mike345 Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля Всем привет! Купил фильтр op564\1 вместо op564. Резьба другая. Пришлось оставить старый фильтр залив новое масло. Поэтому 2 вопросика. 1. Можно ли на старом фильтре проездить еще десяточку? 2. Можно ли заменить фильтр не сливая масло? Может еще какие идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 9 минут назад, mike345 сказал: 1. Можно ли на старом фильтре проездить еще десяточку? 2. Можно ли заменить фильтр не сливая масло? 1. Нет. 2. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike345 Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля (изменено) 14 минут назад, Конуркин сказал: 2. Да. То есть, если открутить, фильтр, то выльется столько же масла, сколько и в том случае, если масло было предварительно слито? Фильтр находится выше уровня масла при не работающем двигателе? Изменено 16 апреля пользователем mike345 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля Зачем на фильтре экономить, он же в принципе не дорогой. Когда покупаете фильтр, не важно от какого авто, не смотрите на марку, смотрите резьбу, она должна быть 3/4"-16 с или без UNF. Ну да)), Фильтрон с /1 на матиз не подходит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike345 Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля (изменено) 4 минуты назад, Shcherbakoff сказал: Зачем на фильтре экономить А где я сказал что хочу сэкономить на фильтре? Мне пришлось собрать со старым. Другого не было. Который был, тот не подошел по резьбы. zzap добавил \1 к номеру, а я не заметил. А на такси ехать за фильтром - ну это точно будет в 10 раз дороже фильтра... Изменено 16 апреля пользователем mike345 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 20 минут назад, mike345 сказал: А где я сказал что хочу сэкономить на фильтре? А кто хотел ещё десяточку проехать? А?))) Не экономия ли?))) Москва..., интересно "домашний магазин" далеко от вас что бы на такси доехать? Не, не знаю, в каком районе Вы живёте, но автомагазов у вас достаточно. В Москву езжу к вам как домой, ну и далее в командос по стране на поезде или самолёте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike345 Опубликовано 16 апреля Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля (изменено) 12 минут назад, Shcherbakoff сказал: А кто хотел ещё десяточку проехать? А?))) Не экономия ли?))) Нет не экономия. А вернее экономия, но не денег, а времени. У нас нет домашних магазинов. У нас есть рынок в Кунцево и куча мелких магазинов, с поставкой от одного дня. Я живу в Кунцево, но до рынка нужно доехать как то, найти, заказать и тд... Времени на это у меня нет. А вот второй вопрос, можно ли заменить фильтр не сливая масло новое, более интересен. Подскажите лучше это, а не как мне в Москве запчасти покупать ))) Изменено 16 апреля пользователем mike345 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 16 апреля Поделиться Опубликовано 16 апреля 17 минут назад, mike345 сказал: У нас есть рынок в Кунцево и куча мелких магазинов.. "Домашний магазин" - я имел ввиду ближайший к дому, в котором по инету заказываешь, потом забираешь деталюху когда смска приходит. Но возможно цены в магазе немного дальше будут немного дешевле)). Был у вас когда-то в Кунцево на авторынке, до ковида, потом пешком прогулялся до Ашана на горизонте)), ну так, вспомнилось)). По поводу слива масла, я бы слил его с картера, потому что когда фильтр откручиваешь, четверть стакана масла в любом случае сольётся. Но так не потеряете масло которое могло бы вытечь в бОльшем количестве. Можно конечно заехать носом в гору покруче, тогда из фильтра масло перетечёт в картер к задней стенке. Слуууушайте, щас подумал, на Озоне продают насосики для замены масла с трубкой. Вообще просто, отсосали в ёмкость, заменили фильтр, и залили масло оборатно. 👍 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля 11 часов назад, mike345 сказал: Подскажите лучше это Открутить ф-р, выльется полстакана масла. Закрутить новый. На полстакана забить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 апреля Поделиться Опубликовано 17 апреля (изменено) В 16.04.2025 в 21:03, mike345 сказал: Нет не экономия. А вернее экономия, но не денег, а времени. У нас нет домашних магазинов. У нас есть рынок в Кунцево и куча мелких магазинов, с поставкой от одного дня. Я живу в Кунцево, но до рынка нужно доехать как то, найти, заказать и тд... Времени на это у меня нет. А вот второй вопрос, можно ли заменить фильтр не сливая масло новое, более интересен. Подскажите лучше это, а не как мне в Москве запчасти покупать ))) я и мой сервис по Матизам в Кунцево. Молодогвардейская 61 стр 4. Любые расходники по Матизам всегда есть, ессно, машин 20 в день проходит. Изменено 17 апреля пользователем mousoff 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike345 Опубликовано 9 мая Автор Поделиться Опубликовано 9 мая Поменял и маслофильтр. Вылилось масла мало, можно не париться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти