Перейти к содержанию

Книги

zsa

Рекомендуемые сообщения

историю не любил. в начале у нас историком был старый коммуняка, под конец - ТП, которой к тому же, в отличие от остального педагогического состава, хамить нельзя было, ибо муж у ней был омоновец и вполне мог навешать люлей :( хе-хе, этот же муж кстати как-то раз моего одноклассника из автомата слегка подстрелил, когда усиливал пост ГАИ (лихие 90-е, чоуж), а тот решил "покататься" на чужой 2104 и не остановился по требованию постового.

...а у нас в гимназии учительница истории театральный кружок вела. Тётки сами себе плаття шили на хренолинах.

Очень люблю Ремарка. Дочитала очередную его книгу, где впервые не было ни туберкулезных женщин, ни гоночных автомобилей, ни скрывающихся эмигрантов, и даже кальвадоса не было. Совершенно выбивающаяся из всех книг Ремарка, очень тяжелая - "Искра жизни". Рекомендую.

А "На Западном фронте без перемен"? Там я тоже что-то не припоминаю ничего из вышеперечисленного.

А "На Западном фронте без перемен"? Там я тоже что-то не припоминаю ничего из вышеперечисленного.

"Искра жизни" про концлагерь. Война с другой стороны, так сказать. Очень тяжелая книга.

"Искра жизни" про концлагерь. Война с другой стороны, так сказать. Очень тяжелая книга.

Я в курсе, о чем она. Вопрос был в другом. "его книгу, где впервые не было ни туберкулезных женщин, ни гоночных автомобилей". Далеко не впервые. "На Западном фронте" была написана задолго до "Искры".

Изменено пользователем Nordavind

Я в курсе, о чем она. Вопрос был в другом. "его книгу, где впервые не было ни туберкулезных женщин, ни гоночных автомобилей". Далеко не впервые. "На Западном фронте" была написана задолго до "Искры".

имелось ввиду, впервые для меня есессно. А для меня это оочень отличалось от всего ранее прочитанного у Ремарка, в том числе и от "фронта".

Все имена громкие. Классика оно и понятно.

Прочитал (нашел только в электронном виде)

Автор: Роберт Мейсон

Книга: *цыпленок и ястреб* ; * Chickenhawk*

Вообще это повесть: о пилоте вертолета во Вьетнаме.

За два дня проглотил. Зацепило.

Книгу не нашел, а вот группу с таким названием нашел. Приятные блэкушники, сапасибо)

Автор: Роберт Мейсон

Книга: *цыпленок и ястреб* ; * Chickenhawk*

Вообще это повесть: о пилоте вертолета во Вьетнаме.

За два дня проглотил. Зацепило.

чем? аборигенистые вьеткогонговские звери издевались над пиндосскими туристами? или?

В гугле набрать - роберт мейсон чиккенхоук - сразу выдает ссылки.

Нет в этой повести пропаганды, только реальность службы. Сколько на самом деле общего с нашей службой.

• 2 недели спустя...

[size=4]Тия Александер – Год 2150[/size]

[size=4]макрофилософский роман

тебе должно понравиться)))[/size]

не смогла дочесть.

Пыталась, бросала, возвращалась и снова бросила. ..

Видимо, еще не дошла до нужной степени осознания.)))

Что ж, в принципе я могу только порадоваться за человечество, если оно достигнет этого макроуровня (развития?).

Очень порадовалась, когда прочла, что все-таки микрообщество осталось. Что-то вроде резервации))))

• 1 месяц спустя...

Катя! На полянке книжный есть большой?

на полянке есть Дом книги Молодая Гвардия, НО я там не была.

ул. Большая Полянка, 28, корп.1

А что тебе полянка?

Мож имелось в виду Лубянка?

так здесь Библио-глобус. Дороговат правда, покупать там что-то можно в скидочные дни, когда -25% по карте клиента. Это обычно типа день в середине мес и пара дней в конце мес. Тогда цены больмене становятся похожими на цены инетмагазов, нор зато можно посмотреть, полистать...

Работает с 9 до 23.

Выход из метро по соответсв указателям, далее на ул прямо до вывесок. мимо пройти сложно.

У меня всё как всегда, дочь вспомнила, что ей срочно нужна рабочая тетрадь по геометрии, ав выходные ну не судьба была - вспомнить об этом...

ээээ, мы ж на Лубянке встречаемся :crazy:

У меня всё как всегда, дочь вспомнила, что ей срочно нужна рабочая тетрадь по геометрии, ав выходные ну не судьба была - вспомнить об этом...

ээээ, мы ж на Лубянке встречаемся :crazy:

В здании политехнического музея с изнанки есть магаз Циолковский primuzee точка ру,

и еще какой-то указатель висит на "научная книга" перед библио-глобусом.

Наличие тетради, конечно, я тебе прям так не скажу.

В "Библиоглобусе" навалом всяких тетрадей. Я там даже нотные покупал как-то.

есть сайт, есть телефон biblio-globus.ru/results.aspx

Изменено пользователем d_kat

я смотрю на детенышевые учебники, рабочие тетради, тестовые работы, просто тетради, тетради по ЕГЭ...

Млин!!! как же мы учились, и что самое интересное - выучились!!! а был только учебник и тетрадь

• 1 месяц спустя...

Кто о чем, а я всё о Пикуле!

"Моонзунд"

1917 год. Одна революция свершилась, другая еще не состоялась. Все устали от войны "за царя, за отечество" , но немец наступает на петроград. Нужно спасать революцию, свободу.... Россию! А как?! когда армия деморализована, на флоте перекидали офицеров за борт...

В послесловии пишут, что Пикуль этот роман считал не политическим и не военным, а любовным. Да, история там есть, любопытная.

Давеча узнала, что есть фильм одноименный по роману Пикуля же. Какой-то текст взят напрямую, но в целом очень далек от содержания книги. Некоторые сюжетные линии либо не отражены (это ладно) или совсем переиначены. В целом фильм не дает представления о "масштабе катастрофы", путан по хронологии, меньшиков не очень кстати... на мой взгляд.

Далее по хронологии событий, но другой "фронт". Мурманск.

"Из тупика"

Очень объемный роман, конечно. Тяжелый.

Интервенция "союзников" на север России.

Гражданская война.

Какое страшное было время....

Как отличалось оно от того, что имеем мы сейчас. Ни лучше, ни хуже - другое. Изнутри.

Изменено пользователем d_kat

• 2 недели спустя...

моонзунд фильм классный.

И так за последние месяца полтора:

Герой нашего времени.

Чехов рассказы

Дубровский аудио книга + филь

Наполеон Тарле

Завтра начну Симонова Живые и мертвые

моонзунд фильм классный.

Самому Пикулю, пишут, понравился)

А по мне так - книга на порядок-два выше. Впрочем, сжать в пару часов серъезный толмут - та еще задача.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...