Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Прочти статейку!

Смысл в том, что от них толку мало.

Я вот ими пользуюсь во время движения и 2 раза.

Первый раз - грязь размокает, второй - смывает!

...а когда вы едете по чистой дороге и на чистой машине - вы слепите супе-пупер фарами встречных водиталей. И не только встречных, но и попутных, которые тоже могут сделать ДТП прямо перед вашим носом....

Дэн, скажу честно - у меня стоят фары повышенной яркости. Но никто не слепнет, не врезается и ничего подобного ... Потому што граница светораспределения у них ненамного дальше стандарта ... Вот, смотри, это мой личный тест, не Матиз, но сути не меняет :

post-217-1198161226_thumb.jpg

А те, кто слепит - это неправильно отрегулированные фары ... Или ваще нерегулированные ...

Щетки на фарах считаю делом хорошим, но ... их никто не ставит на новые машины (говорим о Матизах) ... А фароомыватель (пишу в -дцатый раз) - бесполезный девайс (лично для меня) ... Но это не запрещает тебе его поставить и убедиться лично (денег стОит прим.1800руб., продаётся в Кэмпах) ...

Я себе омыватель ставил на предыдущее авто ВАЗ 2114. Плюсы, особенно за городом, были на лицо. Правда расход омывайки вырастал в разы, но для меня всегда важнее безопасность. В городе же от омывателя эффект не столь заметен. Хотя на ВАЗ 21043 когда стояли штатные дворники на фары, то они были крайне полезны. А на свое нынешнее авто я омыватель фар поставлю обязательно. А то сегодня фары испачкались смесью лужка, омыватель бы эту слизь смыл запросто, а так она подсохла, пришлось стирать снегом. А это все лишние царапины на фарах.

:D и тряпочка...

Бутылочка с водой ... :lol: и тряпочка...

И щётка, Лен ... Тряпочка - это 19-й век :D

Гавно они светят!

Свет синеватый, но сила света совершенно не та, разочаровался очень((

Отдал отцы на дальний)))

Да уж,это точно,света от них столько же как если за 20руб. взять лампы,только эффект.И там кто то писал,что они могут слепить,ерунда все это,сколько ехал,ни разу никто не переходил на дальний в ответку.а так на дорогах кошмар творится,у каждого 3 ,наверное, фары неотрегулированы.

• 3 недели спустя...

Купил Филипсы +50%.

Голубоватый оттенок и яркость выше, чем на штатных.

Смысл есть явно.

Купил Филипсы +50%.

Голубоватый оттенок и яркость выше, чем на штатных.

Смысл есть явно.

Есть еще такие же OSRAM, а еще есть филипсы не +50, а 150GT. Вот последние вообще суперские. При этом что важно, полностью соответствуют штатной мощности, имеют отличное светораспределение и не слепят встречных.

Зашёл в автомагазин по вопросу приобретения лампочек, т.к. тоже показалось , что с ближним светом у Матиза не всё нормально. Поразился изобилием предлагаемых вариантов. Честно говоря растерялся - и белый , и голубоватый , и синий , и жёлтый. Скажите ,кто знает , для ближнего городского какой предпочтительней? Дальнего однозначно с чистыми фарами хватает, а в городе ночью - что чистые фары, что грязные плюс встречные авто с "правильноотрегулированным "светом - теряются из вида воронки от немецких бомбардировщиков и удары в подвеску - это как в сердце , или даже в печень!Весь уже мокрый от слёз.... ;)

Зашёл в автомагазин по вопросу приобретения лампочек, т.к. тоже показалось , что с ближним светом у Матиза не всё нормально. Поразился изобилием предлагаемых вариантов. Честно говоря растерялся - и белый , и голубоватый , и синий , и жёлтый. Скажите ,кто знает , для ближнего городского какой предпочтительней? Дальнего однозначно с чистыми фарами хватает, а в городе ночью - что чистые фары, что грязные плюс встречные авто с "правильноотрегулированным "светом - теряются из вида воронки от немецких бомбардировщиков и удары в подвеску - это как в сердце , или даже в печень!Весь уже мокрый от слёз.... ;)

мне больше всего понравились чисто белые

Слегка желтоватые. В снег и дождь актуальнее. А в ясную погоду итак хватает света

Зашёл в автомагазин по вопросу приобретения лампочек, т.к. тоже показалось , что с ближним светом у Матиза не всё нормально. Поразился изобилием предлагаемых вариантов. Честно говоря растерялся - и белый , и голубоватый , и синий , и жёлтый. Скажите ,кто знает , для ближнего городского какой предпочтительней? Дальнего однозначно с чистыми фарами хватает, а в городе ночью - что чистые фары, что грязные плюс встречные авто с "правильноотрегулированным "светом - теряются из вида воронки от немецких бомбардировщиков и удары в подвеску - это как в сердце , или даже в печень!Весь уже мокрый от слёз.... :lol:

Мне кажется если уж ставить, так ставить нужно белого цвета. Я много раз ездил с друзьями в качестве пассажира, на их авто с этими цветными лампочками, и пришёл к выводу, что такое г... :D я се ставить не буду, как будто сидишь у экрана компа и смотришь, как твой друг рубится в гонки, ралли,.... тока медленнее... :D Чес... слова! Всё какое то синее... Особенно зимой загородом. Нафига? Ставь белые...

