ДикийМужчина Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 вот очень люблю Ремарка, как писателя, но насколько ж я ненавижу его антифашистскую пропаганду! хуже этого только какие-нибудь "дети арбата", тьфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Собственно, Ремарк Эрих-Мария "Тени в раю". Приятно читать роман, где у главного героя все постепенно налаживается удачным образом. На этом весь позитив заканчивается. Произведение не самое радужное. Ггг)) это один из самых радужных его романов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 вот очень люблю Ремарка, как писателя, но насколько ж я ненавижу его антифашистскую пропаганду! хуже этого только какие-нибудь "дети арбата", тьфу! за что таки ты его любишь? Ггг)) это один из самых радужных его романов)) мне вообще сказали, что я не с того произведения начала знакомство с его творчеством. Да-да! я ранее его не читала. надо было с Триумфальной арки начинать, оказывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 за что таки ты его любишь? а герои мне у него нравятся, плюс общий стиль. надо было с Триумфальной арки начинать, оказывается с трёх товарищей начинать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 а герои мне у него нравятся, плюс общий стиль. с трёх товарищей начинать надо! "Лучше умереть когда хочется жить, чем дожить до того, когда хочется умереть" (с))))) ? оттуда? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 ага, из самого конца уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 я надеюсь, что есть третий вариант))) а эти два вычеркиваю. Впрочем, книжецу прочту обязательно попозже. Я сейчас вернулась к многотомнику, так что месяц, а тои поболе точно его буду осознавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Не, Кать, не вычеркивай. Несмотря на общий дух унылости и безнадеги, этот автор знает, что такое любовь и что такое дружба. Да и слог, и мысли, изложенные этим самым слогом, впечатляют. За что его и уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 и все равно - депресняк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 А у тебя ваще мышь повесился! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 от ремарка он бы помер от чахотке ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 и пьянства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Не, Кать, не вычеркивай. Несмотря на общий дух унылости и безнадеги, этот автор знает, что такое любовь и что такое дружба. Да и слог, и мысли, изложенные этим самым слогом, впечатляют. За что его и уважаю. я ж не автора вычеркиваю! а варианты "Лучше умереть когда хочется жить, чем дожить до того, когда хочется умереть" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Две жизни Кора Антарова я не знаю ... вообще я по жизни мягкий человек, тут даж сказали недавно что нетребовательный и влюбчивый)))) Поэтому мож мне и во вред такие книги читать ... Но , Карат, мне тож эта книга сейчас помогает... Сложно объяснить ... Тем боль, что я человек вообще не верующий, но есть в этой книге сильные моменты, идеи, мысли, которые всёж мне родственны... Сейчас читаю третью книгу - ну чё там скрыать то - именно в третьей - много перелистываю ... Спасибо за наводку на эту книгу. Ну ещё прочитал "50 оттенков серого" - все три книги. ))) Ну отлично) Вообще интересно, когда из всего можно что то вынести своё и применять это в жизни) Книги хорошие реально. Правда в третьей - перелистовал секс сцены)))) Кстати, сейчас тоже самое происходит и с "две жизни", только там \это не секс))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 Ну ещё прочитал "50 оттенков серого" - все три книги. ))) Ну отлично) Вообще интересно, когда из всего можно что то вынести своё и применять это в жизни) Книги хорошие реально. Правда в третьей - перелистовал секс сцены)))) Кстати, сейчас тоже самое происходит и с "две жизни", только там это не секс))) первая книжка еще ничего, вторая похуже, третья совсем клюква, правда мне еще любительский перевод достался... в первой автор описал наивную молоденькую соску, во второй зачем-то приплел элементы шпиёнского детектива, третью вообще превратил в дешевый детектив, разбавленный посредственной порнушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Кстати, сейчас тоже самое происходит и с "две жизни", только там \это не секс))) Так никто и не говорит, что это истина последней инстанции)) Я не перелистывал, просто фильтр позабористей включал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Так никто и не говорит, что это истина последней инстанции)) Я не перелистывал, просто фильтр позабористей включал. Я понала Кобу так, что "перелистывал" в смысле возвращался к прочитанному тексту, а не в контексте "пропускал". Торвальд "Век криминалистики". Любопытный исторический очерк о развитии методов идентификации приступников, методов токсикологических исследований, баллистики. Так много еще хочется прочесть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Я понала Кобу так, что "перелистывал" в смысле возвращался к прочитанному тексту, а не в контексте "пропускал". нет, именно пропускал частями ..... сейчас вообще застопорилось на середине третьей части .... не читается... Но, дочитаю всёж, не оставляю не дочитанного Скачал Трахтанберга - это на будущее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Да это просто означает, что не ко времени чтиво. Типа не доросли еще)))) Я примерно на той же стадии... по части книги есичо, а не развития))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 что не ко времени чтиво. Типа не доросли еще)))) очень может быть... Но есть там много, чему поучиться. Да и кое что - очень ко времени. Мне эта книга реально помогла ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 в первой автор описал наивную молоденькую соску, во второй зачем-то приплел элементы шпиёнского детектива, третью вообще превратил в дешевый детектив, разбавленный посредственной порнушкой. Лёх, да ты великий аннотатор! Прям захотелось прочитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Я тут по совету Дикого асилил "Выбраковку" ничо так можно сказать понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Не ново, но только сейчас в грабли попала "Географ глобус пропил" Алексея Иванова. Очень хороший писатель, очень жизненная книга. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 13 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Не ново, но только сейчас в грабли попала "Географ глобус пропил" Алексея Иванова. Очень хороший писатель, очень жизненная книга. Читал. Ничо так)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Сведущие люди порекомендовали Андрея Ломачинского. Выпускник Военно-Медицинской Академии. Начал изучать. "Академия родная" - женщинам не рекомендуется. "Курьёзы военной медицины" - женщинам и слабонервным не рекомендуется. Цитата: " На утро пришла зазноба на работу. Открыла журнальчик и обомлела. Побежала к начальству. Начальство разозлилось, но подумало, что это всего лишь запись, так сказать безобидная месть Кота Леопольда. Но на всякий случай сообщило куда надо о факте пропажи радиоактивных материалов послало на дом к Рыжику в помощь КГБ дозиметриста. Приехали ГБ-шники обыск делать. Да обыскивать нечего — фонит от самого Рыжика и от унитаза, куда тот писял. Ну и чуть от кроватки, где тот бессонной ночью потел, ожидаючи смерти. Правду, значит, написал. Дезактивировали унитаз, засунули в спецконтейнер постель, а самого Ромео загрузили в ментовский «бобик», заперли в заднем отделении в одиночестве и наказали сидеть на противоположной от водителя стороне. Чтоб не облучал хороших людей почем зря. Сами в другую машину сели и поехали всей гурьбой на ВПТ (в Клинику Военно-Полевой Терапии, что в Военно-Медицинской Академии). Там Рыжика сдали в надежные руки офицеров медицинской службы. Военно-полевые терапевты такому подарку очень обрадовались. Это же какая удача — получить столь чистый эксперимент по инкорпорированной (внедренной в тело) радиации без сопутствующего внешнего облучения. Что там крысы-собаки, редкая возможность представилась на самом человечьем организме эффект посмотреть! Позвонили в ЛИЯФ, уточнили «дозняк». Очень удачно всё складывается — и химически, и по активности, и по времени всё известно. Удачно для врача-экспериментатора, не для Рыжика. Для Рыжика как раз плохо. Хроническая лучевая болезнь. Сразу не сдохнешь, а будешь долго-долго мучаться." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти