Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 Максимыч:

Во второй раз повторяю граница там же. "Голословные утверждения" к моему посту не относится, т.к. это мой опыт. Вы же чем умничать попробуйте сами лампочки то перекиньте, и посмотрите где граница будет.

+ Корректор вам зачем в машине?

2 Gans115:

Без комментариев...

Я вам не навязываю, не хотите не ставьте. Но трещать, что ксенон на Матиз - колхоз, или нельзя, или еще чего - не более чем пустые разговоры.

Считаю тему исчерпанной.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 Максимыч:

Вы же чем умничать попробуйте сами лампочки то перекиньте, и посмотрите где граница будет.

2 Gans115:

Без комментариев...

Ну Максимыч ставил ксенон, поэтому так и говорит ))

Так есть что возразить?

Ну Максимыч ставил ксенон, поэтому так и говорит ))

Так есть что возразить?

Ну и у меня биксенон стоит. И что? И ещё ниразу мне никто не моргал, + визуально фары не слепят. Что ещё вам написать? Как на измерительном аппарате, когда я заехал мне не стали свет корректировать, потому что в этом не было необходимости? Теория - одно, практика - другое.

Данный отражатель несомненно спроектирован для галогеновых ламп стандарта Н4, но с биксеноном он так же отлично справляется. Всё остальное ваши демагогии.

Вы теорезируете, я констатирую факт. Есть что сказать?

Может вам фото приложить?

Фото давно приложены, посетите тему "Ксенон".

Готов на спор посредством личной встречи провести перекидывание ламп, можем даже на обеих машинах, с фотофиксацией границ освещения у галогена и ксенона ... Хотя лично я этим ужЕ занимался ...

Не ради утирания носа, правды ради, люди же читают, ориентируются ...

Фото давно приложены, посетите тему "Ксенон".

Готов на спор посредством личной встречи провести перекидывание ламп, можем даже на обеих машинах, с фотофиксацией границ освещения у галогена и ксенона ... Хотя лично я этим ужЕ занимался ...

Не ради утирания носа, правды ради, люди же читают, ориентируются ...

Исключительно ради пользы другим, а не бахвальства, или абсолютно не нужных мне споров и напрастных доказываний вам, я и отписался в этом топике.

Встретиться? Легко! Только думаю маловероятно. Приезжайте: Ташкент... :beee:

Фотофиксация не обязательна - просто отметьте на стенде уровень и угол.

Ладно, спорить напрастно. Каждый останется при своём.

Вечернее фото напротив гаража и позади попутной машины с четкой световой границей, для определения бьёт по глазам или нет - с меня.

С наилучшими ...

P.S. В теме "Ксенон" не увидел требуемых фотографий.

... Вечернее фото напротив гаража и позади попутной машины с четкой световой границей, для определения бьёт по глазам или нет - с меня.

Пожалуйста - в теме про ксенон ... А отсюда я перенесу что надо ...

И профиль потрудитесь, пожалуйста, заполнить, для более комфортного общения с Вами ...

• 14 лет спустя...
14.09.2007 в 15:54, Литрович сказал:

Господа и дамы. Может у меня неправильные фары, но ближний как-то слеповат. Могет лампочки помощнее поставить?

И у меня слабый свет фар стал

Ребята, из того, что тут написали, я ничего не поняла.

Ещё раз:  фары стали тускло светить, в ночное время ужасная видимость. В чем проблемы подскажите пожалуйста 

Фары не мутные? Может просто отполировать?

Если нормальные - в идеале бы посмотреть сколько вольт приходит на лампочку . Самый обычный вольтметр.  Проверять на заведенном моторе и включенном ближнем.

2 часа назад, Ольчик сказал:

из того, что тут написали, я ничего не поняла.

1 час назад, mousoff сказал:

посмотреть сколько вольт приходит на лампочку . Самый обычный вольтметр. 

Дим, а что такое вольт?  А лампочка- она где?
Так-то масса за фарой сгнила походу.  Но это целая наука... .

Грузил спиральки на релюшки, на фотке слева напруга до переделки, а правая уже переделана. А эта разница в Вольтах хорошо светимость съедает.

"Бл" - ближний, "д" - соотв-нно дальний свет. Фары не натирал. 14,55 - напруга при работающем двигле.

Пс. Наверное я эту фотку уже где-то тут вешал. )

Screenshot_20220319-202812_Via.jpg

Изменено пользователем Shcherbakoff

Во-во.

До кучи понимаем что питание идет через подрулевик, т.е длинным путем, по тонким проводам.

По релюхе на фару с питанием силовым проводом прямо к ним от АКБ.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте, есть желание поставить галогенки с белым светом, нашел интересный вариант, но он 65\75 ватт, проводка такое осилит или нет?

Если в Матизе Вам не хватает освещения дороги штатными фарами- в машине что-то неисправно. Мутные рассеиватели фар, незашкуренные массы, и т.д.  Решать вопрос мутного стекла увеличением ватт- затея сомнительной целесообразности.
Далее. Белый свет в дождь, снег и туман ВООБЩЕ никак и ничего не освещает, кроме трёх метров перед передним бампером. К примеру, у меня на одной из машин (не матиз) головной свет фар- галогеновый белый, но установлены мощные жёлтые ПТФ, которые не дадут сгинуть в ДТП в туман.
Проводка потянет, не потянут колодки предохранителей. Оплавляются они от колхозных ламп в фарах весьма часто... .

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...