d_kat Опубликовано 6 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) Мне в свое время книгу подарили. Я ее прочла. не без интереса. Напряженно. Не отрываясь. А чем закончилось и какова была мораль "басни" - не припомню. Так исторически сложилось, что я к этому автору вернулась надысь - прочла еще 2 притчи. Не сказать, чтобы очень интересно. Но. Безотрывно. И сознание как-то поворачивает. Застявляет задуматься. Матадор Есть только те, кто сражается. Змеелов. Автор Луис Ривера Оказывается, это эзотерика. ЗЫ автора в детстве похоже били ЗЗЫ привет Карлосу Кастанеде ЗЗЗЫ что-то видимо есть такое эдакое в пейотле тебе ж написали: ахерн. ааа... это на том же языке, что и уйх? так бы сразу и сказали) Изменено 6 декабря, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 В.Пикуль. "Слово и дело" о временах царствования Анны Кровавой Автор потратил на изучение эпохи правления Анны Иоанновны и написание этого произведения 10 лет своей жизни. Ровно столько и управляла Россией "импереатрица". Произведение всеобъемлюще и, надо полагать, исторически достоверно. Наижутчайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 В.Пикуль. "Слово и дело" о временах царствования Анны Кровавой Автор потратил на изучение эпохи правления Анны Иоанновны и написание этого произведения 10 лет своей жизни. Ровно столько и управляла Россией "импереатрица". Произведение всеобъемлюще и, надо полагать, исторически достоверно. Наижутчайшее время. Пикуль рулит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Подарил жене эл.книжку Амазон киндл 4 (4200 + 990 чехол) - нравится, не глючит, удобна. Один минус у неё - книга одна а нас двое (((( На новогодние каникулы закачал Архипелаг ГУЛАГ, надеюсь справлюсь. Изменено 24 декабря, 2011 пользователем Оренбургский Спарковод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 В.Пикуль. "Слово и дело" о временах царствования Анны Кровавой Автор потратил на изучение эпохи правления Анны Иоанновны и написание этого произведения 10 лет своей жизни. Ровно столько и управляла Россией "импереатрица". Произведение всеобъемлюще и, надо полагать, исторически достоверно. Наижутчайшее время. Кровавым нарекли Николашку Второго. А Пикуль, при всём моём уважении, мистификатор тот ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natala Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Ну, скажем так, изложены, так сказать, не совсем исторически проверенные факты.Но читается любой роман Пикуля особенно по-первости захватывающе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Кровавым нарекли Николашку Второго. А Пикуль, при всём моём уважении, мистификатор тот ещё. и Николая Вротого. За одно лишь ходынское поле, а Анна Иоанновна 10 лет кровь проливала. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Ну, скажем так, изложены, так сказать, не совсем исторически проверенные факты.Но читается любой роман Пикуля особенно по-первости захватывающе. никогда не могла понять по какой причине граждане порой больше доверяют википедии и иным инет-источникам, нежели людям, посвятившим свою жизнь истории, изучению архивов, писем, публикаций прошлых лет. "Если из истории убрать всю ложь, то это не означает, что останется одна только правда. Может вообще ничего не остаться" (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 и Николая Вротого. За одно лишь ходынское поле, а Анна Иоанновна 10 лет кровь проливала. Ой ли? А еще была Русско-японская война, и кровавое воскресенье. Много всякого интересного учудил святой великомученник, пока его в расход не пустили. А еще, как человек, умудрившийся закончить историко-архивный институт, могу сказать, что не может ни один писатель получить доступ ко всем источникам, даже той поры. Поэтому повторюсь: книги Пикуля полезны и нужны, однако читать их нужно с оглядкой. Не всё так однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natala Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Не могу осостязаться с мнением проф. историка, но мое мнение - династия пришла к закату и белокровие царевича Алексея( кот. был не жилец) тому еще одно подтверждение. Конечно и цари люди, но особые, несущие особый крест и особый ответ за всё, что происходит в державе, а за 300 лет правления династии Романовых было такое... По моему мнению династия заканчивалась и с ней закончись подточенное большевизмом государство, и Романовых мне не жалко, но они мученики - за всю династию принявшие мученическую смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Ох, Natala, нам будет, что обсудить в долгие первоянварские вечера) Николашку и его на всю башку звезданутую супругу не жалко ни разу. А вот дочерей-царевен - их да, их не за что было убивать. Кстати, дедушка почётного кроухантера, Александр Второй, человек гораздо более достойный, тоже смерть принял вполне мученическую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) много людей в истории Российской заслужившых смерти лютой, но миновавших возмездия за деяния свои. Так же как и не мало людей, принявших смерть мученическую зазря. Вопрос в том - знаем ли мы и помним ли тех или иных. Повторюсь. Для меня история отечества всегда была очень скучным неинтересным предметом - что в школе, что в институте. Да, мне стыдно за незнание истории своего отечества. Сейчас я восполняю жуткие пробелы своего незнания. Жадно и с интересом впитытваю информацию. именно благодаря романам Пикуля. а началось все с исторических миниатюр. Лет 10 назад "на задворках великой империи" не произвело на меня такого впечатления, как сейчас иные его произведения. Вероято правы те, кто утверждает, что для восприятия определенной информации нужно быть готовым. Со временем правления "Николашки и его звезданутой супруги" я знакома по книгам Радзинского. Читала и буд-то слышала, как он "выкукарекивает" фразы)) Ничего толком не запомнила. Как из учебников в свое время. Теперь же передо мной вполне последовательная картина взаимосвязанных событий. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Ой ли? А еще была Русско-японская война, и кровавое воскресенье. Много всякого интересного учудил святой великомученник, пока его в расход не пустили. А еще, как человек, умудрившийся закончить историко-архивный институт, могу сказать, что не может ни один писатель получить доступ ко всем источникам, даже той поры. Поэтому повторюсь: книги Пикуля полезны и нужны, однако читать их нужно с оглядкой. Не всё так однозначно. что конкретно смущает?на что именно оглядываться? Я просто не первый раз слышу о произведениях Пикуля именно такое заключение, что не все надо принимать за чистую монету, " с оглядкой", "мистификтор" и т.д. Еть что-то "чище"? Что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 мое мнение: книги Пикуля надо читать, понимая, что все-таки это больше художественные произведения, чем исторические работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natala Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Абсолютно согласна. Пикуль - писатель и имеет право как автор на художественные преувеличения, домысливания и на собственное видения тем и событий. Поскольку он человек был страстный, эмоциональный, неравнодушный то и ... соответствующую трактовку собый мы и получили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 что конкретно смущает?на что именно оглядываться? Я просто не первый раз слышу о произведениях Пикуля именно такое заключение, что не все надо принимать за чистую монету, " с оглядкой", "мистификтор" и т.д. Еть что-то "чище"? Что? Ну вот оно и заметно, что в Вас чрезвычайно восторженное восприятие подобных источников.Когда я в 15 лет прочел "Нечистую силу", тоже воспринял её как абсолютную Истину. Милая Катя, боюсь, мы не сможем обсудить эту преинтереснейшую тему в данном треде в полной мере. Давайте как-нибудь встретимся и я Вам все-все расскажу, что думаю по этому поводу. Может, мои слова побудят Вас относиться к художественно-историческим трудам более скептически, в том числе и к Радзинскому. Абсолютно согласна. Пикуль - писатель и имеет право как автор на художественные преувеличения, домысливания и на собственное видения тем и событий. Поскольку он человек был страстный, эмоциональный, неравнодушный то и ... соответствующую трактовку собый мы и получили. Веллер таки был прав) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natala Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 В чём, смею спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordavind Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 "......все историки по сигналу стали писать, что Пикуль перевирает историю. Это неправда. Пикуль не перевирал историю. Пикуль историей пользовался. Он брал те версии, которые ему больше всего нравились в силу их скандальности и сенсационности. Он в исторических личностях брал те черты, которые ему больше нравились и больше подходили для данной книги. А в результате книги получались довольно увлекательные." из книги "Перпендикуляр". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Я бы не назвала свое отношение к Пикулю (= его произведениям) восторженным. К Веллеру, да)) К Пикулю более спокойно. Скорее я больше восторгаюсь тому факту, что мне стала интересна история своего отечества. Можем, конечно, и встретиться/обсудить. Я вообще и без того скептик) Вам надо, чтобы я стала еще бОльшим скептиком? Излишне, чесслово. Вашу точку зрения я поняла. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 все-ж таки я конечно много говорил о том, что мне в мобилке читать удобно и вообще, читалка нафинг не нужна... но это как в подростковом возрасте говорить, что презерватив ничуть не мешает, пока без него не попробуешь. короче, щупаю тут нежно Киндл 4 - вещь! рекомендую всячески! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 начала Пелевина последнего, (в бумаге, естесссно) про снуфы, радует, как всегда, когда свежего читаю, имею ввиду то, что как литератор он меня радовал давнооо очень, а последние три пятилетки воспринимаю его как яркого публициста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 да, кстати, для поддержания беседы: в киндл был залит Дивов в виде "Выбраковки", сборника "Вредная профессия" и естественно, трилогии про зомбей. опосля обкатки, девайс уйдет к любимой теще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша7 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 кто-нибудь читал книгу "Гражданин поэт" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 кто-нибудь читал книгу "Гражданин поэт" так тож 31-о стихотворение, зачем книга-то сразу? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитрая Белка Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Пикуль "Каждому своё" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти