Перейти к содержанию

Книги

zsa

Рекомендуемые сообщения

"Тайный город" Панова очень хорошо пошел

Это кому рекомендация, мне или Катеринеъ?

Тогда поддержу. Я-то это все читал. А еще Панов выдает новую серию про Герметикон. Я упоминал о ней как-то уже.

Тогда поддержу. Я-то это все читал. А еще Панов выдает новую серию про Герметикон. Я упоминал о ней как-то уже.

Я только начал, долго думал начинать читать или нет, а теперь не отрываюсь )

У Веллера в ранней прозе очень много рассказов, связанных с этой темой.

дадада... как же я про него забыла)

спасибо

только он уже перечитан...

Жесткий треш рассказик "Колечко" порадовал))))

Изменено пользователем d_kat

Добил я трилогию Стига Ларсона про "меллениум". Потом глянул шведскую экранизацию....что сказать: книга хоть и растянута местами, а всё же лучше. В фильме много чего выкинули и даже концовка не совпадает (самые последние кадры и строки). В отличие первой части, вторая и третья уже меньше напоминают детектив-триллер,. так.... по нисходящей.

Сейчас Пикуля "Нечистая сила" начал.

А кто-нибудь читал К.Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"? В отзывах пишут - хорошая книга, рекомендуют.

Изменено пользователем GMN

о любви: с ящика напомнили о старой книжке (и киношке!) Донна Флёр и два её мужа, Амаду наверна, я в молодые годы впечатлилась..

а кто нить может мне в двух словах сказать, что такое - Буджолд. Цикл о Форкосигане, читать не буду и искать не хочу даже, ..

Кать, Обломова перечитай...

спасибо, Саш!))))

щи с мясом и поспать апосля обеда я тоже люблю)

ЗЫ про любовь я не для себя...

о любви: с ящика напомнили о старой книжке (и киношке!) Донна Флёр и два её мужа, Амаду наверна, я в молодые годы впечатлилась..

а кто нить может мне в двух словах сказать, что такое - Буджолд. Цикл о Форкосигане, читать не буду и искать не хочу даже, ..

даже не слышала вроде о таком) порыскаю

Амаду не слышала? а генералы песчаных карьеров? я начал жить в трущобах гаараадских, и ..ля-ля-ля..

а про фигню вторую вопрос снимаю, глянула-сыскнула, как и предполагала - то, куда я нос совать не стану.., ну мне нужно было через "любимую книгу" составить представленье о человеке...

а про фигню вторую вопрос снимаю, глянула-сыскнула, как и предполагала - то, куда я нос совать не стану.., ну мне нужно было через "любимую книгу" составить представленье о человеке...

опасное занятие)

я как-то фильм посмортела под такой эгидой. До сих пор от шока отойти не могу)))

Да, была такая, читал в детстве.

Ну тогда как не вспомнить об обожаемой мною в том же детстве книге "Приключения Перигрина Пикля"! Вот там темой любви пропитано всё повествование...

Единственная научная фантастика, где герои не картонные и даже не фанерные, как в обычной фантастике, когда автор хочет проиллюстрировать свои (убогие) понятия о жизни прогрессе.

Где нормальная драматургия, об"емность и красота замысла.

ОЧЕНЬ рекомендую госпожу Буджолд. Разрывы шаблонов, да и просто литературный текст хорошего качества советую. (ШИКШЕ).

Изменено пользователем natal

прочитал я тут эту вашу Сесилию с неприличной фамилией Ахерн про "з.ы.: я люблю тебя"...а вот внезапно, понравилось. рамаааантика :)))

чот флибуста не орбайтн

починят, чо... судя по тому, что и через прокси не работает, лег сам сайт.

ну я надеюсь, потому как на либрусеке почему-то того же нет, а я хотела про пиво кой-чаво скопировать и запостить) Вслед Шикше))) не сама же она это сочинила)

• 1 месяц спустя...

Пикуль. Битва железных канцлеров. Очень интересно, хотя и не любовный роман, а политический. Умеет Валентин Саввич преподнести самую, казалось бы, скучную информацию достаточно познавательно. Радуют меня емкие, но краткие портреты исторических личностей. Королеву Викторию, например, так разложил по косточкам! и буквально на 1 странице.

Веллер. новая его книга "Друзья и Звезды". Не прониклась.... Видимо не по уму или не по эпохе. Единственное что - главу про Генделева могу посоветовать прочесть. Запомнилась. Соловьев тоже инетерсный.

Поиск не работает, поэтому точно восстановить в памяти, кто посоветовал Антарову, не могу. Светлана?

Потом еще Карат делился впечатлениями. Поняла, что мне эту книгу просто "доктор прописал".

Начала читать, пока интересно. И наводит на некоторые размышления.....

спасибо

Веллер. новая его книга "Друзья и Звезды". Не прониклась.... Видимо не по уму или не по эпохе. Единственное что - главу про Генделева могу посоветовать прочесть. Запомнилась. Соловьев тоже инетерсный.

Увидел я эту книгу на прилавке, перелистал список этих друзей, да поставил обратно. А дома с полки убрал все веллеровские книги, кропотливо подбираемые в течение лет 20-ти. Прав оказался один мой друг, литературный критик, знающий Веллера давно и хорошо: неприятный он человек.

• Репутация +1 1

Больше всего я не понимаю, когда взгляды меняются в точности, да наоборот....

Больше всего я не понимаю, когда взгляды меняются в точности, да наоборот....

Как тут не вспомнить Авраама Линкольна.

Увидел я эту книгу на прилавке, перелистал список этих друзей, да поставил обратно. А дома с полки убрал все веллеровские книги, кропотливо подбираемые в течение лет 20-ти. Прав оказался один мой друг, литературный критик, знающий Веллера давно и хорошо: неприятный он человек.

Вот с этим согласна... Книг его, чесно говоря, никогда не хотелось почитать...но раньше он хоть здравые и не

пошлые мысли бывало высказывал...

Вот с этим согласна... Книг его, чесно говоря, никогда не хотелось почитать...но раньше он хоть здравые и не

"не читал, но осуждаю" (с)

Как тут не вспомнить Авраама Линкольна.

и что же именно вспомнилось?

"нельзя быть для всех одинаково хорошим" (с)))

Он именно описатель - очень талантливый был. Слог поставлен, читается запоем. "Легенды Невского проспекта" - шедевр, на мой взгляд. Но время идет, человек меняется. Нынешняя его линия поведения не совпадает с моими взглядами. Это нормально.

А "Приключения майора Звягина" - это вообще нужно в школьную программу включать.

И рассказы у него были очень сильные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...