - некоторые вещи встают на свои места.

Нравится С.Кинг - (Жребий читал, Сияющий, Куджо) - щекочет нервы, сюжет держит в напряжении, а вот Бессоницу дочитать не смог, муторно и затянуто... Но это так на море взять с собой почитать пару твройку книжек.

Щас начал читать С.Тармашева - первая часть трилогии "Катастрофа", начало интересное, а потом чето не вставило, лежит пылица...Не зацепило.

Не осилил я и братьев Карамоазовых, сложный язык, растянутость, непонимание прежних нравов - тоже бросил на середине, вот какнить наберусь смелости и дочитаю...

С интересом прочитал, буквально проглотил книги В.Яна "Чингизхан, Батый, К последнему морю) и И.Калашникова (Жестокий век, ч.1 Гонимые, ч.2Гонители) - очень рекомендую любителям исторического жанра, это нечто!!!

Вот решил тут полазить, может найду интересные отзывы.

гы )

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".

«Бальзаковский возраст» - 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания».

Ушла плакать...

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

враки!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...