Перейти к содержанию

Книги

zsa

Рекомендуемые сообщения

Дальше тоже здорово. Про грыбочки, селедку и арбуз:

"Конечно, если вы гедонист, то предложенный способ выпивания под сало слишком для вас концептуален, и существует масса способов разнообразить стол. Это несколько уведет нас в сторону от чистоты ощущений, но добавит вкусовых радостей. В этом случае рекомендую соленые (только не маринованные!) огурцы – бочковые, хрустящие, средней величины, квашеную хрустящую же, не слишком кислую капусту (кислая – для щей, тоже, кстати, под водочку восхитительная вещь). Вообще, закусывать супчиком – отдельная ветвь культуры, соленые грибы – лучше всего белые грузди и рыжики с репчатым луком и сметаной (ну, не люблю все маринованное!), селедочка, только не из консервной банки или нарезанная в целлофане! Не поленитесь приобрести целую, а лучше две больших слабого посола селедки, расстелите на столе газету (с ней потом легко убираются потроха вместе с запахом), снимите с селедки шкурку (если селедка хорошая – сходит как перчатка), отрежьте голову, выньте потроха, не вздумайте выбросить икру или молоки. Дальше мои вкусы и вкусы так называемого культурного человечества расходятся. Человечество рекомендует, разрезав селедку вдоль, вынуть из нее косточки. Я же скажу – ни в коем случае. Вкус измученной чужими пальцами селедки меняется не в лучшую сторону, структура тканей разрушается. Представляете – жаркое лето, терраса, арбуз, а кто-то выковырял из него зернышки. А плевать? Так что просто порежьте рыбу поперек на кусочки про 1,5-2 сантиметра, уложите в селедочницу, припорошите репчатым красным луком, полейте пахучим деревенским подсолнечным маслом, дайте постоять. Поверьте – с косточками гость разберется сам, это вопрос его интимных отношений с селедкой, не надо им мешать. А картошечка уже сварилась, и тут ее надо слить, подержать с открытой крышкой на огне еще полминуты, чтобы выпарились остатки воды, кинуть туда кусок сливочного масла и горсть мелко порезанного укропа, опять накрыть крышкой, нежно потрясти и уже тогда подать к столу. Дальше пойдет само."

Изменено пользователем Maugli
  • Репутация +1 1

да, но я имела в виду "дальше" - вся книга)))

Да я в принципе так и поняла. У меня эти два фрагмента - самые любимые. И еще описание советской пельменной с уксусом на столах и прочими атрибутами вызывает безудержную ностальгию по детству...

прелесть какая - чот выпить даже захотелось.. и закусить.. .и интимно разобраться с селедкой... пойду штоль книжку скачаю - вы чо мне раньше то про нее не сказали, про прелесть такую?

я, пожалуй, не буду

так и вотку начнешь пить))))

я, пожалуй, не буду

так и вотку начнешь пить))))

Мы уже лет 7, как прочитали. И ничего, держимся :-) Но уж если пьём, то удовольствие получаем. И дверцы открываются :-)

Мы уже лет 7, как прочитали. И ничего, держимся :-) Но уж если пьём, то удовольствие получаем. И дверцы открываются :-)

:rofl:

:rofl:

Ну вот прям так сразу и ха-ха... Я ж не поняла, что ты ещё не начинала вотку пить... Тогда точно пора читать Макар Андреича и по науке действовать. Иногда под настроение бывает очччень вкусно...

Эх, боюсь в "Корабле" картошку "по Макаревичу" не подают, да и сало "по Сенчиной" тоже вряд ли... А то бы мы практическое занятие провели...

эх, после прочтения, мне тоже захотелось водки, сала и душевной компании!

Изменено пользователем Степанна

Приходи в гости, мне тоже захотелось. Водка в холодильнике есть, сало в морозилке - тоже... Эх, Мириманова обидится...

Изменено пользователем Maugli

Ты Миримановой не говори! хотя можно начать с утра :)))))))))))))

Да я в принципе так и поняла. У меня эти два фрагмента - самые любимые. И еще описание советской пельменной с уксусом на столах и прочими атрибутами вызывает безудержную ностальгию по детству...

а описание очереди, когда мужчина идет НА ДЕЛО)))

Виксен, самое вкусное мы уже выложили.

Про никотин тоже хорошо написано )

Макаревича по понятным причинам не люблю, но книжка вкусная, жаль, окончание скомкано.

первый раз слышу, чтоб селёдку вдоль резали и кости из неё сразу вынимали ...

всегда просто поперёк кусочками

и смаслецем и луком сверху

дааа

водки не хочу

надоело

и пива не хочу

фанты хочу

просто фанты! разливной! без льда только чтоб

да так только хребет и реберные кости (и то не все) убираются

Изменено пользователем Татка

Приходи в гости, мне тоже захотелось. Водка в холодильнике есть, сало в морозилке - тоже... Эх, Мириманова обидится...

и меня вазьмите!)

да ну его, кстати. всегда селедку чистил, убирая кости и буду дальше так чистить. а своими интимными забавами гости пущай дома занимаются хоть с селедкой, хоть с арбузом.

мы без мальчиков!

это еще что за оголтелый сексизм и половая дискриминация?!

Лёх, на ну их, заходи на выходных, сами посидим, без сексисток и дискриминаторш.

да ну его, кстати. всегда селедку чистил, убирая кости и буду дальше так чистить. а своими интимными забавами гости пущай дома занимаются хоть с селедкой, хоть с арбузом.

это еще что за оголтелый сексизм и половая дискриминация?!

потому что я хочу водки, сало и душевную компанию! а не мальчиков, если бы хотела мальчиков, мне не нужны были водка, сало.... только душевная компания!

Лёх, на ну их, заходи на выходных, сами посидим, без сексисток и дискриминаторш.

ага!!! сами-то, сами..... нас не зовете!

ага!!! сами-то, сами..... нас не зовете!

Цитата: "что я хочу водки, сало и душевную компанию! а не мальчиков".

Мы никогда не навязываем своего общества.

Цитата: "что я хочу водки, сало и душевную компанию! а не мальчиков".

Мы никогда не навязываем своего общества.

так вы же про завтра говорит, а что я захочу завтра, я сама не знаю :))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...