Перейти к содержанию

Книги

zsa

Рекомендуемые сообщения

В принципе, готова поддержать. Из всех ныне продающихся мы тоже на нём остановились. Но прошлый покетбук (который не тач) мне гораздо больше нравился, к нему вопросов ваще-ваще-ваще не было - но он переехал к маме (дала в больницу попользоваться, отобрать не получилось ))) ).

У тача всё-таки некоторые неприятные глюки есть (не от того, что тач, просто где-то что-то хохлы не доделали). Может вдруг перестать видеть флэшку. Иногда место, где закончила читать при включении улетает...

И ещё мне очень нравился чехол, который шёл со старой книжкой в комплекте - мягкий, приятный на ощупь. К тачу в комплекте ничего нет. Чехол выбирали очень долго, но удовольствия от того, что нашли, я не получаю. В частности, у него клипса, которая держит книжку, слишком близко к кнопке он-офф расположена. Нажимать неудобно.

кстати, насчте глюков и карты памяти - у меня такого не было. просто бывает зависает, там есть кнопка перезагрузки.

чехла нет, факт, но такой какой был раньше в комплекте не нужен)))он фактически как папка для книги, а мне удобнее как обложка

Пикуль "Каждому своё"

С величайшим удовольствием вернулась к Пикулю, именно к этой книге :)

Быстро минуют годы, и юные офицеры (те, что погибнут у Бородина или на высотах Монмартра, те, что позже выстроятся в железное каре на Сенатской площади) не раз еще будут спрашивать на лесных бивуаках донского атамана Платова:

— Граф Матвей Иваныч, а как ты в Индию-то ходил?

Один штоф был прикончен. Платов открывал второй.

— А чо? Сижу это я в крепости. Петропавловской, конешно. За чо — сам не знаю. И никто не знает. Но сижу. Ладно-сь. Мы люди станишныя, ко всему привышныя. Сижу! Вдруг двери — нараспашку. Говорят — к анператору. А на мне рубаха, вошь — во такая. И повезли. Со вшами вместе. Тока тулупец накинули. Вхожу. Павел при регалиях. Нос красный. Он уже тогда здорово употреблял. Больше меня! Анператор спрашивает: «Атаман, знаешь ли дорогу до Ганга?» Я впервой, вестимо, слышу. Но в тюрьме-то сидеть задарма кому охота? Я и говорю: «Да у нас на Дону любую девку спроси о Гангах, она враз дорогу покажет…» Тут мне Мальтийский крест на рубаху — бац! Вши мои ажно обалдели. Велено иттить до Индии и хватать англичан за щулята. Должно было нам Массену поддерживать. Как раз о ту пору из-за Мальты перегрызлись…

…Английский флаг реял над яркою желтизной Мальты, Павел I пыхтел сердито, ботфорты его скрипели: «Мой духовный патрон, Христов апостол Павел, спасался от бурь на Мальте, и я останусь патроном Мальты…» Император круто изменил курс своего кабинета, поворачиваясь лицом к республиканской Франции, — смелый шаг, очень смелый! Павел открыто восхищался Бонапартом, публично пил во славу консула, в Эрмитаже, проходя мимо бюста Бонапарта, он — монарх — даже снимал шляпу… Петербург с Парижем еще не обменялись послами, зато император с консулом обменивались дружественными письмами. Михайловский замок еще наполняла строительная сырость, в непросохших залах пылали огромные камины...

ну вот и я стала счастливым обладателем эл. книги, осваиваю)))

Поздравляю! Одно из самых полезных изобретений на ряду с колесом)))

Спасибо, видимо ДА, вот только что делать теперь с бумажными? вряд ли я за них когда возьмусь((( а ведь нажито непосильным трудом)))

Спасибо, видимо ДА, вот только что делать теперь с бумажными? вряд ли я за них когда возьмусь((( а ведь нажито непосильным трудом)))

С бумажными вопрос интересный. Я раздарила и раздала много. С родительскими книгами, конечно, сложнее. Надеюсь, что пригодятся еще и не для топки печек в безэлектрический век.

Марин, как у тебя с Маугли, мне ж особо выбор давать нельзя)))

Кать, я пока вообще ничего не трогала, только дубли пристроила. А еще года 3 назад, знакомый от книг избавлялся, так я без особого разбора 5 мешков домой притащила))) и не понимала, чей то он их выбрасывает, а он тогда книжку купил)))

не представляю себе дома без книг... (

не представляю себе дома без книг... (

К сожалению - всё к тому идет.

К счастью, что не потому, что народ перестает читать)))

Знаю людей в своем окружении, которые как раз благодаря электронной книге начали читать гораздо больше! и это хорошо.

Только неприятна мысль о мере зависимости от электрификации))

ну я вот например, бумажные книги уже тоже не покупаю, если только чтобы автограф какого-нибудь Дивова взять (кстати, "объекты в зеркале заднего вида" - редкая фигня)

были мысли и от нынешней библиотеки по максимум избавиться, оставив лишь библиографические редкости типа Феймановских лекций по физике, но рука не поднимается.

Знаю людей в своем окружении, которые как раз благодаря электронной книге начали читать гораздо больше!

Я такой

• 3 недели спустя...

