d_kat Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 (изменено) Пикуль В. исторические миниатюры сборник "Тайный советник" - я пока в процессе, но уже могу рекомендовать (каждая миниатюра самодостаточна). Особенно для тех, кто не дружил (или не дружит) в свое время с таким предметом как "история отечества". Если бы мне эту книгу рекомендовали в старших классах! Я бы не мучилась над скучными учебниками((( А здесь и быт, и характеры, и личности, и политика! И все это пробуждает интерес к истории в целом. Чтиво требует сосредоточения. нельзя упускать ни строчки. Читать по диагонали не рекомендую - ничего не прочувствуете. следующим пунктом моего внимание, безусловно, будут аналогичные сборники миниатюр - "Через тернии - к звездам" и "Кровь, слезы и лавры" Изменено 18 июля, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 19 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Бани, сауны. К.В.Балашов. Строителям самоделкиным рекомендую ))) Написано все по делу, с картинками и фотками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 "Реквием каравану PQ-17" В. Пикуль никогда мне не были интересны книги про войну, тем более исторические. А тут оторваться было сложно. Я потрясена до глубины души. ЗЫ тех, кто вяжет георгиевские на всякие места, в том числе непристойныу, клеит на машины "помню, горжусь, спасибо"... и т.д и т.п., хочется спросить "Что ты помнишь?", "Чем гордишься?" ___________ - Все дело в том,- заметил при этом Топп, - что у русских повышенный коэффициент прочности. Их изделия неказисты на вид, но зато они подвержены разрушению на самых высоких нормах международных стандартов... Увы, этот лесовоз превосходит все нормы! ___________ Над океаном вдруг растет большой "гриб", верхушка которого почти касается туч. Это значит, что далеко за горизонтом торпедирован транспорт. груженный взрывчаткой. Его разнесло буквально в атомы, но сила взрыва и гром его неслышно растворились под куполом неба. Проходит минута, вторая... вода вдруг на много миль покрывается неприятной рябью, и слышится тихий шелест, будто ты попал в парк, где опадают осенние листья. В этом шелесте невольно чудится шепот - ощущение такое, будто погибшие за горизонтом торопятся что-то договорить живым-свое последнее, очень важное. Так гибнут люди, везущие взрывчатку. И дьявол побери эту взрывчатку! - ведь даже взрыва не слыхать - только тихий шелест, только нежный шепот, только рябь на воде, тревожная и пугающая... ___________ Заняв свое место в походном ордере, "Старый большевик" приступил к тяжкой обязанности прощания с павшими. Они лежали сейчас на корме, одинаково завернутые в казенные простыни, в ногах каждого груз, ускорявший падение в бездну, и погибших женщин было не отличить от мертвых мужчин... Был тих, неподвижен в тот миг океан, Как зеркало, воды блестели. Явилось начальство, пришел капитан - И вечную память пропели. Напрасно старушка ждет сына домой. Ей скажут-она зарыдает. А волны бегут... В мужской хор вплетались женские голоса; подруги хоронили своих подруг, падавших сейчас в океан. А песня была старая, как и русский флот. Песня - еще в "мужском" варианте. О женщинах, павших в бою посреди океана, такой песни в нашей стране пока не сложено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Слава Сэ. Сантехник, его кот, жена и другие подробности. Жанр: юмористическая проза. Читаю сейчас )) Рекомендую, давно так не смеялся, а живой, сочный язык выше всяких похвал. Ссылка: _http://www.reeed.ru/lib/books/santehnik_ego_kot_zhena_i_drugie_podrobnosti/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Слава Сэ. Сантехник, его кот, жена и другие подробности. Жанр: юмористическая проза. Читаю сейчас )) Рекомендую, давно так не смеялся, а живой, сочный язык выше всяких похвал. Ссылка: _http://www.reeed.ru/lib/books/santehnik_ego_kot_zhena_i_drugie_podrobnosti/ да-да! )) регулярно читаю его ЖЖ - супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Скачала, почитаю карат, а ты с айфона читаешь? Прочитал Андрея Белянина "Багдадский вор" - интересно, юмор прикольный, читается легко. Рекомендую. о ДА!!!!! Карданный вал тебе в заднюю дверцу (с) )) Раньше зачитывалась Беляниным!!Кстати надо сказать, что "оригинал" в виде Соловьева очень даже тоже ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Скачала, почитаю карат, а ты с айфона читаешь? Ага)) Ставишь прогу ibooks, нажимаешь скачать ePub формат, он спрашивает, открыть в айбукс? Соглашаешься и через три секунды можно читать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opana Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Слава Сэ. Сантехник, его кот, жена и другие подробности. Жанр: юмористическая проза. Читаю сейчас )) Рекомендую, давно так не смеялся, а живой, сочный язык выше всяких похвал. Ссылка: _http://www.reeed.ru/lib/books/santehnik_ego_kot_zhena_i_drugie_podrobnosti/ Читала его блог. Очень забавный тип=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Ага) я через станзу почему то с айбуком чот не сложилось, не смогла скачать библиотеки. Не поняла кароч)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Чито есть станза?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Ну видимо тоже, что и айбук)) мы ща о чем?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Ну видимо тоже, что и айбук)) мы ща о чем?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Слава Сэ. Сантехник, его кот, жена и другие подробности. почти прочитала - понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 тем кто любит фэнтази ) Александр Пехов "Хроники Сиалы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 Мне поиск говорит, что Алексей . Попробую почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 почти прочитала - понравилось А мне ближе к концу не очень уже)) Начал бодро и красиво, затем бросила жена. Отсутствие женщин, негативно сказывается на творчестве, видимо)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Я сейчас читаю Ника Перумова "Эльфийский клинок" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Opana Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Перечитываю всего Акунина. Нравится он мне, ничего не могу с собой поделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малинка Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Произведения современного поэта _http://www.liveinternet.ru/users/703726/post143877312 Меня очень впечатлило! Изменено 27 октября, 2011 пользователем Малинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Прочитал "Галапагосы" К.Воннегута, ну ф.з. не впечатлило както, или я не понял что он хотел сказать своим произведением..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жужа Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 очень понравилась книга Сесилии Ахерн... Там где заканчивается радуга...очень необычно написана в смысле того что это не просто текст стандартизированный, а вся книга это переписка через письма, имэйлы, ICQ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2011 М.Е.Литвак Если хочещь быть счастливым психология оч интересно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 удалось?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 очень понравилась книга Сесилии Ахерн... Там где заканчивается радуга...очень необычно написана в смысле того что это не просто текст стандартизированный, а вся книга это переписка через письма, имэйлы, ICQ..... башорг чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 башорг чтоль? тебе ж написали: ахерн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти