Перейти к содержанию

Книги

zsa

Рекомендуемые сообщения

Кать, потому что не надо читать дурацкие ссылки. книга хорошая

чего так кипятиться-то?) сама ж сказала, что это оно. тут никто не "наезжает", просто высказали отношение к лит-ре, где встречаются эпизоды по ссылке. вместо обид лучше расскажи, почему твою подружку стОит почитать

Татка, я совершенно не кипятилась. мне было интересно читал ли кто-нибудь или нет. Ответ был - не читал никто.

Мне совершенно не понятно, когда мнение людей складывается по отрывку или аннотации к книге. Это как посмотреть минуту фильма и создать свое о нем впечатление)

Марию Свешникову я рекомендую прочитать (и не только эту книгу) по разным причинам. Во-первых, язык. Мне очень нравится стилистика, то как автор изъясняет и выражает свои мысли. Техника, так сказать.

Второе, книги ее не "мыло" любовное. Третье, читаешь легко. Четвертое, во многом узнаешь себя в поступках и действиях, в лицах героев. По-моему, именно это говорит о современном авторе плюсом.

народ, а Марию Свешникову никто из вас не читал?

откровенная мерзость, судя по отрывку, приведенному по ссылке... нет, я конечно не ханжа, и порнушку посматриваю, и рассказики подобные под настроение почитываю, но назвать это литературой язык не повернется. да еще и описано все в бл*дском каком-то ключе (в прямом смысле)

Марию Свешникову я рекомендую прочитать (и не только эту книгу) по разным причинам. Во-первых, язык. Мне очень нравится стилистика, то как автор изъясняет и выражает свои мысли. Техника, так сказать.

Второе, книги ее не "мыло" любовное. Третье, читаешь легко. Четвертое, во многом узнаешь себя в поступках и действиях, в лицах героев. По-моему, именно это говорит о современном авторе плюсом.

гм, а вот теперь может и прочитаю, ежель найду в электронном виде. желания купить книгу аннотация не вызвала абсолютно.

фу, лицо у нее, хоть прям щас в дом-2 :bad:

А в это время на арт оф вар появилось продолжение "Офицерской группы специального назначения"!!! Услада взору, отдохновение души!!

ну кому про бл*дей, кому про спецназ... :)

• Репутация +1 1

Татка, я совершенно не кипятилась. мне было интересно читал ли кто-нибудь или нет. Ответ был - не читал никто.

Мне совершенно не понятно, когда мнение людей складывается по отрывку или аннотации к книге. Это как посмотреть минуту фильма и создать свое о нем впечатление)

Я вполне способна ДЛЯ СЕБЯ определить по отрывку из книги или по минуте из фильма, хочу я это читать/смотреть или нет.

ЗЫ название книги, конечно, тоже отдает "новизной" мысли)))

Хм, не могу ее найти для скачки... ну и хрен с ней, не больно-то хотелось. Я лучше вон "Декамерон" перечитаю.

Нашел вроде.

"Алек – это особь, находящаяся в моей постели вот уже третий год, и при том не единственная. Высокий, немного кучерявый, завсегдатай ночных тусовок и эротических фотосессий. Я помню то время, когда он снимал студию в НИИ на Ленинградском шоссе, и я вечерами приезжала, спускалась в занюханный подвал, здороваясь с уставшим вахтером, сворачивала налево и шла узким сырым коридором, под нервное мигание пыльных ламп. Звонила в тонкий и выпуклый звонок. Ждала минуту, две, он открывал, уставший. В каморке рядом одевалась модель. Он сворачивал фоны, убирал реквизит в огромные картонные коробки, выключал свет, снимал приборы со штативов и делал мне чай, наливая из старого кулера почти холодный кипяток. Так мы и жили в стиле ню.

Мы были первым поколением, которое не стеснялось обсуждать оргазмы с четырнадцати лет и мастурбировало, не испытывая мук совести. Москва – город не для девственниц. Город бесконечного слияния тел, судеб, душ. Горячий, обжигающий, разбрызгивающий воду сотнями струек по рекам, кранам и стаканам. Город-сказка. Потому что полон несбыточных ожиданий."

Чем-то Минаева напоминает.

Нет, не нравится.

...)

Изменено пользователем Татка

Я думаю такое можно предложить к прочтению, как блог, мемуары, как жж, но не тиражировать и не называть себя писателем - это верно.

Я очень люблю Стогова, но при всём изобилии постельных описаний и прочего, он не кажется пошлым и в тех описаниях нет пошлости и вообще всё выглядит естественно.

Изменено пользователем Sweety

Фубля, короче. На одном уровне с Багировым и значительно слабее Минаева.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Фубля, короче. На одном уровне с Багировым и значительно слабее Минаева.

А хто это?

Будет нравиться только её одногодкам

Ну я ее на пару лет старше всего, однако ж.. читай выше.

(c, Макаревич "Сам овца")

легкое занятно чтиво, кстати.

Не фанат макеревича и не нацистка, посему чтиво понравилось.

мне понравилось, читаю

Изменено пользователем черника

Ну если уж о Макаревиче... Одно из любимых мной его творений - "Занимательная наркология". Попалась она мне случайно в метро, когда внезапно закончилась предыдущая книжка. Чуть работу не проехала - так увлекло. Так вкусно написано, что когда я почитала отрывки коллегам - забили на всё и побежали в магазин за водкой и салом...

Варёная картошка с укропчиком у нас в семье теперь называется "по Макаревичу", а редкие моменты, когда мы пьём водку, сверены с Макар Андреичем - оч.правильные вещи написал. И отдельные места мы раздёргали на цитаты, коими частенько пользуемся. Типа: "Сало должно быть мягкое, но твёрдое".

Потом долго не думала, что дарить друзьям на праздники, т.к. было закуплено 10 экземпляров. Шли в гости и захватывали с собой. Старший ребёнок лет в 16 штудировал неоднократно - и не без пользы, кмк.

В общем, рекомендую для обобщения опыта :-)

Изменено пользователем Maugli

мне понравилось, читаю

я рада)

...В общем, рекомендую для обобщения опыта :-)

ооооо... надо прочесть

и для подарка некоторым, действительно, вещь :)

спасибо

Ну если уж о Макаревиче... Одно из любимых мной его творений - "Занимательная наркология".

её тоже скачала :)

и для подарка некоторым, действительно, вещь

Первоначальное издание было книжкой маленького формата почти без картинок, и стоило совсем недорого. А чуть позже вышел действительно подарочный вариант, но уже за совсем другие деньги. При беглом просмотре в магазине мне показалось, что и тексты тоже немного другие.

Первоначальное издание было книжкой маленького формата почти без картинок, и стоило совсем недорого. А чуть позже вышел действительно подарочный вариант, но уже за совсем другие деньги. При беглом просмотре в магазине мне показалось, что и тексты тоже немного другие.

ознакамливаюсь уже...

это совершенно негуманное чтиво!!! )))))))))))))

просто мяуууууу))))

а в продаже да, только подарочные издания. Да еще и под номером 2.

не годитсо

Расскажу ещё об одной книге не очень известного автора. Айн Рэнд. "Атлант расправил плечи".

Писательница - русская по происхождению, жившая на момент написания книги в США. Время написания - разгар Великой депрессии. Жанр - антиутопия. Но это не "1984" Оруэлла, где совсем всё плохо. Там есть большая надежда на выход из положения. На протяжении почти всего 3-хтомного (!) романа меня не покидало впечатление, что это всё про нас сейчас. И если честно, то развитие событий кажется мне справедливым...

Там есть потрясающие философские пассажи, к которым я ещё обязательно вернусь. Только попозже - я читала роман почти год (я не езжу в метро и читать почти нет времени), и от глубоких философских размышлений очень отвлекал лихо закрученный сюжет.

В общем, если не пугает немалый объём и жанр - рекомендую. У меня был свой путь к этой книге, и я очень рада, что я её нашла.

P.S.:Для электронных книжек есть. И у меня она, естественно, есть в fb2.

Ну если уж о Макаревиче... Одно из любимых мной его творений - "Занимательная наркология". ...

дааааа, спасибо за рекомендацию.

Книжеца махонька. Первая моя такая бурная реакция была вызвана вот этим --->>>

Так вот, возьмём хорошую водку и поставим её в холодильник. Ни в коем случае не в морозильник! Охлаждённая до минус пятнадцати, загустевшая, как масло, водка никакого отношения к водке уже не имеет, и, кроме ожога гортани, никакой радости вы от неё не получите, как молодецки не крякай. Водка должна быть именно охлаждена — до лёгкого запотевания бутылки. Далее — компания. Лучше, если она не очень большая и состоит из дорогих и близких вам людей мужского пола, понимающих толк в водке. Один, пусть даже очень хороший человек, пьющий вино или коньяк испортит вам весь праздник. Повод — совсем не обязателен. Напротив, он, на мой взгляд, сильно вредит. Он придает вашему празднику какую-то дополнительную, навязанную извне ценность. На фиг нужно! Ваша встреча — это уже праздник. И поверьте — если вы не договаривались о ней за три дня, а вдруг решили выпить полчаса назад — праздник будет не в пример ярче. Счастье — внезапно. Теперь — закуска. Рекомендую несколько радикальных вариантов. Правильное сало. Если вы достанете его из морозилки, порежете тоненько острым ножом — при верно выбранной толщине ломтики будут слегка заворачиваться (гениально сказала Людмила Сенчина — «сало должно быть мягкое, но твёрдое») и прямо на этой дощечке подадите к столу и ещё на неё положите несколько очищенных зубчиков чеснока. А рядом — хрен, горчица и бородинский хлеб — под это дело можно выпить очень хорошо и много. Хотя истинное счастье даёт первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени — я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырёх минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании — это чувство не подведёт. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай Бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, — дилетант, он глух к происходящему, гоните его к чёртовой матери. После первой — тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите — с ними то же самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать — вопрос вечного счастья был бы решён. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает, и я начинаю половинить.

далее не так захватывающе, но в целом хорошо. Мне понравилось. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...