Перейти к содержанию

Книги

zsa

Рекомендуемые сообщения

У Панова вышла новая книжка из серии "Тайный город". Любителям добротной отечественной фэнтэзи - категорически рекомендую. Книжек много, хватит надолго.

Литвак "Психологическое Айкидо"

Веллер таки был прав)

Тоже хорошо пишет.

Как тебе Н. Стариков?

Изменено пользователем Хитрая Белка

Литвак "Психологическое Айкидо"

Тоже хорошо пишет.

Как тебе Н. Стариков?

Не попадался. Рекомендуешь?

У Панова вышла новая книжка из серии "Тайный город". Любителям добротной отечественной фэнтэзи - категорически рекомендую. Книжек много, хватит надолго.

А название как? А то анклавы у меня как то не очень пошли

А название как? А то анклавы у меня как то не очень пошли

Анклавы - это совсем про другое. Я их тоже с трудом начинал.

"Тайный город" - это про то, как исчезнувшие цивилизации скрытно живут в Москве ближайшего будущего.

Забей в поисковик, тот же википед выдаст названия всего цикла. Уже 17 книг.

Спасибо, у меня первые книг 10 есть, хотела узнать название той, о которой ты пишешь

А может есть ссылка, от куда качнуть в книгу?

А еще мне жутко нравятся книги Алекса Орлова. Все, что боевая фантастика, что фэнтэзятина, и особенно дилогия про Тютюнина. Но это не для дам, это пацанская литература.

А может есть ссылка, от куда качнуть в книгу?

flibusta.net - найдется всё ;)

flibusta.net - найдется всё ;)

в последнее время не стабильно флибуста работает (

а так да, библиотека там шикараная

в последнее время не стабильно флибуста работает (

а так да, библиотека там шикараная

Особенно радует возможность выкачки всех произведений автора одним зип архивом))

Томас Харрис, про Ганнибала, начал читать с "Красного дракона"... с фильмами ни в какое сравнение, естественно, не идет :thumbup:

впрочем, чуть ли не единственная книжка на моей памяти, которая оказалась слабее фильма - это была "Эра милосердия" Вайнеров.

У меня друг себе так руку сломал.

Нива, мобильный на такой полочке перед приборкой.

Блютуса тогда не было.

Трасса, звонок мобильника, тянется за ним сквозь руль.

В этот момент его с торможением режет урод.

Тормоз, поворот руля , уход от удара.

Рука сломана спицей руля о верх приборки.

Удара избежал, никого не зацепил, молодец. Месяц в гипсе.

Рефлексы, однако, сильнее нас.

Самое интересно, он принял единственно правильное решение и чёрт с ней, с рукой, больше телефон туда никогда не кладёт)

что нас заставляет отвечать по телефону, когда мы за рулем?

а вообще напомнило --->>>

Всю жизнь завидовал людям, которые легко выключают телефон. Хотя если задуматься — почему это человек, звонящий по телефону, приобретает такое преимущество в праве на контакт? Вот вы сидите за столом, и в гостях у вас очень хорошие люди, и пошла замечательная беседа, и вдруг — звонок, и вы прерываете дорогого вам человека на полуслове, ставите на стол рюмку, опрокидывая стул, бежите к ненавистному аппарату и слышите абсолютно неинтересный вам голос: «Привет. Ну, как у тебя дела?» (А есть категория знакомых, которые умудряются звонить тебе исключительно в таких ситуациях.) Все это равносильно тому, что вдруг открылась дверь, вошел некто и, перебивая всех, заговорил о своем. И все равно бежим к телефону!

(c, Макаревич "Сам овца")

легкое занятно чтиво, кстати.

Не фанат макеревича и не нацистка, посему чтиво понравилось.

Еще кое-что из этой книги:

Переезд на Ленинский проспект совпал с покупкой машины. У нас в семье никогда не было автомобиля, и вообще мне казалось, что машины имеют какие-то совсем другие люди, и я, в общем, не видел себя в их числе. Хотя момент это был чисто психологический — у Валеры Ефремова, скажем, уже были «Жигули» кирпичного цвета, и он даже ездил на них с Кутиковым на юг.

Предчувствуя далекое неизбежное, я на всякий случай окончил гаишные курсы где-то на окраине Москвы и получил права, но они так и валялись без дела. Узнав, что у меня есть права, мой товарищ Мартин дал мне порулить (он сам настоял, правда!), и я тут же въехал в стоящий у обочины «Москвич». Мартин очень расстроился, а я утвердился в мысли, что нечего заниматься не своим делом.

И вот наш директор Валерий Ильич убедил меня в том, что время пришло. И тут же продал мне свою подержанную шестую модель «Жигулей». Валерий Ильич был очень решительный и напористый человек — я даже не успел навязать ему дискуссию на тему «нужна ли мне машина». Он сказал, что с деньгами мы разберемся потом, велел мне взять с собой права и повез меня к черту на рога. У черта на рогах оказался автосервис, где уже довинчивали его готовую к продаже «шестерку». Она была белого цвета и очень, между прочим, по тем временам неслабая. Демонстративно не обращая внимания на мою робость, Валерий Ильич удостоверился в том, что я не путаю тормоз с газом, усадил меня за руль, вложил в руку ключи, пожелал счастливо добраться и захлопнул дверь снаружи.

Окаменев от ужаса, я медленно выкатился на какой-то проспект. Имея очень приблизительное понятие о направлении, в котором надо следовать, я пристроился в зад первому же автолюбителю и решил, что если буду двигаться за ним, как тень, сохраняя дистанцию, то мне по крайней мере ничего не грозит. Вскоре выяснилось, что только на это моих сил и хватает — самостоятельно следить за светофорами, дорожными знаками и направлением движения я уже не могу. К счастью, парень ехал в нужном мне направлении.

Вскоре мы оказались на Садовом кольце. Паника постепенно отступала, ладони высохли. Я даже начал что-то такое тихонько напевать — для куража. И, расслабившись, проскочил поворот на Ленинский проспект.

В принципе я знал, что есть такая вещь — «разворот», но чувствовал, что искусством разворота я еще не владею — это же надо было его найти, перестроиться, правильно к нему подъехать, вовремя развернуться, а потом, где-то уже у Ленинского, проделать все это еще раз! И я решил, что проще и мудрее будет проехать Садовое кольцо по новой, но уже точно не проскочить нужное место.

Через два часа я был в родном дворе. Долго сидел в машине, смотрел на лампочки на панели, переводил дыхание. Машина нравилась больше и больше.

Очень сильное первое ощущение от машины (когда уже перестаешь психовать по поводу вождения) — ощущение независимости и собственной изоляции. Метро, автобус — любой общественный транспорт, к которому ты привык, едет туда, куда надо ему. Ваши маршруты совпадают, пока тебе с ним по пути. Такси, в общем, едет туда, куда нужно тебе, но тебя все равно везут, причем так, как считают нужным. И вдруг ты — один посреди города, защищенный от шума, взглядов и дурной энергетики толпы своим маленьким железным домиком, и — куда бы поехать? Некоторое время я просто купался в этом сладком одиночестве и свободе, потом — привык. Жалко, что привыкаешь ко всему хорошему.

народ, а Марию Свешникову никто из вас не читал?

эта _http://www.wday.ru/cekc/bolshoy-seks/postelnie-sceni/_article/fucti-maria-sveshnikova/?

Она самая. у нее не только эта книга.

Мне стало жутко интересно, читал ли ее кто-то из вас и впечатления

там влечения, а не впечатления должны возникнуть, судя по выдержкам)))

значицца никто не читал..эх, жаль. так распросить хотелось. дело в том, что автор - моя знакомая. И ее творчество мне оооочень нравится. Вот и интересно было мне послушать другие отзывы.

не заинтересовало

даже наоборот, то есть оттолкнуло

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...