Перейти к содержанию

Книги

zsa

Рекомендуемые сообщения

Сведущие люди порекомендовали Андрея Ломачинского. Выпускник Военно-Медицинской Академии. Начал изучать. "Академия родная" - женщинам не рекомендуется. "Курьёзы военной медицины" - женщинам и слабонервным не рекомендуется. Цитата:

"

На утро пришла зазноба на работу. Открыла журнальчик и обомлела. Побежала к начальству. Начальство разозлилось, но подумало, что это всего лишь запись, так сказать безобидная месть Кота Леопольда. Но на всякий случай сообщило куда надо о факте пропажи радиоактивных материалов послало на дом к Рыжику в помощь КГБ дозиметриста. Приехали ГБ-шники обыск делать. Да обыскивать нечего — фонит от самого Рыжика и от унитаза, куда тот писял. Ну и чуть от кроватки, где тот бессонной ночью потел, ожидаючи смерти. Правду, значит, написал. Дезактивировали унитаз, засунули в спецконтейнер постель, а самого Ромео загрузили в ментовский «бобик», заперли в заднем отделении в одиночестве и наказали сидеть на противоположной от водителя стороне. Чтоб не облучал хороших людей почем зря. Сами в другую машину сели и поехали всей гурьбой на ВПТ (в Клинику Военно-Полевой Терапии, что в Военно-Медицинской Академии). Там Рыжика сдали в надежные руки офицеров медицинской службы.

Военно-полевые терапевты такому подарку очень обрадовались. Это же какая удача — получить столь чистый эксперимент по инкорпорированной (внедренной в тело) радиации без сопутствующего внешнего облучения. Что там крысы-собаки, редкая возможность представилась на самом человечьем организме эффект посмотреть! Позвонили в ЛИЯФ, уточнили «дозняк». Очень удачно всё складывается — и химически, и по активности, и по времени всё известно. Удачно для врача-экспериментатора, не для Рыжика. Для Рыжика как раз плохо. Хроническая лучевая болезнь. Сразу не сдохнешь, а будешь долго-долго мучаться."

--->>

Ломачинский А.А.

"Криминальные аборты", "Казусы военной медицины и экспертизы", "Рассказы судмедэксперта".

Названия говорят сами за себя. Местами производит впечатления надуманности, впрочем, занятно, НО не для гуманитариев.

"ДНК негодной крови"

так се.

"Командировка" бросила... что бывает редко. Было бы интересно описание военной америкосовской техники, мож и осилила б. А так что-то не по себе...

:)

вот любите вы набить цену))) "не для гуманитариев"))) ничего особенного...

я гуманитарий, если что)

Исключительно для предупреждения психополовых травм чутких натур.

вот любите вы набить цену))) "не для гуманитариев"))) ничего особенного...

я гуманитарий, если что)

"Труп лётчика прямо в скафандре быстро доставили в прозекторскую Кафедры Судебной Медицины и Экспертизы Военно-Медицинской Академии. Плечей и рук у трупа не было. Плечи срезало воздушным потоком, а руки, судя по характерным повреждениям оставшихся окружающих тканей, вырвало ещё раньше. Вдавления на теле свидетельствовали, что какие-то секунды оторванные руки болтались флагами в рукавах высотного костюма, и отлетели только после того, как перегорел пластик и изорвалась тонкая проволока, вплетённая в определённые места на плечах.

Парадокс, но голова лётчика была на месте. Шлем плотно вклинило в оставшийся каркас модернизированного «Казбека», высокого пилотского кресла, хотя то, что было ниже довольно сильно пострадало — шея была ободрана до позвоночного столба, на котором остались засохшие кусочки когда-то мягких тканей, ставших весьма твёрдыми. Под шейным кольцом гермошлема болталась размочаленная бахрома авизента, а через забрало смотрело страшное лицо пилота. Лицо было плотно прижато к пластику, и причина этого была выявлена сразу, как сняли шлем. Вследствие резкой разгерметизации внутричерепное давление просто взорвало мозговой череп, который моментально раскололся по всем основным швам, а вот с лицевым черепом, такого не произошло — там в костях много воздушных полостей, скомпенсировавших абарический удар. Дальше набегающий под кольцо шлема воздушный поток плотно впечатал лицо в забрало, заодно основательно подсушив биологические жидкости, попавшие в шлем. Глаза пилота были широко открыты, а вместо чёрных зрачков на нас смотрели мутно-белые. Хоть роговица глаз и разорвалась от кипения стекловидного тела глаза, горячий пластик «сварил» прижатые к нему глаза, как яйца всмятку — белый цвет свидетельствовал о тепловой денатурации белка.

На вскрытии тоже были удивительные вещи — крови не было. Камеры сердца были пусты и вместо крови там были ярко-красные пузыри. Кипение просто вытолкнуло кровь из сердца, да и в аорте и лопнувших крупных сосудах вместо крови была пена — следствие бурного выделения кислорода из гемоглобина и, опять же, кипения плазмы. Печень напоминала поролон, настолько вся она была забита мелкими пузырьками. При прикосновении к коже трупа, последняя издавала странный звук, похожий на скрип снега под сапогами в мороз. Это явление (подкожная газовая крепитация) было вызвано тем, что жир в подкожно-жировой клетчатке тоже закипел.

Причину смерти описали просто — разрыв мозга и гипобарическое закипание всех биологических жидкостей тела. Единственным положительным моментом для бедняги лётчика было то, что его смерть была мгновенной."

Такие у нас "лирики" закалённые пошли, да-с. О времена, о нравы)

я пробежалась по этому писателю после катиного отзыва. обычные байки доктора. слышала похожие от докторов, ветеринаров, военных, пожарных, ментов...мне такой "и смех, и грех" приелся. и кажется, некоторые шутки, типа, "у меня всё стоит, а вы никак не отсосете" (это во время операции, чисто рабочий момент) у всех докторов- одни из любимых)))

Тань, ну это ты всё знаешь, везде плавала, а литература специфичная, о чем и предупреждается. Кстати, ничего общего с шуткой про "стоит" я не заметила.

для кого-то это работа

"я понял, что мне пора уходить из судмедэкспертизы, когда мне приснилось, что я вскрыл буратино" (с)))))

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

очень может быть...

Но есть там много, чему поучиться. Да и кое что - очень ко времени. Мне эта книга реально помогла ...

Прочла. Очень благодарна автору и тому, кто ее посоветовал и.. тому, кто побудил меня задать вопрос про "что-нибудь эзотерическое"))))

но... судя по всему надо будет ее перечесть!)))

А я "Мастер и Маргарита" перечитываю :)

я тоже читала дважды и... еще аудиокнигу по радио застала.

По-разному книга воспринимается...

Прочла. Очень благодарна автору и тому, кто ее посоветовал и.. тому, кто побудил меня задать вопрос про "что-нибудь эзотерическое"))))

но... судя по всему надо будет ее перечесть!)))

и я, благодаря вам, перечитала))))

Изменено пользователем черника

и я, благодаря вам, перечитала))))

И, кстати, душа продолжения банкета требует! ))

Кроме Антаровой и "пророчеств" есть еще ченить?

[size=4]Тия Александер – Год 2150[/size]

[size=4]макрофилософский роман

тебе должно понравиться)))[/size]

Тия Александер написала «Год 2150» в то же время, когда ее хороший друг Ричард Бах создавал свою «Чайку по имени Джонатан Ливингстон» (в начале 1970-х). Да не обманется читатель художественной оболочкой: «Год 2150» — это книга, в которой вымышлены, возможно, лишь имена героев. Все остальное здесь — глубокие эзотерические истины о будущей эволюции человека, о многомерности пространства-времени, о реинкарнации и смысле жизни, о телепатии и психокинезе, о Боге и Единстве всего сущего. «Макрофилософия» — это не очередной выдуманный «изм», но просто новая и очень здравая формулировка того, чему учили все духовные лидеры человечества от Будды и Иисуса до Рамты и Крайона. И это очень практическая система, которую вы обязательно захотите применять в своей жизни уже по мере прочтения книги!

Что за фантасмагории вы читаете? Рекомендую "Руководство по эксплуатации пулемёта Максима 7,62мм". Вот это действительно захватывающее чтиво!

Откуда ты все это берешь?)))))

гы))) ну я давно "в теме", посоветовали добрые люди)

Что за фантасмагории вы читаете? Рекомендую "Руководство по эксплуатации пулемёта Максима 7,62мм". Вот это действительно захватывающее чтиво!

желаю чтоб это никому никогда не пригодилось)))

• Репутация +1 1

посоветуйте, плиз, эл.книжку, 2 недели сижу на маркете, мозг кипит, и окончательно запуталась(((

надо - эл. чернила, открыл там где закрыл, сортировка по папкам, на русском языке, основные форматы, фото/видео/аудио/вайфай - может не быть, простота в обращении - для тупых

до покупки планшета, думала купить мэджикбук. это единственная книжка, кот. была приятна моим глазам. та же киндли мне не очень

до покупки планшета

Татка, а планшет какой? я, как раз, в процесе выбора)))

у меня 7 самсунг))ему уже 2 года, но он не для чтения

для чтения электронные чернила - покет бук тач, оч нравится, еще и тыркать по экрану можно, если кнопкой не удобно

Марин, он от розетки заряжается? по времени на сколько хватает? а модель какая?

Изменено пользователем Светлана23-10

Марин, он от розетки заряжается? по времени на сколько хватает? а модель какая?

ну это сейчас не проблема)

кладется кабель - он может и к компу подключаться через юсб , и к сети)

по времени не засекала, на неделю где-то, я не жду полного заряда - подзаряжаю в выходные

ссылка не вставляется, напиши: "покет бук тач" в поисковике

[size=4]сейчас еще какой-то тач вышел премиум - класса)наверное , для мажориков))))[/size]

для чтения электронные чернила - покет бук тач, оч нравится, еще и тыркать по экрану можно, если кнопкой не удобно

В принципе, готова поддержать. Из всех ныне продающихся мы тоже на нём остановились. Но прошлый покетбук (который не тач) мне гораздо больше нравился, к нему вопросов ваще-ваще-ваще не было - но он переехал к маме (дала в больницу попользоваться, отобрать не получилось ))) ).

У тача всё-таки некоторые неприятные глюки есть (не от того, что тач, просто где-то что-то хохлы не доделали). Может вдруг перестать видеть флэшку. Иногда место, где закончила читать при включении улетает...

И ещё мне очень нравился чехол, который шёл со старой книжкой в комплекте - мягкий, приятный на ощупь. К тачу в комплекте ничего нет. Чехол выбирали очень долго, но удовольствия от того, что нашли, я не получаю. В частности, у него клипса, которая держит книжку, слишком близко к кнопке он-офф расположена. Нажимать неудобно.

Изменено пользователем Maugli

Но прошлый покетбук (который не тач) мне гораздо больше нравился, к нему вопросов ваще-ваще-ваще не было

а какой был предыдущий? я просто сегодня пойду "щупать")))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...