Очень люблю Ремарка. Дочитала очередную его книгу, где впервые не было ни туберкулезных женщин, ни гоночных автомобилей, ни скрывающихся эмигрантов, и даже кальвадоса не было. Совершенно выбивающаяся из всех книг Ремарка, очень тяжелая - "Искра жизни". Рекомендую.

Изменено пользователем Малинка

Дожил до 29 лет и только сейчас понял как это приятно и познавательно читать книги (в моем случае электронные). Случайно, нет не так! Подарили мне смартфон с андройдом 4.1. долго капался во всяких приблудах....набрел на читалку FBReader ...начал с малого (прошу не смеяться!!!) прочитал про "Попа и работника Балду" Пушкина А.С., потом решил прочитать "Собачье Сердце" Булгакова (уж больно сильно мне этот фильм нравиться!) и закрутилось и понеслась....сейчас читаю Ломачинского Андрея Анатольевича ну ооочень интересно!!! И чего Я дурак 20 лет не читал ничего - это ведь так интересно!!!!

Интересная книга, но я думал, что она скорее для криминалистов, чем для обычных людей.

долго думала, в чем соль камента))) Оказалась - лишняя ссыль в моей цитате))))

И чего Я дурак 20 лет не читал ничего - это ведь так интересно!!!!

сейчас это стало очень удобно

я бы порекомендовал cool reader, все остальное какое-то кирпичное на мой взгляд

Дожил до 29 лет и только сейчас понял как это приятно и познавательно читать книги (в моем случае электронные). Случайно, нет не так! Подарили мне смартфон с андройдом 4.1. долго капался во всяких приблудах....набрел на читалку FBReader ...начал с малого (прошу не смеяться!!!) прочитал про "Попа и работника Балду" Пушкина А.С., потом решил прочитать "Собачье Сердце" Булгакова (уж больно сильно мне этот фильм нравиться!) и закрутилось и понеслась....сейчас читаю Ломачинского Андрея Анатольевича ну ооочень интересно!!! И чего Я дурак 20 лет не читал ничего - это ведь так интересно!!!!

Вас ждет еще столько чудесных открытий)))

Пикуль "Каждому своё"

В общем-то да.....

Здорово Бонапарт всех обманул)))) выскочил на революциии в "дамки", то есть в императоры))) Злой гений.

Ну и кто знал, что у Жозефины были плохие зубы?!?

А вообще сколько ж крови русской армии пролилось понапрасну из-за наших "союзничков"!!! и всегда ведь так было(((

Изменено пользователем d_kat

А вообще сколько ж крови русской армии пролилось понапрасну из-за наших "союзничков"!!! и всегда ведь так было(((

свои, оказывается, тоже "постарались"_http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2013/07/22/887687-vkus-kryisyi.html

свои, оказывается, тоже "постарались"_http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2013/07/22/887687-vkus-kryisyi.html

какбэ в чем именно связь?

к вопросу о пролитии русской крови, в частности в войне 1812г

Ты весь инет читаешь?)))

Отступление 1812 г было стратегией, а не проявлением слабости.

Русская армия не была завоевательной - это подчеркивается теми произведениями Пикуля, которые я читала. Как бы автора не обвиняли в фантазерстве и выгодной ему одному интерпритации фактов, все-таки его произведения вызывают интерес к истории отчизны и подогревают патриотизм. Говорю за себя.

И не только за 1812 г.

Мне история в школе была непередаваемо скучна. Я страдала от того, что мне она не давалась. Реально воспоминание, что всё сводилось к зазубриванию дат. При том, что нам вдалбливалось что-то типа "любой гражданин обязан знать историю своей страны". Просто комплекс неполноценности развился! Что значит "знать историю"?!

Впрочем, вопрос образования отдельный. Одно я знаю четко - процесс не должен быть мучительным.

Возможно стОит развить дефференцирование обраования на более раннем периоде, а не учить всему и всех до 16ти лет, когда человек уже должен вставать на ноги сам и включать голову на практике.

Очень тежелый процесс взросления физического, психологического, ментального и прочего умнословного в период с 10-12 до 16-18ти лет у человека должен проходить на благодарной почве с пониманием своего назначения.

Изменено пользователем d_kat

Ты весь инет читаешь?)))

Отступление 1812 г было стратегией, а не проявлением слабости.

Русская армия не была завоевательной - это подчеркивается теми произведениями Пикуля, которые я читала. Как бы автора не обвиняли в фантазерстве и выгодной ему одному интерпритации фактов, все-таки его произведения вызывают интерес к истории отчизны и подогревают патриотизм. Говорю за себя.

И не только за 1812 г.

стратегия стратегией, но в любой тактике главное- наименьшая потеря оружия и людей. и именно из-за разгильдяйства командующих потери были огромны.только это замалчивалось и никак не наказывалось. такие факты не умоляют патриотизм, наоборот, еще больше вызывают восхищение те люди, кот. в нелучших условиях отстояли страну. но замалчивание ведет к тому, что явления не искоренялись, а лишь подхватывались другими. очень много похожих рассказов было у ветеранов ВОВ

я, наоборот, любила историю и выбрала ее экзаменом, одна из класса)

в ВОВ вообще была масса глупостей от главнокомандующих.

ЗЫ Экзамен по истории мы сдавали все.

Пикуль "Каждому своё"

В качестве дополняющего штриха "Париж на три часа".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...