Чисто моё мнение, и никому его не навязываю :D

Мне кажется если уж ставить, так ставить нужно белого цвета. Я много раз ездил с друзьями в качестве пассажира, на их авто с этими цветными лампочками, и пришёл к выводу, что такое г... :) я се ставить не буду, как будто сидишь у экрана компа и смотришь, как твой друг рубится в гонки, ралли,.... тока медленнее... :D Чес... слова! Всё какое то синее... Особенно зимой загородом. Нафига? Ставь белые...

Чисто моё мнение, и никому его не навязываю :D

ну вот я это же заметил, причем у голубого ксенона этого не видно, там как мне показалось снаружи синее а из салона белое

• 1 месяц спустя...

Вариантов улучшить штатный свет 2:

1 - Лампы Osram 100 Ваттки + доп. реле на проводку чтоб не перегорела. И тогда ничего у вас не сгорит.

2 - Биксенон. Температурой 4300К. У нас комплект биксенона с установкой стоит не более 4500 р.

Я перепробовал оба варианта. Остановился на втором.

Опережая вопросы про ослепление встречки скажу - слепит не столько яркость, сколь направленность светового потока, его угол. Отрегулируйте фары, вроде у всех корректор есть. И задрипанные жигули слепят если светит прямо в лоб, а не на дорогу. У Матиза преимущество перед классикой и той же самой Нексией в том, что световой пучок формируется не на стекле фары, а на гранях зеркального отражателя (который тщательно просчитан и смоделирован с использованием компьютерных технологий).

Вариантов улучшить штатный свет 2:

1 - Лампы Osram 100 Ваттки + доп. реле на проводку чтоб не перегорела.

2 - Биксенон. Температурой 4300К. У нас стоит комплекто биксенона с установкой стоит не более 4500 р.

Я перепробовал оба варианта. Остановился на втором.

Опережая вопросы про ослепление встречки скажу - слепит на яркость, а направленность светового потока, его угол. Отрегулируйте фары, вроде у всех корректор есть. И задрипанные жигули слепят если светит прямо в лоб, а не на дорогу. У Матиза преимущество перед классикой и той же самой Нексией в том, что световой пучок формируется не на стекле фары, а на гранях зеркального отражателя (который тщательно просчитан и смоделирован с ипользованием компьютерных технологий).

1. Отражатель не выдержит данной температуры и сечение проводки собственно тоже.

2. Данный отражатель не спроектирован для ксенона!

Яркость выше, чем положена по нормам.

1. Отражатель не выдержит данной температуры и сечение проводки собственно тоже.

ну патроны у лам грят тоже плавятся

Уважаемый, не вводите людей в заблуждение. 10 месяцев отъездил со 100 ваттками, с отражателем все нормально, для целостности проводки поставьте реле.

Отражатель спроектирован для рассеивания света из 1 точки. Что, ксенон, по вашему в другую сторону светит? Лампа стандартна H4, и источник света находится там же где и нить накаливания у галогена. После установки биксенона я даже не регулировал фары, потому что световая граница точь в точь там же где у галогенок. Вы сами то ксенон пробовали? Что то мне подсказывает что нет. Потому как человек, поездивший с ксеноном, обратно на галоген не пересядет. Только 1 минус есть у биксенона! Нигде не встречал чтоб это кто-то упомянул - галоген переключается мгновенно, биксен, тот который с соленоидом, с минимальной задержкой, ничтожно минимальной, но это сразу же замечаешь.

Ещё раз повторю для тех кто невнимателен - слепит не столько яркость, сколько направленность светового потока. Корректором пользоваться - не сложно.

... После установки биксенона я даже не регулировал фары, потому что световая граница точь в точь там же где у галогенок. Вы сами то ксенон пробовали? Что то мне подсказывает что нет.

Уважаемый, у биксенона, установленного в оптику, спроектированную для галогена, граница далеко не там же где у галогена, а гораздо выше, поэтому фары надо бы опустить ... Не о Вас ли пишут, что колхозный ксенон слепит встречных?

Может - Вы основываете свои выводы на личных ощущениях ? Рекомендую прибегнуть к техническим средствам сранения светотеневой границы ксенона и галогена ...

Прошу заметить, я щас не против ксенона говорю, просто не люблю голословных утверждений ...

Отражатель спроектирован для рассеивания света из 1 точки. Что, ксенон, по вашему в другую сторону светит? Лампа стандартна H4, и источник света находится там же где и нить накаливания у галогена.

Аха, потому как отражатель спроектирован под свет от нити, а тут сфера.

После установки биксенона я даже не регулировал фары, потому что световая граница точь в точь там же где у галогенок.

Без комментариев.

Вы сами то ксенон пробовали? Что то мне подсказывает что нет. Потому как человек, поездивший с ксеноном, обратно на галоген не пересядет.

Ездил на галогене, поставил ксенон, но там ситуация патовая была, владельцы эспер меня поймут. Щас поменял машину и езжу на галогене, потому как светом доволен, а ксенон поставить не проблема, стоит всего 3500р.

Ещё раз повторю для тех кто невнимателен - слепит не столько яркость, сколько направленность светового потока. Корректором пользоваться - не сложно.

О какой направленности идет речь, если точки источника света находятся в разных местах, по отношению к отражателю фары?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...